新宿鍼療院の口コミ/新宿区西新宿

新宿鍼療院

住所 東京都新宿区西新宿7丁目5−13第3工新ビル201
定休日:木・日・祝

2018/02/03
背中のアトピー治療でうかがっています。血流の滞っている箇所に鍼を打たれると、ずんと響く感覚があり、効いていると思います。3回通って大分症状が改善されました。後1、2回で治りそうとのことで期待しています。
2017/08/08
何回かおじゃましています。
肩凝りが酷く、シップを貼ってもなおらなかったので、久しぶりに伺いました。
今回も1回施術に期待!
細い針は痛くないけれど、太い針は痛い。
ただ、それが効く感じで我慢できる
90分後、90%治りました。凄い!
あとは自然治癒力にまかせます。
2017/07/06
先生の技術力の高さ、体調に合わせた漢方の処方、そしてコストパフォーマンスの良さ、この3点が魅力だと思います。先生は、細い鍼や長い鍼など、いろいろな鍼を使い分けられ、身体で鍼が必要なところを的確に探り当ててくれます。40年以上も新宿で開業されていることが技術力の高さを物語っていると思います。また、体調に合わせて漢方も処方してくれるのが心強いです。所要時間はだいたい1.5時間〜2時間位で、鍼もお腹、足、腕、背中とふんだんにさしてくれて、5000円は、かなり良心的だと思います。定期的にお世話になっています。行くといつも体調がよくなります。ありがとうございます!
2017/02/18
JR新宿駅西口から歩いて向かいました。お店まで一本道だったので初めてでも分かりやすかったです。
肩首の慢性疼痛ありの鍼灸歴20年近くになりますが 中国鍼の治療は初めてでした。今回は加えて腕の痺れが辛く来院しました。先生曰く、やはり太い鍼の方が治癒力は高いとの事。衝撃的な刺激にかなり動揺はしましたが 終了直後から症状はピタッと消え痛みからの解放に心からの笑顔になれました。美顔鍼や痩身鍼も期待が出来そうなので必ずまたお伺い致します♡
2016/12/14
先生は結構なお年かと思われますが、話を聞いて下さり、若いお弟子さんの様な方と2人でやられてる様ですが、不調を話せば聞いて下さります。
あまり他の鍼灸に行った事が無いので分からないのですが、5千円で2時間なので、安いと思います(大体は1時間5千円位?)

私は結構鍼が痛かったのですが、他の方は気持ちよくて寝られる方もいるとの事です。
2016/09/13
以前ぎっくり腰をしたことから腰痛になりやすく、
また、子宮筋腫もあるので、診ていただきました。

●技術が素晴らしいです!

他の方々も書いていますが、先生の長年の
ご経験に裏打ちされた技術は、素晴らしいです!

子宮筋腫は毎回診ていただいていますが、
その都度、全体的に身体を診てもらい、
自分でも気づかなかった調子が悪い個所も
だいたい1回で良くなります。

●漢方も出して下さいます!

私は、「おけつ」と呼ばれる症状であり、
うっ血や血行障害など、血やリンパの流れの滞りによって
様々な症状が起き、特に身体が冷えると言われます。

この「おけつ」の症状を改善し、
全体的なバランスを調整してもらうために
漢方も出してもらっています。

漢方と鍼の両輪で身体をもらえるので、安心です。

●一生懸命診て下さいます!

真摯で一生懸命に身体を診て下さるので、
これまで身体に対して後回しだった私も
自分自身の身体と向き合うようになりました。

身体が冷えないよう生活を心がけるようになり、
鍼治療のお蔭で、徐々に体温が上がってきたので、嬉しく思っています。

子供が欲しいので、身体の様々な不調を治していきたいのですが、
たまに気持ちが沈む時もありますが、
ここにくると先生方が一生懸命なので、
自分もまた頑張ろうという気持ちになれます!

本当にありがとうございます!
2016/09/13
パソコン使用により、ドライアイがひどくなってしまい、
新宿鍼療院に行きました。

こちらのホームページを実際に見ると、
院長先生のブログから、実際にどのように方針を決め、
治療を進めていくかが分かりやすく書かれてあり、
ややマニアックではありましたが、
一般受けしなさそうなところにひかれ、行きました。

ホームページにある通り、1回で治すというコンセプトの元、
多少痛くはありますが、びっくりするほど目の状況が改善されました。

他の治療院も受けたことがありますが、
細い使い捨て鍼のみで治療するため、身体への刺激が弱く、
一回で治らず、治療が長引くことが多かったです。

ここでは、太い鍼、長い鍼、細い鍼、使い捨て鍼を含め、
痛みの質に応じた鍼の選択がなされるため、回復が早いです。
その使い分けは、とても難しい技術で、特に太い鍼は、使いこなすには、
長年の技術がいります。

また、もともと院長先生は、漢方から始められたので、
鍼に加え、漢方薬の知識と合わせた治療を受けることができます。
必要であれば、漢方薬も処方してくれます。

院長先生と一緒に働かれている先生方も優秀で、
一生懸命に対応して下さいます。
鍼だけでなく、お灸も使って、患者ごとに最適な治療方法を根気よく探ってくれます。

特に、目を引くところは、背中のカッピングによる刺絡(しらく)療法があります。
これは、悪い血を出すことで、新陳代謝を促すことができる治療法です。

これらをやって頂いて身体全体で5,000円!
びっくりするほど良心価格です!

定期的にお世話になっています。
2016/04/12
院長先生に施術していただきました。

途中、痛みをともなう鍼もあったのですが、今まで抱えていた腰の違和感が全くと言って良いほど、なくなりました。
そしてさらに、お腹周りが明らかにスッキリ細くなりました。
なぜ鍼で痩せるのか不思議ですが、とても嬉しい‼

本当に来て良かったです、また診ていただきたいです。

どうもありがとうございました。

2015/12/25
アトピーで通院しています。
最初は週に2回目、今は週に1度の通院です。鍼はほぼこちらが初めてでしたのでとても怖かったのですが、7ヶ月くらい経ちました、今は大分症状も良くなり満足しています。これからも続けて行きたいです。
2015/12/06
深層筋の凝りをほぐしたいと思い、先生のところへ治療に行きました。

沢山の鍼灸院に通いましたが、先生の技術は別格です。鍼灸を極めた芸術家です。

大抵の鍼灸師は浅い鍼しか刺しません。何故なら深く刺すにはリスクが伴うから怖くて刺せないのです。

先生は、躊躇なく深く刺してくれます。圧倒的な経験と知識に裏打ちされた自信があるから刺せるのです。

凝っている身体の部位を鍼で刺して頂いた時、これで治ると意識の深い部分で納得すると同時にこの部位を探し当てる事ができる知見と、深部を刺して頂ける技術に感嘆しました。

天才です。

又値段もあり得ないくらい安いです。全身をくまなく見てくださるのに¥5000だけです。

少し元がとれているのかと心配になるくらいです。

店舗名 新宿鍼療院
住所 東京都新宿区西新宿7丁目5−13第3工新ビル201

• 西武新宿駅から徒歩3分(210m)
  • 大久保(東京)駅から徒歩5分(380m)
  • 新宿西口駅から徒歩6分(410m)

• 南通りバス停から徒歩2分(130m)