親身になって施術方法を考えてくれました
明るくて広々とした室内です。物が少なくてスッキリしており、整体用のベッドは片隅にありました。器具がゴチャゴチャしていたり、カーテンで仕切られた狭い整体院のイメージとは大きく異なります。広々しているけど、居心地は悪くないです。また、先生がスポーツマンらしく明るくてハキハキしているのと、しっかり目を見て話を聞いてくれるので頼り甲斐があります。
施術も、ヒアリングをしっかりしてくれて、自分の状態に相応しいアプローチを考えて短い時間を有効に使う工夫をしてくれました。
短い時間のコースだったけど、しっかりストレッチした後の感じが出てます。またよろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。
院内の様子を気に入っていただけたようで、良かったです。
通常の整骨院のイメージとは違う居心地の良い空間を目指していますので、そこを指摘していただけて嬉しいです。
施術に関しても、まずしっかりクライアントのお話を伺ってからやっていくよう心掛けておりますので納得していただけたら嬉しいです。
今回は30分のマッサージでしたがまた、次回以降ご利用の際はもっと時間をかけてのご案内もできますので是非またご相談下さい。
院長の伊藤さんの人柄が非常に良く、一人一人の患者さんと細かいところまでケアしてくれます。
こんなこと言うのはなんですが、
あまり混み合うこともないので、非常にオススメです。
トレーニングできる空間もあり、
治療のみでなくトレーニングレッスンもしてもらえます。
漫画や雑誌の量も多く、
待つことになっても楽しめます。
ダイエットの仕方も教えてくれます。
とても熱心で優しい伊藤院長に
一度お会いして欲しいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
施術を気に入っていただけたようで、嬉しく思います、ありがとうございます。
次回は治療にプラスしてトレーニングも一緒にすると更に効果が上がりますので、これからも身体のケアのお手伝いをさせていただけると嬉しいです。
お値段以上
1 幅広い年齢層(小学生〜お年寄り)までの客層で、アットホームでいい雰囲気の整骨院でした。
2 またきっずスペースも完備してありましたので、子供をつれて行くことが出来ました。
3 院長のサービス精神はすばらしすぎるものでした。(マッサージと電気治療時間が他の整骨院よりも長い)
4 私自身遠方から、通ってますが、その価値十二分にはあります。

ゲスト様
先日はお越しいただき、また口コミ投稿ありがとうございます。
明るい雰囲気を気に入って頂けたようで嬉しいです。お子様連れでも不安無くお越しいただけるようにキッズスペースもご用意してますのでぜひまたお子様連れでどうぞ。
施術も丁寧に行っておりますので気に入っていただけて良かったです。また身体の痛みが出ましたらお越し下さい。
ひとりを大事にしてくれる整骨院だと思います。
いままで整骨院、接骨院は電気当てて終わり。みたいな簡単な施術だけで不安が残ることばかりで敬遠しがちでしたけど、ここは自分では分からない身体の特徴、癖を指摘してくれたり、生活習慣も相談に乗ってくれてアドバイスくれたりしてくれるので何度も通いたくなりますね。また、それらに合わせて治療のプログラムも組んでくれるので安心だし、頼りになります!近くの方迷ったらここ通ったほうがいいと思いますよ!

vxfcu025様
口コミ投稿ありがとうございます。
納得して施術を受けていただけているようで非常に嬉しいです。
その場しのぎではなく、根本からの改善を目指しますので生活習慣などのことも伺えて良かったです。
これからも更に身体の調子が良くなるお手伝いをさせていただきたいと思います、よろしくお願いいたします♪
丁寧に対応
診療所は清潔ですし、症状により丁寧な対応をしてくれる。アフターケアのしかたも説明をしてくださるので安心です。
また、ストレッチの方法や、自分がここの筋肉を鍛えたいといえば器具を使用しながら対応もしてくれるそんなところです。

口コミ投稿ありがとうございます。
説明も丁寧にわかりやすく、を心掛けていますので理解していただけて嬉しいです。
またご自分でのケアもしていただいているということで、非常に自分もやりがいを感じます。
これからも二人三脚でからだの不安を取り除いて行きましょう。
いい病院
店内清潔感があり空気清浄機も二台あっていい感じ。
子供スペースもあるのでお子様連れの方でも安心して居られると思う。
エアロバイクもあるので運動もできる。
院長が詳しく診察してくれます。
診察もわかりやすく伝えてくれます。今後の事もしっかり相談乗ってくれます。
それにトレーナーの経験もあるのでストレッチや軽い運動など一緒になって教えてくれます。
気さくな方なので楽しくお話したりできて満足です。

