ハカタモツナベ ヒャクタケ

博多もつ鍋 百武

美味しい!

東京に行った時、行きました。池袋の親戚の家の近くにあるので おじさん家族と共に東京で初モツナベでした。モツナベの味は 味噌味、塩味、醤油味の3種類がありますが、一番人気の味噌味を注文しました。ここのモツナベのモツは 本当に美味しい!柔らかくてプリプリ♪口の中で溶けてしまいそうなんです。味噌味のスープの味も美味しい!野菜がたっぷり入っているので たくさん食べられちゃいます。激うまモツナベ は東京に行ったらまた絶体に食べたいです。

もつ鍋

もつと言うかホルモン系は苦手で、ほとんど食べたことなかったのですが、こちらでは結構美味しくいただけました。
味に癖がないというのでしょうか、とにかく食べやすかったです。
お酒も種類があって、皆でワイワイやるには楽しく盛り上がれる、そんな雰囲気があるお店です♪

味噌味が最高に美味しかった

久しぶりに友達4人で集まった場所がここのもつ鍋店『博多もつ鍋百武』。味噌とか塩、醤油がチョイスできて楽しめました。中でも『味噌味』が最高に美味しくって、みんなでおかわりしちゃった(^0_0^) おすすめのもつ鍋店です。

ちょっと多めに頼むといいかも知れません。

先日、初めて行きました。
友人に連れられて行ったのですが、結構、分かりづらい場所かも知れません。

もつ鍋は、味噌・醤油・塩と選ぶことができます。
おススメは味噌だそうです。
もつが、すごいプリプリしていておいしかったです。また、野菜もいっぱい入っています。
あっという間に食べ終わってしまいました。特に寒い冬には、最高だと思います♪
人数分よりちょっと多めに頼むとちょうどいいぐらいだと思いました。

店員さんが持ってきてくれる時には、鍋はほぼできている状態です。なので、上に乗ったニラだけやわらかくなればすぐに食べることができます。

もつ鍋だけでなく、サラダやピリ辛梅きゅうりなども食べたのですが、どれもおいしかったです。

2時間制なのが、ちょっと残念でしたが、おいしかったのでまた行きたいです。

東京都豊島区西池袋1丁目42-1

• 池袋駅西口から130m (徒歩2分)

もつ鍋山笠池袋店

• 池袋駅から徒歩5分 (330m)