コウキョウショクギョウアンテイジョイケブクロ

公共職業安定所池袋

セミナーやミニ面接会なども開催したりしています。

フロア案内の方が超親切

ここは入り口からはいったところにばーっと求人がA4の紙ではってあるのがいいですね。
そこを通り過ぎると受付の番号推すやつがあり、まあそこにフロア案内の方々がいるわけですが。
このフロア案内の方が超親切でした。
いわゆる昭和の時代に居た親切な近所のおばさんといったかんじで本当にありがたかったです。
しかし実際の窓口の方が対応があまり…でしたが、もちろん人によりますよ!
池袋の公共職業安定所はとにかく人数が多いわけですからね。
あとここのシステム独特だと思っただがそれは私のきのせいですかね?

サンシャイン内にある

こちらのハローワークは、番号札をひいて、呼ばれて係員の方のとこにいくわけですけど、紹介状発行専門窓口と相談窓口が分かれているのがいいと思いました。

りょうほう一緒の窓口だとどうしても混雑したりしますのでね、サンシャイン内にあるのもいいですし。

スタッフの方々も親切な方が多かったです。

けろん
けろん さん

スタッフさんのお人柄に感動。

離職中、スキルアップに繋がるセミナーでもあれば・・・と訪ねてみました。

その時には、当時の私の希望に添うようなものはなかったのですが、
業務の範囲を超える勢いで、個人的な経験も踏まえ
親身になって相談に乗ってくださり、有益な情報もたくさん頂いて
大変ためになりました。

帰り際、親のような暖かさを持った、でも重くない気軽なトーンで
「またおいで。お仕事も、自分で見つけられなかったら探しにおいで。
何度来たっていいんだよ。何度失敗してもいいんだよ。
ここだ!ってところを見つけられるまで、いくらでもサポートするからね。」
みたいなことを言われまして、不覚にも涙が出そうになりました。

焦っている自覚はなかったのですが
不本意で急な離職だったため、どこか不安だったのかも・・・と
思わぬ自分の心情に気づいて動揺しつつも、まるで
カウンセラーのような職員さんに癒されて、行って良かったなと思いました。

結局そのまま再訪することはありませんでしたが、
お仕事で困ったときには
全力で助けてくれる場所がある、っていう安心感をもらいました。

店舗名

コウキョウショクギョウアンテイジョイケブクロ

公共職業安定所池袋

ジャンル

電話番号

• サンシャインシティ西から83m (徒歩2分)

関連ページ

公開日
最終更新日

厳選したお部屋をご紹介!お部屋探しなら「アートブレイン」へ

アートブレイン株式会社

• 東池袋駅から徒歩16分 (1.3km)

インテリアコーディネーターがオシャレで機能的な住まいを創出

おうちデザイン研究所

• 東池袋駅から徒歩22分 (1.7km)