ハナセイホンテン

花誠本店

カボチャと西洋ファンタジー

池袋駅から要町へ歩いて向かっていたら(電車賃をケチって歩きました^^;15分ですしね)、歩いていく途中にお花屋さんを発見しました。ハロウィン用のカボチャとシクラメンが飾って合って、パッと目をみはってしまって足をとめました。店内にはコチョウランの鉢があって豪華〜☆あと、お会計するところの台がレンガでできていて、西洋ファンタジーの世界に一瞬はいったようでした♪幸せな気分になりました

池袋

池袋のお花屋さんでお花を買いました。お店の近くは飲食店とか住宅(マンション)とかもあります。そこまで遠方でなければ配達もしてくれます。
最近行ったらハロウィンが近いからかなカボチャが飾ってありました。お見舞い用のお花を用意してもらいました。

相談可!

小さなお店ですがいくつかのアレンジした花束や金額と好きな花をいってみつくろってくれたり相談が可能です。

今はハロウィンだからかかぼちゃが置いてありました。
あれは販売なのかな?

駅から少し離れるとあまり花屋さんもないのでこちらがオススメです。

isaisa
isaisa さん

香りに誘われて寄りました。

散歩中に、つい香りに誘われて寄りました。
場所は、東京メトロ丸ノ内線、池袋駅から歩いて3、4分くらいの所にあります。
フラワーショップ内は、花々が綺麗でした。
スタッフさんと話していたら、欲しくなり綺麗な花を買いました。

親切です。

いつも友人の誕生日や何かの時に利用しています。

お花の種類が多くてプレゼントするときに相手にあわせる時、ちょうほうしてます。

アレンジもスタイリッシュな感じから可愛い感じ色々引き出しがあってお任せしても

頼もしく安心です。

ロップたん
ロップたん さん

ステキなブーケが揃っているお店

こちらのお店は店頭で買うだけではなく、花キューピットで花を贈る事も可能です。
以前、幼馴染の誕生日にレインボーローズのブーケを贈ったところ、とても喜ばれました。
夢のあるステキな虹色で、幼馴染が喜んでくれたので私も嬉しい気持ちになりました。
こちらでブーケを買って良かったです。

東京都豊島区西池袋5丁目4−1

• 池袋二又交番から26m (徒歩1分)