複合店

琴似にあるレンタルショップです。
カフェやコンビニなどが併設されているので何時間でも居れます。
書店、ゲーム、カードゲームなど幅広い品揃えです。
私は良くレンタル落ちのアルバムを購入しております。この間、小沢健二のライブベストアルバムをゲットすることが出来ました。

清潔感!スターバックスとのコラボが素敵☆

通路が比較的広くて明るい。清潔感もあり、居心地良いです。検索機もあります。レジはセルフレジになってます。4台くらいありますのでそんなに混んでいません。

ちなみに入り口にスターバックスがあるので、入りやすく、くつろぎやすい。スターバックスはWiFiも使えます。

広い!

ここのTSUTAYAは本がたくさんあります!
欲しいものは大体見つかりそう。
DVDも、小さい店舗で置いていない商品などもここならだいたい揃ってます。
広いので種類が豊富でよく利用させてもらっています。イトーヨーカドーと繋がってるのも便利。

行きやすい!

JR琴似駅から外にでなくても、TSUTAYAが入ってるコルテナに入れますので行きやすいです!!
駐車場もたくさんありますのでくるまでも大丈夫!!

TSUTAYAではレンタルDVD、コミック、CDがあります!
普通に販売の雑誌、漫画、書籍もあり、併設しているスタバで飲み物を買って雑誌を買わなくても持ち込んで試し読みが出来ます!
これは凄い!!コーヒー飲んでただで本が読めます!!
暇な時はよく行きます!!

広い

DVDやCDのレンタルでよく来ますが、はやりDVD、CD、マンガ、本などは品揃えがとても豊富です。その分お求めの物が見つからなかったり、探すのに時間がかかったりしますが、そういう時は店員さんに声を掛けると優しく案内してくれるので嬉しいです。

漫画の品ぞろえが豊富!

JR琴似駅直結のコルテナの中にあり、
とても便利なのでよく利用します。

本の品ぞろえは、
話題の小説、漫画、ビジネス書といったものが
比較的多くそろえられています。

特に漫画は豊富です。
1話試し読みの小冊子もおいてあり、
ちょっとした空き時間でも楽しめます。

カフェもあり、立ち読みあり

琴似駅の構内から、雨にぬれずに行ける施設の一つです。

TUTAYAがあるので、書籍を探しにに行ったり、行った帰りにカフェで一息ついたりといろいろです。

レンタルの書籍などもあり、子供から大人までいます。
スペースも広いので、探していた本が見つかることもしばしばあります。

駐車場の広いので、利便性も良いです。

近隣にイトーヨーカドーもありますので、ほかのものとまとめて買い物に行くにはいいところだと思います。

JR琴似駅からすぐ!

こちらのTSUTAYAは、JR琴似駅からすぐ近くにあり、同じビル内には、スターバックスやフィットネスクラブ、外食屋さん、コンビニなど色々あってとても便利です!
過去に何度か改装して、店内歩きやすくなりました!書籍コーナーからレンタルコーナーの境目がバリアフリー仕様?になっているため、車椅子の方も安心です\(^o^)/

便利な

琴似コルテナにありスポーツクラブの帰りによくスタバでコーヒーを飲みながら座り読みさせて頂いてます。

昔本屋と言ったら立ち読みする度に叩きと咳払いでしたが、今はリラックスして寛げるんですね。

その方が本の売り上げが伸びるのも納得で、CDやDVDも充実して買い物もレンタルも利用させて頂いてます。

是非ご利用ください。

ふらっと…

ちょっとDVDが欲しくて立ち寄ったんですが、見てみると本や文房具の種類も豊富でした!^^*
DVDと一緒についついボールペンや手帳も買ってしまいました(笑

本だけじゃなくて、ふらふらするだけでもほしいものが見つかるかもです!

見たいものが必ず置いてる

まず、色んな種類のDVDやCD、本が置いてあり、新作から旧作までなんでも置いているのでいつでもゆっくり選べるので助かります!
しかも、安いので見たいものは何作でも借りれるので助かってます!
ぜひ行ってみてください!

便利です!

駐車場が立体駐車場で広いし、JR駅から近くショッピングセンターやコンビニ等もあるのでとても便利です。

TSUTAYA内にはスタバもあるため、本を買ってそこでコーヒー片手に読んでる人も多いです。
店内はキレイで、在庫も多いのでオススメです。

JRとつながり便利です

JR琴似駅直結で空中歩道でつながつていて、悪天候でも関係なく便利です。店舗も広く、ゆつた出来て良く、さすが品数が多いし、夜遅く迄営業していて、スタバもありゆつくり出来て楽しめて便利です。駐車場も3時間無料なので利用が多くいつも混んでいます。

いつも利用してます( ^ω^ )

CD・DVDレンタルといえばやはりTSUTAYAですよね。
特に琴似店は大好きです。
駅前にあって時間は潰せるし、スタバもあるのでそこでゆったりしながら本も読めるし無線LANも飛んでるのでサクサク、インターネットも出来るので、おすすめの店舗です。

ぼのぼの
ぼのぼの さん

スタバで読書

JR琴似駅に直結している商業施設内にあります。
改札からは少し歩きます。
駐車場が広く車がとめやすいため、西区の方は重宝しているそうです。
スタバが隣接していて、店内に本の持ち込みができるので、
コーヒーを飲みながら素敵な時間が過ごせそうです。
待ち合わせにもよさそう。
とにかく立地が良いですね。
TSUTAYA入口付近には足湯もありますよ!

JRから直結で行ける便利なレンタルショップ

JRと空中歩道がつながっているので天気を気にせず駅からいけるというところがポイントが高いところではないかと思います。
TSUTAYAの中でも新しくできたお店ですので店内はとてもきれいですし、椅子とかもあるので座りながら雑誌も読めます。店内にスタバもあるのもいいところです。できたときはなかったですが、漫画のレンタルも始まりますます便利なレンタルショップになったのではないかと思います。暇つぶしにも最適な場所です。

道内最大級のツタヤ、JR琴似駅直結でとても便利に。スタバで読書ができます。

広い広いフロアに多くのお客さんが、平日でも大人気です。取り揃え・品揃えが充分なので、漏れがありません。

何といっても、スターバックスと一体化しているのが好評です。ソファでコーヒーしながら、本を読むことも可能です。

店内にのあちこちに椅子があり、座って読みながら本を選ぶことができます。いいサービスですね。

コミックを扱っていますし、リサイクル品の販売と買い散りも行っていますので、一層お客さんが多くなっています。人気店は、活気があっていいですね。

このようなお店が自宅の近くにあると最高なのですが。

駐車場は500台あり、3時間無料ですので安心してツタヤに来ることができます。お薦めのお店です。

北海道札幌市西区琴似4条1丁目1-1コルテナⅠ 1F

• 琴似3条2丁目から99m (徒歩2分)

とにかく試合をして楽しく本質的な上達を提供致します。

ベースボールスクールONE

発寒南駅から2.4km