サガリカバリングセイタイインコウノイン

佐賀リカバリング整体院 神野院

【運動、食事制限なし】健康的に3ヶ月で8kg以上のダイエット

通って良かったと思ってます。

私は、膝が激痛で整形外科に行ったところ変形性膝関節症と言われ、水を抜かれました。自分でも変形性膝関節症を調べてたら、ナオヤリカバリングさんが載ってて、根本的なものを治すという言葉を見て診察に行きました。初回から劇的な変化が目で見てわかり、治療を続けようと決意!片道1時間半かけて通っています。まだ4回目が終わったのですが、毎回変化を感じる事ができてます。ナオヤリカバリングさんと出会って良かったと思っています。

ナオヤリカバリングでスッキリ!!!

今回は、ずっと悩みだった腰の痛みとひどい肩こりでナオヤリカバリングさんに行ってみようと思い行って見ました!!!
診察に入ると、まずは、自分の体の歪みの癖だったり、どういう風に歪んでいるのかなどを教えてもらい、そこから治療に入るので安心できました!!
実際の治療も、無理に押すなどもなくゆすったりなどの治療で何の痛みもなく、上らなかった肩も上がるようになって驚きでした!!
また、治療後には、猫背に対する正しい座り方なども教えてもらえてスッキリしました!!!!
これからも習った座り方を実践して、少しでも改善出来るようになればな!と思います!
とてもお勧めです!!

坐骨神経痛で来ました!

私は長年の坐骨神経痛で、走るのもままならなかったんですが、こちらで施術をしていただいて軽くなりました!
走る時の痛みも軽くなりました!     家でも出来る姿勢を正す方法も教えて貰ったので自宅でも実践していきたいと思います!

腰痛の相談で

左の腰痛が続いてたので伺いました。施術中の痛みは全くありませんでした。今まで自覚出来ていた身体の固さの原因も分かりやすく教えていただきましたし、身体の歪みも教えていただきました。
また、施術途中で腕の動きや腰の動きが改善しているのが実感出来ました。腰痛を減らす姿勢のコツや座り方も教えていただき、今後にいかせます。
本当にありがとうございました。

肩が軽くなった

仕事柄肩こりがひどいので、
色んなマッサージ店を利用していますが、

ここの施術は短い時間(20分程)で
肩が軽くなったように感じました。
痛みもなくすごくよかったです。

姿勢の指導もしてもらったので
猫背にならないよう気をつけてます。

古賀先生のおかげで腰痛がなくなりました!

1日8時間以上パソコンに向き合っているので肩こりと腰痛がひどくて頭痛はするし、カラダがまっすぐ伸ばせなくなってしまい古賀先生に見てもらいました。丁寧にヒアリングしてもらい、診断してもらうと鎖骨の高さが左右でずれていたり、骨盤にねじれが生じていたりとどこがどのように悪いのかが分かりました。とても丁寧に説明していただき、また治療方針もどういう手順で治療していくかをおしえていただき安心しておまかせできました。治療自体はまったく痛くなく、気づかない間にバランスが整ってきて、1回の治療でひどい痛みはなくなりました。今は定期的に見てもらい、再発しないように指導してもらっています。古賀先生はユーモアがあり誠実なお人柄ですので、苦なく続けて通うことができます。肩こりや腰痛で困っている方には絶対お勧めです。いろんな整形外科や整体や整骨院にいきましたが古賀先生が間違いなく一番です。

ずっと気になっていた腰の違和感がスッキリ!

ずっと感じていた腰の違和感が、
古賀先生にほんの15分くらい触ってもらっただけで
完全に無くなり本当にびっくりしました!

今まで、マッサージ屋さんで
長時間揉んでもらうと

その時はなんとなく気持がいいのですが
翌日には痛みが復活していたのが
まるでウソの様です。

古賀先生の施術を実際に受けてみると分かると思いますが、

「ぐいぐい押したりバキバキひねったり」といった
動作は一切なく、

僕みたいな素人には「ただ触っているだけ」
「ちょっと揺らしているだけ」に感じる動きだけで
終わってみるとスーッと体が軽くなっています。

また、その状態を維持するための
日ごろ気を付けるべきことや体操を
とても丁寧に教えて頂いたので

今後も続けていきたいと思います!

