駅からとても近いファミリーマート、広さは普通です。久しぶりに行ったら改装したようで商品の配置が変わっていました。すっきりして見やすくなったと思います。こちらは昼時にファミチキを買うと大抵揚げたてのようで美味しいです。
新宿御苑前駅から最も近いファミリーマートです。四谷側ではなく新宿側の出口の方にあります。わりと最近リニューアルして店内がきれいになりました。そんなに広くはないですが、利用者が多い立地だけに品揃えは頑張っていると思います。チョコレートが好きなのでよく買いますが、ケンズカフェとのコラボ商品が美味しくておすすめです。
駅近のファミマ
駅の1番出入口(新宿三丁目方面)から近いです。立地が良いだけに通勤時間帯や昼時は会社勤めの人で混雑しています。今時自動ドアじゃないのが珍しく、ドアが開けっぱなしになっていることもしばしばです。だいたいの商品は充実していて良いですが、個人的に無印良品のコーナーをもっと大きくしてほしいです。
駅から近く通勤、通学に便利です。
また会社やお店も多いのでお昼時にはビジネスマンも多く来店しています。
あとATMの場所が少し工夫されています。
入り口のガラス面に沿って配置している店舗が多い中、こちらは入り口付近だけど人から見られにくいよう配慮された配置になっていて心遣いを感じました。
新宿御苑駅から歩いてすぐのところにあります。普通の大きさの店舗だと思いますが
スイーツコーナーとドリンクコーナーの間の通路が広めにとってあって
そこだけゆったりしている感じです。店内の雑誌コーナーで立ち読みしている人が
多いなと思いました。結構混んでいました。
ファミリーマート新宿通り店
- ¥850
西武新宿線の西武新宿駅から靖国通り沿いに歩いて、
大体15分くらいの所にある、コンビニエンスストアー
のファミリーマート新宿通り店でありまっする。朝夕は特に混雑しますが、場所柄夜中でも結構お客さんがいたりします。。。
夜中は、始発待ちのお客さんが立ち読みしていたりもするようです。
近くに映画館が多いので、時間調整の暇つぶしに良く利用していました。。
新宿御苑の駅前ですので朝とても混雑します。が、レジも4名体制くらいで動いているので比較的スムーズに購入できます。店舗内がちょっと不思議な形で奥のATMエリアを含めると結構広い店舗だと思います。店長さんもレジに出ている時があります。