ファミリーマートシンジュクギョエンエキマエテン
コンビニ
新宿御苑前駅近くの商店街にあるコンビニです。 商店街の中にあるので、食事の後などにちょっとコーヒーなどを買うのに便利なお店です。 店内もそこそこ広く、商品も揃ってはいますが、お酒はあり、タバコはないので、注意が必要です。
甘い物が欲しくて覗いてみたところ大好きな八天堂のパンを発見。苺味でした。冷蔵商品なので生地がしっとりしていて中のクリームもひんやりで美味しかったです。個人的には苺ジャムの量はもう少し控えめが好みでした(ジャムよりクリームを味わいたい派)。こちらの店舗は店員さんが皆外国人で笑顔は少なく淡々としています。
新宿御苑前駅の大木戸門方面にあるファミリーマートです。そんなに大きな店舗ではないですが品揃えは良くいつ行っても混んでます。有人レジよりもセルフレジの方が空いてるので操作に慣れると便利です。セルフレジは2ヵ所に設置されていて入口付近に1台、奥に1台です。
新宿御苑前駅から徒歩1、2分の場所にあるファミリーマートです。駅チカなのでいつ行っても活気がある印象です。何かと利用していますが、特にこちらのおすすめ商品はバナナです。数種類ありますが黒い斑点が出ていて熟している物が多いです。時々値引きシールが貼られていることもあるので、柔らかくて甘いバナナが好きな方は要チェックです。
こちらは決して広い店舗ではないですが、商品が充実しているし混雑時もレジが多く解放されて回転率が高いです。スタッフの方はほぼ外国人ですが、みんな優秀でミスがないです。カタコトの日本語ながら明るく感じが良いです。
体感より早く、コンビニには秋のスィーツが並びはじめましたね♪ サンモールでお芝居を観て、近隣でお酒呑んで、最後にアイスでも・・・ と思ってお邪魔したのが、こちらのファミマさん。 チルドコーナーに並んでいた「安寧芋と黒ごまのベイクドケーキ」に惹かれて アイスそっちのけで飛びついてしまいました。 横長のアルミカップは、多すぎず少なすぎず程よい分量。 安寧芋のねっとりとした甘味。黒ごまのつぶつぶ感。 あ−、今年も舌の上から秋が来たぁあ!と、実感できる美味しさでした♪
【メイクとカラーのプロ】あなただけの魅力を発見しさらに輝かせる技をぜひ体験してみてください♡
西早稲田駅から徒歩7分(530m)
曙橋駅から1分♪芸能界・有名企業・マスコミ御用達のお花屋さん
曙橋駅から徒歩2分(110m)