ツキジギンダコハイボールサカバ

築地銀だこハイボール酒場

いもっぴ
いもっぴ さん

たこ焼きといえば銀だこ

TOHOシネマズへ映画を観に行った時に上映まで時間があったのでたこ焼きを食べました。期間限定の味も出ていて気になりましたが、やはり定番のねぎたこが好きなのでそちらにしました。たっぷりのねぎ&おろし天つゆでさっぱりとした味わいです。安定の美味しさでした。

おいしいです!

新宿の歌舞伎町にあるたこ焼き屋さんです。
飲んだ帰りにこちらに友人たちとよりました。
一個一個おおきくてとても食べ応えのあるたこやきです。
種類も豊富でいろいろな味のたこやきがあるので
ぜひ食べてみてください!

小腹が空いたので

やってきました!銀だこ歌舞伎町!
銀だこも大手チェーンとなりまして、いろいろな駅近辺にありますが久々に食べました!

昔は帰り道にあったのでよく行けてましたが。

やっぱり、定番はノーマルなたこ焼きですな。
本場大阪に劣ることなく、しっかりとした味わいでカリッカリに焼けているので食感も最高です

安定の銀だこ

映画の前の空き時間に行きました。

たこ焼きは安定の味で外サクっ中トロっでとても美味しかったですね!
たこ焼きと一緒にハイボールを頼んでもそんなに値がはらないのがところ!

色んな種類のたこ焼きがあって飽きずに食べられます!

銀だこ大好き

たこ焼きといえば銀だこというくらい、銀だこ大好きです。そのはかりっとそして中はトロトロのたこ焼きは一度食べたらやみつきになります。
その中でも私の一番のオススメは明太子とチーズのトッピングです。
ぜひ食べてみてください。

たこ焼きの定番

今では、たこ焼きの定番店となりつつある銀だこ。
かりっと揚げてあるのが他にはないので、この感触が恋しくなることが時々あります。
出先でお腹かがすいた時に見かけると、つい立ち寄ってしまいます。
季節外れの寒さに凍えていたのですが、あつあつのたこ焼きに救われました。

たこが、おいしいです。

たこ焼きで、有名なチェーン店です。味は東京風に
少し、アレンジしてるかもしれません。タコの素材に、こだわって
いて、歯ごたえ良くて、美味しいです。飲んだ後の〆にも
いいですね。女子が、気軽には入れる、いいお店です。

軽食にいいね

飲み会の後に偶に行く店です。お酒ばかり飲んで帰り道にちょっと食べたら体が楽になります。温かく、きっと体に優しいですね。

中のタコはぷりぷりしてとても新鮮で美味しい。いっぱいは食べれないけど軽く食べるにはちょうどいい。
女性にも入りやすい店です。

飲みに行くまえに♪

大勢での飲み会にいくまえに、仲の良い友達と待ち合わせて先に少し飲んじゃおう!というときなどによく利用します。(笑)
私たちと同じひとがいるのか、早い時間から人がいっぱいいます。
ただ、混んでいても回転は早いので入れないことはまずありません!

銀だこはいろんな味があるので楽しいですよね♪
女性も入りやすいですし、軽く飲むにはぴったりですよ〜(^^)

うまいね

どこにでもある銀だこの築地店行きました。表面はカリッとしていて、中はクリーミーは食感。たこはぷりぷりしていてうまいです。地元の九州の銀だこと少し味が違う気がする。東京の人に合わせて味付けも少しあっさりした感じかな?

やっぱり

たこ焼きと言えばやっぱり銀だこでしょう!

ここのたこ焼きのトロットした食感はいつ食べても裏切りません。!(b^ー^)

期間メニュー?季節メニューなどもあり、飽きさせない戦略に参ります(笑)

お酒を片手におすすめです!

オーソドックスなたこやき

たこやきって普段食べませんが、たまに食べたくなります。
やはりその時は銀だこですよね。
他に美味しいお店を知らないだけかもしれませんが、銀だこが一番好きです。
今は、色んな種類がありますが、オーソドックスなたこ焼きが一番です。

やっぱり銀だこ

たこ焼きはやっぱり銀だこですね。うまいです。外はカリカリで中はトロトロ!!ついつい癖になります。銀だこは味が沢山あるから、いろんなたこ焼きを友達と食べ比べとかして楽しめますね。僕は王道の普通のたこ焼きが好きですね。ネギだこもオススメです

aaa-chan
aaa-chan さん

すき

大阪のたこ焼きも好きですが私は断然銀だこ派!!
食感ともちもち感がとても好きです。

いろんなトッピングもあったとても楽しめるたこ焼き♪
私は特に基本のソースも好きですが
テリマヨが一番好きです。

銀だことペプシが最高(^◇^)

きしま
きしま さん

銀だこ

たこ焼き大好きです!!特に銀だこは外はカリッとしていて、中はトロトロがたまりません。
定期的に新しいたこ焼きの新メニューが出ているようですが、私はやっぱり王道のノーマルのたこ焼きが一番好きですね!!
とってもおススメです!

夜も鉄板食べたい!

ここも飲んだあとに良くいくお店。一軒目にはいきません。たこ焼きを食べながらハイボールを飲む。素晴らしい組み合わせです。ただし、夜11時以降かな、鉄板料理が食べれなくなる。。。たこ焼き一本になるんだけど、鉄板も食べさせて欲しい。なので星を少し減らしました。お店の方、よろしくお願いします。

美味しいです。

銀だこは月に一度は買って帰ります。
最近は色々な味のトッピングがあるので毎回味を変えては楽しんでいます。
外のかりかり感が子供たちも好きらしく、いつも美味しそうに食べています。
まだ食べたことがない人は是非一度食べてみてください。

飲みの後に

飲んだ後によく利用します。味はその都度気分で変えてます。
仕事の合間に買いにいったりもしているお店です。

大阪のたこ焼き好きの方でも安心して頂ける美味しさと思います。

でもやっぱり一番は飲んだあとに一息つく感じで食べる時です。

銀だこは裏切らない!

銀だこはやっぱり裏切りません!
外はカリカリ、中はトロトロ♪
私好みです!
小腹空いたときにちょうどいいですね。
味も何種類かあって飽きないで食べれるのがいいです。
もう少し店舗が多かったらなぁ~
家の近くにあったらいいのにって思います。

カリカリトロトロ

銀だこのたこ焼きは外がカリカリで中はトロトロ。
口にいれた時の感じが堪らなくていつも美味しく食べています。

最近は味の種類も豊富で楽しみながら選べます。

どこの店舗にいっても裏切らない味なのでよく利用しています(^O^)

東京都新宿区歌舞伎町1丁目18-6

• ホテルグレイスリー新宿から100m (徒歩2分)

年中無休で土日祝日も営業中。ご予約はお電話にて承ります。

きてや 西武新宿駅前店

西武新宿駅から徒歩1分(53m)

Apsara Restaurant & Bar

面影橋駅から徒歩4分(310m)