かふぇむじあとれヴぃすがも

CafeMUJIアトレヴィ巣鴨

ゆったり・ほっこり♪

明るい店内、客席もお隣とくっつき過ぎていなくてゆったりしたイメージです^^
巣鴨駅の上にある立地も乗換などに疲れた時に嬉しい♪
季節のドリンク(ゆずやジンジャーなど)は、素材の味が濃く、いただくと元気になります。
コーヒーは香りがとても良く、コク・酸味ともにわたしにはちょうど良く、美味しいです。
素朴なスイーツと一緒にいただくと最高です♪

無印が運営するカフェ

無印良品が運営するカフェです。巣鴨駅の北口にあります。無印良品らしく店内もインテリアも食器も全てシンプルです。お料理は、野菜がたっぷりめのお料理が多くてヘルシーなイメージでした。デザートメニューも充実しています。ランチタイムの営業していて、お客さんも結構入っていて賑わっていました。

巣鴨駅のビル3階

お店に入りまずは席を確保したのち、席に番号札を置いて、注文をするという流れのお店です。

焼きプリン350円にアイスアールグレイ200円を追加しました。

焼きプリンはホイップクリームが添えられています。甘さ控えめでやさしい味でした。

空いてる〜

無地カフェはどこでも混んでいることが多いのですが、ここは意外と空いていてゆっくりできて良かったです。巣鴨はたくさん喫茶店などもあるのですが、やはり年配の方たちが多くて、店を探すのに苦労してたのでよかったですよー

空いてるCafeMUJI

無印良品のとなりに併設されているカフェ。

他の「cafeMUJI」は人気でいつも混んでいる印象が強いのですが、この店舗は土地柄なのか空いています。

空いていてゆったりとしたこちらの店舗は、よりMUJIらしい雰囲気を味わえるような気がします。

女性の利用客が多く、比較的お一人さまもよく見かけます。

季節ごとに変わる、オリジナルスイーツがお気に入りです♪

広々とした店内&おしゃれなカフェ飯♪♪

無印良品のカフェで、店舗の隣にあります。

ランチで行ったのですが、メニューはどれも体に良さそうなものが並んでいました♪
店内も広々としていて、ソファー席&大小のテーブル席があって、お一人様〜グループまで利用できそうなカフェです(^^)v

また、商業施設にしては珍しくカフェ店舗内にトイレがあります。

私は「夏野菜のスープ、十穀米おにぎりorパン、サラダ」のセット780円を頼みました。
おにぎり2個はボリュームありすぎるかなあ〜と思ったのですが、ふんわり握ってあったので、ちょうどいい量でした。
スープも野菜がたっぷり、ソーセージも入っていて食べごたえがあります!(^−^)

スコーンやプリンetcのスイーツメニューもあるので、食事からお茶までできるカフェ♪
また行きたいな〜と思えるカフェでした(^w^)

東京都豊島区巣鴨1丁目16-8

• 巣鴨駅南口から120m (徒歩2分)

かに料理 伍寅-GOTORA

かに伍寅

池袋駅から徒歩6分(400m)

かに料理 伍寅-GOTORA

かに伍寅

池袋駅から徒歩6分(400m)