ミノカモカイフクドウ

みのかも快福堂

∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴
美濃加茂市の整体院
★ヘルニア専門★痛みやしびれ・自律神経の乱れもご相談ください。

〜回復整体みのかも快福堂〜

駅から徒歩10分・やさしい施術・予約制

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
■ヘルニア専門!頚椎・腰椎のシビレや痛み、自律神経の乱れなら
 当院へお任せください!

「痛みは敵ではなくあなたへのメッセージである」

上記をモットーに、毎日のあなたの生活を煩わせる不快な症状を
 改善して健康になっていただくためのお手伝いをしております。

特に、ヘルニアに関しては高い施術実績がございますので
 お気軽にご相談ください!

★年間1200人の施術実績
 たくさんのお客様が当院へお越しいただいております。
 それらの施術実績を施術に活かし、あなたの身体に寄り添って施術します。

★やさしい施術で痛くない!
 ゆらゆらしたり、さすったりするような心地よい施術です。
 お子様からお年寄り、ひいては妊婦さんにも受けていただいています。

★お客様の声をご覧ください!
 通院者の生の言葉が見られます。

<こんな方には、ぜひ来てほしい!>
・手術しか改善できないと言われているヘルニア、痛み、シビレがある
・どこへ行っても良くならないとあきらめている痛みがある
・腰痛を繰り返してしまっている
・頭痛や肩こりで痛み止めが手放せない
・自律神経の乱れを感じる

<院長からのメッセージ>
みなさんを「生涯現役」にすることをモットーとしています。
いくつになっても、
・ご自分の力でトイレに行ける
・お風呂に入れる
・食事ができる。
これは体の使い方、姿勢を身につけることで誰でも可能なことです。
皆さんとそんな体造りをしていきます。

席・設備・特徴・許認可番号

・特徴:予約制ですのでお電話にてご予約をお願いいたします。
・場所について:長良川鉄道『加茂野駅』から徒歩南へ1分。

営業時間

9:00~13:00
17:00~20:00
営業時間補足
予約制です。事前にご予約下さい。
定休日補足
不定休有り(研修等)

H26.5左胸・背中の痛み、息...

H26.5左胸・背中の痛み、息苦しさ、顔左半分の違和感・しびれなどが一気におこり、呼吸器から循環器、脳神経、耳鼻咽喉、整形など検査を行いましたがすべて異常なし…。ストレスからくるのもだとして自律神経失調症と診断されました。藁にもすがる思いで施術していただいて、初回で違和感が和らぎ、2回目で顔のしびれなどがなくなり…。すげては頸椎のゆがみによるものでした…。先生から教えていただいた頸部ストレッチや日常生活の姿勢を気を付けていきます!

(TT)さん

コメントありがとうございます。
通院された当初、あれだけいろいろあった不調が、施術を重ねるごとに回復していきました。
「病院で異常がないと言われた・・・」とおみえになった(TT)さんは、最初とても不安そうでしたね。ほんとうに良かったです。

やはり原因は生活習慣。すぐには改善できないかもしれませんが、意識し続ける事で必ずできます。人間はそういう風に出来ています。これからもいっしょにがんばりましょう。

腰が痛いのがなくなりました。

エキテンを見て恐る恐る電話をして見ました。まずは、先生が親切。一緒になって痛みの原因追及をし、治す道筋を教えて頂きました。通院して半年痛みを感じる生活から解消されました。これからも定期的に通いながらぶり返さないようにして行きます。

カーネーションさん
口コミありがとうございます。
仕事柄、腰に負担のかかるため、100%の回復に少し時間がかかりましたが良く頑張られました。カーネーションさんの腰痛の原因は間違いなく仕事にあります。80%の回復までは順調でしたが、それは仕事を休んでいた事も理由の一つです。実際に仕事に復帰してからは回復のペースが極端に落ちましたよね。
腰の使い方を正し、日々のストレッチをかかさないようにして下さい。そうすればあんなつらい思いはしなくてすみます。次回は2ヶ月後。元気で来院されるのを楽しみにしています。

首から肩の痛み、指先の痺れがなくなりました。

最初は肩こりと思っていたのですが、うがいをするポーズが
とても辛くなり、上向きに寝転がると指が痺れるように
なりました。

こちらの先生に見ていただいたら、どうも首の神経が圧迫されて
いるとの判断でした。
首に良い枕を購入と同時に先生の施術を受けて、
今ではスッキリ、違和感すら感じなくなりました。

とてもやさしい施術で拍子抜けしますが、このソフトな刺激で
良くなっていくのだそうです。

ロイヤルブルーローズさん
シビレも無くなり、問題なく寝れるようになって良かったですね。
先日もお話しした通り、原因はロイヤルブルーローズさんの生活習慣にあります。
ここを改善しない限りは再発の恐れがあります。
ですが、なかなか自分では分らないものです。
そのためにも、今はまだ定期的に来院して下さいね。
それにしてもそんなにソフトですか(笑)

店舗名

ミノカモカイフクドウ

ジャンル

電話番号

岐阜県美濃加茂市加茂野町木野802−1

長良川鉄道 加茂野駅から南へ徒歩1分 角の家が施術所です。

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
営業時間補足
予約制です。事前にご予約下さい。
定休日補足
不定休有り(研修等)

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
2台駐車スペースあります

関連ページ

公開日
最終更新日

思わず気持ちがなごむ……そんな整体院です

なごみ整体院

• 加茂野駅から徒歩37分 (2.9km)

ほっとしてね。

長生館療院

• 加茂野駅から徒歩81分 (6.4km)