古賀先生、ありがとうございました^^

肩こりって一生つきあっていくものだと思っていました

システム開発関連の仕事をしています。
長時間のデスクワークが当たり前なので、肩甲骨から後頭部にかけてがちがちな状態がデフォルトで何年も過ごしてきました。
肩凝りは病気ではないし、どうしてもひどいときにマッサージに行くくらいで、うまくごまかしながら付き合っていくしかないのかな、と半ばあきらめていました。

仕事が忙しくなり、ひどいときには頭痛を伴うようになってきたためネットで評判のよかったナオヤリカバリングさんに相談させていただきました。
初めは「とりあえず行ってみよう」という気持ちくらいでしたが、初日に自分の体の歪みを目に見える形で教えていただきました。
姿勢の悪さ、体が歪んでいるんだろうということも何となく自分でも認識していましたが、きちんと可視化されつきつけられることで「これを正常にすれば、この肩凝りも解消されるのかな」と少し希望が持てました。
その後日々簡単にできる体操や注意事項などを教えていただき、何度か治療を受けるうちに肩の重みがだんだん軽くなっていきました。
劇的に痛みがとれるとか、効果を実感できるわけではないのですが、何度も通ううちに段々今まで自分が楽だと思っていた姿勢を続けていると不自然さや疲れを感じるようになってきました。
特に筋トレや運動などをしているわけでもなく、仕事もいつもと変わらず忙しかったのに、です。

今では肩の重みもとれ、きちんとした姿勢も長時間維持できるようになってきました。
「肩や首が重い・痛い」に慣れきってしまっていた自分が、こんな状態になれるとはまったく思っていませんでしたのでびっくりしています。
本当に感謝でいっぱいです。

今は佐賀県を離れてしまったため通うことは難しくなってしまいましたが、教えていただいた体操を続けて何とかこの状態を維持していきたいと思います。
本当にありがとうございました。

足の痺れが消えました!

以前から腰痛があり、長く歩くと足まで痛くなっていましたが、今年になって左足に痺れも出てきました。整形外科病院に行きレントゲン及びMRI検査を受けた結果は椎間板ヘルニアと診断され、湿布薬と痛止めの薬をもらいましたが痺れはどんどんひどくなっていきました。その後ブロック注射や牽引、電気マッサージ等も受けましたが全く改善しません。手術を受けようかとも思いましたが、その頃に整体が良いという話を知人から聞いたので、半信半疑でネット検索して駅に近いナオヤリカバリングに行きました。何回か通いましたがなかなか良くならず半分諦めてかけましたが、先生から「必ず良くなる。今は苦しいが何かのきっかけで激変するから頑張ろう。」言われ、もう少し続けてやっぱり駄目だったら手術をしようと考えていました。すると通院10回目くらいから劇的に痺れが減っていき、今ではあれほど痛くて痺れていたのが嘘のように消えてしまいました。今から思えば先生の言葉を信じ教わった体操を毎日朝晩続けたのも良かったと思います。私は症状が重く治るまで時間が掛かった方ですが、人によってはもっと早く改善するそうです。手術はリスクもあるし、根本治療ではありません。普段の生活習慣を改善しなければまた別の部位で再発するでしょう。そういう意味でもナオヤリカバリングは身体全体の歪みを直し姿勢も良くしてもらったので、有り難く思っています。そしてこの状態をずっと維持していこうと考えています。好きなゴルフも再開でき有意義な週末を過ごしています。感謝です。

椎間板ヘルニア

もともと腰痛もちだったのですが、ちょうど1年前に今までにない腰の痛みがあり整形外科に診察にいったら椎間板ヘルニアと診断されました。それから経過観察中にいろんな整骨院に通ったのですが、いっこうに状態は良くならずむしろ悪くなっていき、座ったり寝てたりするのも辛くなりどうしようもできない時に、友達からナオヤリカバリングを紹介してもらい通いだしました。
通いだした頃は半信半疑でしたが、いろいろな体操や治療をしていくうちに状態もよくなり、辛い痛みがなくなりだしました!足先まで痺れていましたが、それも治療をはじめて3〜4ヶ月ぐらいしたらだいぶおさまり気にならない程度までなりました!
1年たった今では月に1度メンテナンス程度通ってますが再発もなく健康がこんなに幸せなのかと実感しながら暮らしてます。
ナオヤリカバリングと出会えてよかったです!

産後、両膝の痛みがひどく子供を...

産後、両膝の痛みがひどく子供を抱きあげるたび激痛を感じるようになりました。どんどん悪化して立ち上がる時は何かにつかまらないと立てないほどになり、子育てが始まったばかりなのにこの先どうしよう・・とかなり不安になっている時にナオヤリカバリングさんの事を知りました。わらにもすがる気持ちで電話をし、行ってみると施術は全く痛みがなく、1回目で少し痛みが改善しました。これは希望が持てると思い、通ううちにあんなに痛かった膝の痛みがなくなりました。もともと肩こりもあるので、毎日の子育てで腰や背中が痛くなるので、今は3〜4週間に1度程度通ってメンテナンスをしてもらっています。技術も素晴らしいですし、とても気さくで優しい先生です。そして何より、子供を連れていっても大丈夫で、優しいスタッフの方がみていてくれます。子連れで行けるのは本当にありがたかったです。産後のママさんには特におすすめです。

姿勢がよくなりました

施術と合わせて簡単な体操をならいます。それを普段の生活の中に組み込み、コンスタントに続けることで効果が実感できるようになりました。
保険はきかないので料金は少し気になるかもしれませんが試してみる価値はあると思います。
順調に改善していけば通う頻度は少なくなるのでそれほど気にならなくなるかもしれません。

根本治癒

今までは、痛みを取り除くばかりの治療を受けてましたが、ここへ通いだして、身体のもつ自然治癒力を思い出させていただきました。腹式呼吸で自律神経の働きを良くして、日々の簡単な体操で身体をリセット。後は自分自身が身体を大切にする気持ちが健康への近道だと気づきつつあります。

妊娠中、産後の方はぜひ!

