マゴコロソウギヤマナカ

まごころ葬儀やまなか

嵐葬儀

昨年末、身内が亡くなりお葬式を
山中葬儀社さんにお願いしました。
生前、故人は嵐の大ファンで…
お葬式も松潤カラーの紫色の花祭壇で
音楽も、嵐の曲を流して頂きました。
色々な希望を叶えて下さり、感謝しています。

心のこもった素敵なお式でした

友人のご葬儀に参列しました。
若くして突然の死でした。嵐の松潤の大ファンで、コンサートのチケットが取れたと大喜びしていた矢先の出来事でした。
一歩式場に入ると、松潤カラーの紫で彩られた祭壇、嵐の曲が流れ、そして、友人の可愛い遺影写真。
きっと、喜んでいるでしょうね。
運営スタッフの方々の心配りや、司会の方の優しい言葉、全てがとても心のこもったものでした。
私も私の大切な人が逝った時には、やまなかさんにお願いしたいと思いました。

いざと言う時も安心になりました

親も歳になり、養父も耳が遠いため先の事を話すよりもエンディングノートを活用したいと思いこちらの方から頂き素早い対応で送って頂き感謝です。
また、いざと言う時慌てないためにも何が大切かを教えて頂きました。
友人もこちらでお世話になり、安心したとの心がこもった葬儀になったと聞きいざと言う時も安心できると思います。

義理の母の葬儀

数年前に義理の母の葬儀でお世話になりました!
不慣れな私達にテキパキとアドバイスして下さり、何の不安も無く当日を迎えました。
式が始まる前にお焼香のやり方を説明して下さった事も、参列者の方達が感心していました。
案外分からない事なので、とても安心したのを覚えています。
とても親切で安心出来る葬儀社様だと思います。

母の葬儀でお世話になりました。

母の葬儀をやまなかさんに
お願いしました。
病院生活が長かったので、痩せてしまって、顔もやつれてしまっていましたが、元気だった時の様に、ふくよかにしていただき、綺麗なお顔を参列して
くれた方々に見て頂きました。
祭壇も綺麗でした。
紹介で、万が一に備えて
生前から相談をしていたので、葬儀も慌てる事なく、ゆっくりと母を見送れました。
本当にお世話になりました。

安心してお任せできる葬儀社さんです。

わたくしは元葬儀社出身で、現在はエンディングコンサルタント/葬祭プロデューサーとして活動しております。

今まで、沢山の葬儀現場にお立ち会いをさせて頂いて参りましたが、中でもやまなか葬儀社さんは、葬儀の大小関係なく、ご遺族様の心に寄り添い、真心込めて
その方らしいお見送りをして下さいます。

親切、丁寧、良心的な価格ですので、わたくしも安心して
ご相談者様のご葬儀をお願いしております。

友人の葬儀をして頂きました。

新宿区、落合にある斎場です。火葬場で友人を見送ったときは泣いてしまいました。

まだ若かったのですが、みんなに見送られて幸せだったと思います。
この斎場の方もすごく親身になって頂き、素敵な葬儀だったと思います。

東京都新宿区中落合1丁目17−12

西武新宿線「中井」下車2分、大江戸線「中井」下車3分

• 中井駅から100m (徒歩2分)