柏原市 もみほぐし【癒し本舗 天狗】リラクゼーションサロン

2015年5月にNew Openし、今年で7周年を迎える事が出来ました。大阪府柏原市本郷にあるリラクゼーション施設、【柏原市 もみほぐし 癒し本舗 天狗 リラクゼーションサロン】です。

●常に清潔感を保った部屋でお客様の施術を行っております。

整体の学校に2年行き、その後は、整骨院、リラクゼーション施設で12年働き、月100件以上の指名を獲得出来たので、上記の時期に独立をし、今年で通算18年目になります。

これまでこういうサイトにUPしたことが独立以来4年間無かったのですが、最近同業者の皆様が登録されているのを見て登録させていただきました。

最近チラシを撒いたのが、「7年前に独立」時の一度きり。
それ以降は、口コミで広がってくれたのがせめてもの救いです。
未だに、新規のお客様にも恵まれています。
そのようなお客様の心を掴むまでが大変ですね。本音を言えば。

また最近では、車で走っているとあちこちに激安リラクゼーション施設がありますが、以前私もそこで働いていた人間です。

●独立をして解ったことと言えば→→→
激安リラクゼーション店は、
「たしかに低料金は良い」←この答えはごもっとも。
「確かな技術がない」←これはちょっと…

ということです。当たり外れはあるとは思いますが、私がここでいう技術とは、身体に詳しいことを言っているのではありません。
お客様を施術する上で、いかにお客様の立場になり、施術出来るか?
多くのお客様は、「日常生活で疲れたー」と思うくらいで、(症状が重い方は病院に行くはず)
ここがこうなっているから、この様に疲れるとか専門用語で言われても解らないのです。

なので、

まずはお客様の要望がどういうものなのか?をお聞きしてから施術に入ります。

「どれくらいの強さ加減が良いのか?」「リラクゼーション目的?」「どの部位が疲れているのか?」等々…

当たり前のことですが、これは本当に重要です。あとは技術次第になってきます。

ここから当店に実際に来られている、お客様の本音を探っていきます。
よくある本音から順に…

①激安マッサージ店では、低料金は良いが、
▶︎当たり外れがある→まぁ、よく聞く答えですね。当たれば良いんですけどね。
▶︎あと、強さが足りない→技術UPに努力して欲しいですね。
▶︎強くして欲しいと頼んでも一向に強くならない→結局寝るか、途中で帰る(セラピストさんの限界なんでしょう)

◎答え「疲れているコリに対してピンポイントでそのお客様に合った強さ」が必要となってくるのでしょう。

当店では、かなり強めで来られるお客様もいらっしゃいます。全員ではないですけど。
そういうお客様が言われる中で、もっとも多いのが、「強さ」「ピンポイントで施術」なのです。

最近来られたお客様の中でも、ここまでピンポイントで強めで施術してくれるところは、今まで無かった、ありがとう!とお褒めのお言葉をいただきました。もちろんリピーター様になっていただいております。

ぶっちゃけ、私の技術が合わないというお客様もいらっしゃると思います。しかし、100人施術して、100人全員がリピーターとなれば神の手間違いなしですね。

という具合にダラダラ書いてきましたが、

簡潔に言えば、当店のモットーは、
「お客様のお身体の状態に合わせて、お客様主体の施術を心がけている」

という事です。

●私、男性が施術する「強さ」を求めるお客様は是非、当店をご利用ください。
●もちろん、それほど強くはいらないというお客様でも、そのお客様に合った強さ加減で施術を行います。
▷足つぼ(足裏健康法)
▷足つぼ+もみほぐし(セットコース)
▷ストレッチ
▷ストレッチ+もみほぐして(セットコース)
▷タイ古式
▷横向きのもみほぐし
等の施術も行っております。

ここまで読んでいただきましてありがとうございます。興味を持っていただいたお客様は清水の舞台から飛び降りる思いで、是非当店をご利用いただければと思います。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:完全予約制の為、ベッド一台、個室対応、待合室あり。
・特徴:店内は間接照明で雰囲気のある中、ヒーリングミュージックがかかっています。ベッドで横になった瞬間、その時点でリラックスが開始されます!
・その他:初めてご利用のお客様を対象に「もみほぐし60分3,500円→2,980円(税込価格)キャンペーンを実施中」
・営業時間がAM10時〜PM10時まで:【最終受付PM8:00まで】比較的長い時間、営業していますので、お仕事帰りのお客様もご利用いただけます。
・お着替え

主なメニュー・価格

ほぐし・マッサージ
当店人気メニュー!!全身もみほぐし60分☆★クーポン使えます☆★
¥3,500(税込)

営業時間

10:00~22:00
営業時間補足
受付時間9:00〜20:00(閉店2時間前まで)
定休日補足
通常月曜日に定休日をいただいておりますが、祝日の月曜日は通常営業→その場合は、次の日(火曜日)が振替定休日となります。

月2回は利用させてもらってます!ほぐし加減が素晴らしい!

もう5.6年の付き合いになります。独立されたので、もうこの技術は受けられないと思っていたら、意外と近くで開業されたので、月2回は通っています。

今日は仕事が休みだったので、朝起きた途端、腰に違和感を感じ、いつも通り予約を入れさせてもらいました。
ちょうど空き時間に予約したみたいで、待ち時間なく施術。
私自身、どこに行っても満足する事が無かったのですが(強さが欲しい)、この店長さんは力強くて、全くコリを外さないで揉む技術を持っています。
まさにピンポイントで、強くした際に皮膚をひっぱるとかそういうのはまったくないので、安心していつも施術を受けています。

腰が痛くて訪れることが多いのですが、腰だけではなく、坐骨まわりやお尻もしっかりとほぐしてくれるので、今日もかなり楽になりました。明日からの仕事頑張れそうです。

いつも利用しているので、☆5です!
また疲れたら連絡させていただきます。

柏原市 もみほぐし【癒し本舗 天狗】リラクゼーションサロン
柏原市 もみほぐし【癒し本舗 天狗】リラクゼーションサロンからの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
いつもご来店本当に感謝しています!
これからもお客様に合った強さ加減でしっかり施術をさせていただきますので、これからもよろしくお願いいたします。
次の予約、またお待ちしています(^^)

店舗名

ジャンル

電話番号

大阪府柏原市本郷4−123−11

●大和路線・柏原駅から徒歩10分●外環170号線、ラーメン横綱から徒歩5分●八尾彦本郷店から徒歩1.2分

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
営業時間補足
受付時間9:00〜20:00(閉店2時間前まで)
定休日補足

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
1台の駐車スペースがあります。近くまで来られましたらお電話ください。駐車場までご案内させていただきます。

関連ページ

クレジットカード

利用不可
クレジットカード補足
今後導入予定です。

QRコード決済

• PayPay
  • LINE Pay
  • d払い
  • メルペイ
  • Alipay
公開日
最終更新日

近鉄河内国分駅から歩いて1分!! 丁寧で親切、熱心な施術!!

ひげ鍼灸接骨院

• 柏原駅(大阪)から徒歩33分 (2.6km)

柏原市の法善寺駅からすぐ!女性患者様の多い整骨院です♪

こころ鍼灸整骨院

• 柏原駅(大阪)から徒歩14分 (1km)