口コミ投稿ありがとうございます。
清潔感のある院内を心掛けていますので評価していただいてありがとうございます。
身体の調子が良くなりましたらぜひトレーニングにも取り組んでみませんか?痛みの予防に繋がるトレーニングもご案内いたします♪
初診では、しっかりと話しを聞きながらカルテを作成して頂き、的確なストレッチやマッサージをして貰えます。
ご本人も運動をしたりトレーニングをされているので、ガタイが良くマッサージやストレッチに安定感があります。
トレーニングも教えてもらえます。

lilycco様
口コミ投稿ありがとうございます。
当院では問診も意識している部分ですので、評価していただいてありがとうございます。
お仕事でヨガのインストラクターをされているということなので、身体に対する意識は高いと思いますのでこれからもしっかりとした施術を心掛けていきます、ありがとうございました。
野球や、仕事で身体を使うので、定期的にメンテしないと、疲労が蓄積してしまうので、整骨院に頻繁に行く方です。
色々な整骨院に行きましが、堀崎すまいる整骨院は、今まで1番いいです!
自分で、できるストレッチの方法もわかりやすく説明してくれます。

nobu41様
口コミ投稿ありがとうございます。
お仕事柄、身体をかなり酷使されているようでしたので当院の施術を気に入っていただけたようでありがとうございます。
痛みは予防するのが1番です、定期的なメンテナンスで身体を常にいい状態に保ちましょう。
また、お待ちしてます。
仕事帰りに通える整骨院を探していた所、開院間もないすまいるさんに目が止まりました。
持病の腰痛も治療するだけでなく、腰痛予防に自分の筋肉をコルセット代わりに鍛えようとパーソナルトレーニングを併せてお願いしました。
体重も落としたかったので二重の効果を期待しました。月2回のペースで自分の目標に合ったメニューを考えて下さり、正しいフォームでの運動の仕方を教えて頂き、自宅でも無理なく出来る運動をした結果、2、3ヶ月経過した頃から身体が引き締まってきて体重も落ちてきました!
食事を気をつけるだけでは痩せにくい年齢になってきているので、久々に効果を感じて嬉しいです。
先生やスタッフの方も明るく元気でハキハキしていて、いつも疲れた心と身体に元気を頂いています。
早11ヶ月経ちますが、続けているお陰で体重も体型も元に戻っていません。腰痛も前ほど悪化しなくなりました。
これからも通わせて頂きます、お世話になります。

こぢ様
口コミ投稿ありがとうございます。
継続していただいているので身体の調子も良くなり、体重も落ちてからしっかりキープ出来ている良い状態ですね。
1人1人に合わせたメニュー作成をしていますので喜んでいただけて嬉しいです☆
これからも全力で身体のサポートをさせていただきます。
腰痛がいつもひどく時には背中まで痛くなります❗堀崎すまいる整骨院で自分に合ったストレッチを教えて頂き痛くなりそうな時はストレッチをやっています❗本当は毎日やればよいのですが❗整骨院も綺麗で良かったです

パンダ様
口コミ投稿ありがとうございます。
ストレッチの重要性を理解していただけて嬉しいです、当院での施術と合わせて出来るときで大丈夫なので、思い付いたときでもいいのでムリせず続けてみてください。
元々、慢性的な腰痛に悩んでいていたが、引っ越しを機に通わせて頂いております。親しみやすい院長で色々教えてくれますよ。子供も待てるスペースもありますので安心です。お店の中はリラックス空間です。また宜しくお願いします。

プリオ様
口コミ投稿ありがとうございます。
リラックスした中で施術を受けていただけるとより効果的になります、気に入っていただけたようで大変嬉しいです♪
また痛みが出ましたらご相談下さい。
マッサージも丁寧で医院長もたのしい人で会話も続きますし、自宅でのトレーニング方法やたくさんのスポーツに関するアドバイスが聞けるのですごく助かってます。
トレーニングもできるみたいなのでやってみようと思います!!
ぜひ行ってみてください!!

Masa様
口コミ投稿ありがとうございます。
ご自分でやっていただけるセルフストレッチも続けていただいているようですので、ぜひ継続して下さい。
またトレーニングに関するアドバイスやメニュー作成も致しますので、これからも身体のケアをしながら鍛えていきましょう。
的確な施術と丁寧で親切なので通いやすいと思いました。二度行かせていただいたのですが、妊娠中から腰が痛く、子育てが始まっても腰をひねるのもつらかったのが痛みが軽くなりました!
日常の動作が楽になり嬉しいです。子供用マットが敷いてあるキッズスペースにはおもちゃがあるので安心でした。またお願いしたいなと思います。

みお様
口コミありがとうございます。
お子様連れでも安心して来ていただけるよう意識してますので、好感触だったようで良かったです。
まだお子様が小さいうちは痛みが出ることもあると思いますのでまた不調の際にはお越し下さい。
患部の症状を確認して患者さんに会った治療をしてくれます。
持病の腰に、しばらく前からのテニスエルボーに悩まされておりましたが、ほんとうに楽になり、ゴルフが楽しいですね。
肘と腰の治療でしたが、治療後はすごく楽になりました。
ありがとうございました😊

