病みつきになる

スープはあっさりですが、こってり好きな人も満足するくらい美味しいです。
ラーメンのトッピングも種類豊富で、どれを選んでも間違いない美味しさです。
私は特に柔らかいチャーシューにハマりました。
一度食べたら病みつきになる味なので是非!

スープが絶品

神楽坂駅の矢来口を出てすぐにお店はあります。

店内はすっきりしていて清潔感があります。
店は夜に行くと毎回混雑していて人気店です。

醤油ラーメンを食べましたがスープがとにかく澄んでいて美味しくてまた食べに行きたくなるお店です。

ただ、スープが無くなってしまうことがあるので早めの来店がオススメです。

ひとり飲みにも

ラーメンが美味しいのはもちろんおつまみメニューも充実しています。

ラーメンサラダなど野菜メニューも充実しています。

内装もこざっぱりしていて女性客が半数位なのもうなずけます。

網目状に焼き目がついたあぶりチャーシューが絶品で、月に一度は必ず食べたくなる味です。

しょうゆがオススメ

神楽坂にあるラーメン屋。
人気なのでしょう。
夜に行くとスープが売り切れで食べられないことがあります(T_T)

そんな中でもしょうゆラーメンはオススメです。
繊細できめ細やかなスープは格別!
麺もストレートが旨い!

オススメは全部乗せのスペシャルラーメン!
ぜひお試しあれ!

あっさりでぺろり

こちらの塩ラーメンを食べてから塩ラーメンが好きになりました!

あっさりしたスープに細めの麺、
チャーシューは焼き目がついていてジューシーで、
とても美味しいです。

女性の方でもぺろっとスープまで行けちゃうと思います。

ワンタン麺

おしゃれでおいしいお店です。ワンタン麺をいただきました。スープが黄金色で少し濁った感じ、具はメンマとチャーシューとワンタンが乗っていました。
チャーシューはステーキのように、網目の焼跡が付いていてとてもおいしかったです。

すっきり綺麗な透明スープ

塩は一番、味噌は十八番。

もう、おいしいです。

このキャッチだけでおいしいです。

店員さんもとても素敵な方ばかり。

店内も広く清潔!!

いろんなダシが個々で主張してこなくて、正にチームプレイ。

バランスよく上品な味。

何度でも食べたいすてきなラーメンでした。

ごちそうさま♫

さっぱりラーメン

さっぱりしたラーメンで食べやすかったです。
白く濁った半透明のスープが、とても綺麗で味もあっさりしていて飲みやすかったです。
麺は細麺で、チャーシューはしっかり火を通してあるのに、柔らかくてすごくおいしかったです。

オススメ!

とにかくオススメです!!
あっさりしたスープがお好きな方には、ハマると思います!
またトッピングも色々あり、全部乗せみたいなのは、チャーシューもワンタンもあるし最高です^ - ^
夜に行くと、麺やスープが終わっていることがあるので、無くなる前に行くようにしています^o^

うまい

とにかく美味しいですよ
あっさりな塩ラーメンがなんとも言えません。
スープもうまいし、麺もスープにしっかりと絡んでいるので食べてて飽きないです。
オススメは、塩ラーメンです。
是非、一度皆さんも行ってみてください。

気になっていたお店

神楽坂駅の『神楽坂口』と『矢来口』の間にあります。

入り口は洒落た作りになっています。中も広くはないですが、落ち着いた感じでした。

この日は、ラーメンと餃子・ビールがセットのコースを注文しました。ラーメンは醤油味を注文しました。

ラーメンのスープに結構油が浮いていたので濃いのかと思いましたが、全然、濃くなく、また、醤油のとがったしょっぱさもなく、とても美味しかったです!チャーシューも変わっていて、グリルで炙ってから出しているみたいです。見た目は硬そうなのですが、食べてみると柔らかくて、余分な脂も落ちていて、肉の旨味が凝縮されている感じがしました!とても、美味しかったです!!

ニンニクが効いていて美味しい餃子でしたが、ラーメンと比べてしまうともう一味欲しいと感じてしまいました。

でも、全体的に美味しかったので、また伺いたいと思います。

スープが上品です。

地下鉄神楽坂駅からすぐの場所にある、元フレンチシェフが提供されているラーメン店になります。

「鶏海老ワンタン塩味」(930円)をいただきましたが、スープが美味しくて、鶏・牛にたっぷりの野菜系が溶け込んだブイヨンのようなスープにもニンニクの聞いた香味油が入っていて、麺やたっぷりの柔らかい海老ワンタンとも相性抜群で、サラッとした美味しい一杯でした。

3年くらい前に出来た新店で店内も大変きれいでした。

ロップたん
ロップたん さん

ぷりぷりの海老ワンタン

鶏海老ワンタン麺(塩)を注文しました。
麺は細めのストレート麺で、弾力があり喉ごしが良いです。
スープはコクがあり、濃いめの味付けです。
旨味が感じられ、とても美味しいです。
海老ワンタンは、もっちりしていて海老がぷりっぷりで美味しかったです。

あっさりすっきり塩ラーメンの美味しいお店です。

神楽坂駅両出口から共に徒歩1分、早稲田通り沿い両出口のほぼ中間にあるお店です。

とてもお洒落で女性が好みそうな店内でいただくスタンダードな塩ラーメンは
とても繊細な味わいの、細麺で喉ごしの良い優しいラーメンです。

自分の様な男にはもう少し塩っぱい感じでも嬉しいのですが、
これはこれで素直に美味しいと思える一杯です。

夜はお酒やおつまみなども揃えており、明るくきれいな店内でゆったり飲む事も出来ます。

頑張り屋さんの店主が居る、応援していきたいお店です♪

東京都新宿区矢来町118−10

• 牛込神楽坂駅前から420m (徒歩6分)

年中無休で土日祝日も営業中。ご予約はお電話にて承ります。

きてや 西武新宿駅前店

西武新宿駅から徒歩1分(53m)

Apsara Restaurant & Bar

面影橋駅から徒歩4分(310m)