カフェドクリエケイオウプレッソインイケブクロ

カフェ・ド・クリエ 京王プレッソイン池袋(CAFE de CRIE)

落ち着いた雰囲気

池袋駅東口から徒歩8分くらいの場所にあります。
ここの通りは人の通りも多くないし通る人もビジネスマンの方が多いので店内の客層もそんな感じで落ち着いています。

メニュー単価は個人的に高いイメージがありますが季節ごとにドリンクだったりフードメニューが変わったりするので魅力的です。

落ち着いた雰囲気

仕事の関係でよくこのあたりにいくので、その度にこちらにお世話になります。
店内は綺麗で落ち着いた雰囲気。店員さんも丁寧でいい感じですよ。
喫煙スペースと完全に別れてますので、タバコのにおいも気になりません。

禁煙席と喫煙席があいまいです

駅から離れていますが、向かいに女子高があるせいか、保護者らしき人などで
土日もにぎわっています。
カフェ・ド・クリエのチェーン店なので、味はそんなに外すことはないのですが、
こちらのお店の課題は禁煙席と喫煙席。
禁煙席が手前、喫煙席が奥となっていますが、このご時勢に圧倒的に喫煙席が多く、
また、仕切りなどもないので禁煙席もタバコのにおいがします。
トイレも喫煙席の最奥にあり、残念ながらタバコの苦手な人はゆっくり出来そうもありません。

fujiko
fujiko さん

とても落ち着いた店内でした

カフェ・ド・クリエは、
季節ごとのスイーツを
常に大変工夫しているので、
とても好きです。

京王プレッツイン池袋店さんには
夜に行きました。

雨の日の夜間であったことからか、
空いていて、
大変居心地が良かったです。

窓際のソファ席に座り、
道行く人々を眺めながら、
レーズンサンドをいただきました。

レシート提示で、
コーヒー、ティー、カフェラテ、
カフェオレ、ロイヤルミルクティーの
2杯目が、
100円、または150円になります
ゆっくり読書ができますよ(〃^ー^〃)

かぼちゃのモンブランを、
次回頂く予定ですp(^-^)q

安らぎのひと時

店内は喫煙席と禁煙席が分かれています。また、雰囲気は落ち着いていて静かなので読書などにも適した感じです。注文はブレンドコーヒーのSサイズ(260円)をお願いしました。味は、苦味が強めでコクが少しある感じでした。

かめ
かめ さん

パリパリサンドイッチ

有楽町線 東池袋駅から JR池袋駅方面に向かっていく途中にあるプレッソホテルに隣接しているカフェです。

ホテルの中なので、他の店舗より空いています。のんびり読者をしたりするには良いカフェです。

サンドイッチ系はどれも美味しいです。

平日は21時、土日は20時には閉まってしまうので気をつけて。

東京都豊島区南池袋2丁目29-11

• 東池袋一丁目から28m (徒歩1分)