Reikou様
コメントありがとうございます。
かなり真剣にゴルフをされているということでしたので、肘と腰が楽になったことでゴルフを楽しんでプレーしていただけると自分も嬉しいです。
また痛みが出ましたらご相談ください。
姿勢の悪さから若年慢性腰痛に悩まされていたのですが、1回目の施術で背筋が真っ直ぐになり、とても助かりました。
5回ほど通ったのですが伊藤先生がまず原因を教えてくれます。その後丁寧に施術して頂き、最後に生活面での改善点を親切丁寧に教えてくれます。
お陰で不思議なくらいに身体がとても楽になりました。
そんな先生だからかもしれませんが
マンツーマンで時間をかけて丁寧に接してくれるので行きたい時に予約が埋まってることもちらほら…。
それもあってか半年前から電話予約だけでなく、インターネットでの予約と土日診療もしてくださるので今では行きたい時に行けないってことは殆どありません。
待ち時間は子供向けスペース、ストレッチスペースに雑誌やテレビが置いてあるスペースもあり気になりません。
そのせいか、自宅から徒歩で行ける距離にも人気接骨院があっても、車に乗って家族全員で足繁く通わせてもらってます。
伊藤先生、これからも宜しくお願いします。

凌樹様
口コミ投稿ありがとうございます。
患者さんにも原因を理解していただけると普段からも生活の中で意識していただけるので、施術と合わせて身体により良い反応が出ますので良かったです。
御家族にも紹介していただきまして、ありがとうございます。
これからも心を込めて施術させていただきます。また調子の悪いときにお越し下さい。
手の神経を損傷してしまい、リハビリのために診察を受け、親切丁寧に治療してもらっています。30代と若い先生ですが、知識が豊富なので、自宅で出来るリハビリ方法などもちゃんと教えてくれます。お陰様で、自身の怪我は徐々に良くなってます。
聞くところによるとよると、トレーニングも行ってるようなので、次はリハビリを兼ねて体を鍛える方法を教えてもらおうと思います。

Shota様
口コミ投稿ありがとうございます。
日常生活にも支障が出るほどの怪我でしたが、徐々に手の動きが回復していくお手伝いが出来て良かったです。
手術後のリハビリもトレーニングの一環です、今後は手の動きと合わせたトレーニングメニューをしていきましょう♪
これからもよろしくお願いいたします。
肩痛がひどく近くにこちらの整骨院が出来たことを知り施術をしてもらいました。丁寧な施術、原因や対策を親身になって教えてもらい毎日実行して今は全く上がらなかった肩がすーっと上がるようになりました。他の箇所も見てもらいたいと思います。

rtkmp139様
口コミ投稿ありがとうございます。
肩の調子が良くなって良かったです♪継続して通って頂いたので効果がわかりやすく出てきましたね、これからも痛みが出ましたらご相談下さい。
我が家の顧問整骨院
五十肩を診てもらっています。
その時その時の症状を確認して、その状態に合わせて治療法を変えたりしてくれます。
他の整骨院の様な決まったマッサージでハイ終わりとしないで、丁寧にやってくれていい所です。
先生が一人なので、待つこともありますが予約も受けてくれるし、フレンドリーな先生です。
先生が野球をやっているということもあって、体の動きの仕組みとか、筋肉のつながり、動きも説明を交えて症状を説明してくれます。
治療方法に納得して治療が受けられる良い整骨院だと思います。

返事が遅くなり申し訳ありませんでした、口コミありがとうございます。
ただマッサージするだけではなく患者さんにも身体の状態をわかっていただきながらの施術を心掛けていますので動きを理解していただけたのは嬉しいです。
頼りになる先生!
先日交通事故に遭い、近くにできたこちらへお世話になっています。
事故以来首は動かせず腰も痛いわで、精神的にもかなり参っていたのですが、初診の時から親身に話を聞いてくれ、丁寧な施術をしていただきました!
おかげで今は首も回るし腰もほとんど痛くなくなりました。
腕の良い先生ですので皆様にもオススメの整骨院です^_^
先生は野球をやっているとのことで、かなり良い体をされておりトレーナー活動もしているとのことです。
みているとスポーツをやられている患者さんもとても多いので、スポーツをやられている方にもとてもオススメだと思います!

ゲスト様
コメント投稿ありがとうございます。
事故での痛みはもちろん精神的にもかなり改善されたとのことで自分も非常に嬉しいです。
身体は使わないとどんどん衰えていってしまいます、身体の痛みの改善とともに身体の機能も改善するための簡単な身体の使い方もご案内させていただきますので完治まで一緒にがんばりましょう!
やさしい先生
エキテンで見つけた整骨院でした。出張時に急に腰痛になりお邪魔しましたが先生もやさしく明るい雰囲気の整骨院で初めてでもはいりやすくて助かりました。お話もしやすくなんでも聞きやすいのもよかったです。説明も施術も丁寧で安心してお任せできる整骨院だと思います。

hinahime様
コメント投稿ありがとうございます。
院内の雰囲気や丁寧さは気を付けている部分ですので非常に嬉しいです。
また何かありましたらぜひご相談下さい!