私は、約二年ほど先生にお世話になってる二児の母です。
痛みの原因は色々ありすぎてどれだかわかりませんが、とにかく上の子がお腹にいる時に立てない程の腰痛がきっかけで、通うようになりました。
妊娠八ヶ月で痛んだ腰が、産んだ後は立ったり座ったりが出来ないようになり、根気強く通って、教えてもらった体操を頑張り、痛みはかなり取れて治りつつあったんですが、私が髄膜炎になり、今度は一ヶ月の入院に。
一週間意識が無く、結果寝たきりからのリハビリを終えて、どうにか歩けるまで戻ったものの、子供を抱く力がつかないまま退院して、すぐにまた治療してもらい、筋肉も一緒に診てもらいながら二人目を出産しました。
時間はそうかからずに元の生活に戻る事が出来て一安心したら、二人目がお腹にすぐいました。また、産後にひどい痛みに悩まされるのかと不安になりましたが、順調に妊娠生活を送れて、お腹が大きくても、抱っこする事も平気でした。上の子の時と違い、腰の痛みはあったものの、下の子の出産はかなり楽に出来て、入院中もすぐに動ける状態にまで回復してました。
今現在も通っていますが、産後三ヶ月で前回の産後よりも全然痛みの度合いも、身体の戻り具合も違うと自分ではっきりわかります。
しかも、中々落ちない体重も、無理無く順調に減って来ています!
一概には言えませんが、私には先生の治療がとても合い、痛みとうまく付き合えるようになっています。ただ治療するだけでなく、なるべく自分の力で身体を整える、元の正常な状態に戻すための体操も、教えてもらえたのはここだけでした。
自分が妊娠、出産、子育てを経験して、こんなにも身体を酷使するとは思ってもみませんでしたが、今、身体の調子が悪い、痛い、母乳が出にくい、気分が晴れない等、不調がある人が読んでいるなら、ぜひ一度診てもらってはどうでしょうか?合う合わないはありますが、試す価値はあると思います!その代わり、治療に頼るだけでなく、自分でも治そうと心掛けて頑張らないといけませんが、何軒も病院を回ったり、どこかいいところはないかと探してる方は、気楽に行ってみていいと思います。
私も子供を連れて治療に行きますが、他の患者さん達も一緒に子供達を見ててくれたりするので、預けられない人は子連れで全然大丈夫です!
少しでも私みたいに痛みで困ってる人が楽になれるように、書かせていただきますね。

ヘルニアで歩けない寝れない痛みを治療してもらいました。

来月で通院して半年が立ちます。

もともと腰痛持ちで昨年の12月ごろに
悪化してしまいレントゲンの結果ヘルニアと
いうことがわかりましたが、手術する程は無いということで
痛み止めの薬だけ渡されました。

歩くと痛みが強く出て我慢しているとしびれてくる
という状況でしたが、だんだんどんな体勢でも
とれなくなり痛みで眠れない程になりました。

とりあえずネットで検索して出てきた所が
知り合いも行ったことあるナオヤさんだったので
予約をいれて治療してもらいました。

かなりいたみが強かったので通常より時間がかかる言われ
正直ショックでしたが、治るのならと

最初の5日は毎日治療して次の週から1週間おきに
治療してもらいました。体操を教えてもらってからが
速く今は1ヶ月に一回でテスト中です。

下の方が説明が少なかったとかかれていますが、
私の時は1回目の時にプリントを診せてもらい結構
詳しく説明してもらったし、その後しばらくは
治療の度にメールで今の体の状況と気をつけることを
送ってもらっていたので不安がすくなくすみました。

治療法もまったく痛くないので女性にもいいと思いますが、
体操や生活を変えることを前提に進むので合う合わないは
あると思います。

他の評価もみれば良かった

仕事場の近くなので行ってみました。

HPで見て、良さそうだと期待してましたが・・・

何をされているのか、分からない。

肩も腰も痛いまま。

説明も不十分で、次の予約と言われても困りました。

エキテンを見て、良いクチコミばかりじゃないようで・・・

もう少し、調べてから行けば良かったです。

凄く勉強熱心な先生です。

JR佐賀駅近くのナオヤリカバリングの古賀先生は、腰痛改善のスペシャリスト。九州以外からも来院される方が多く、とても信頼できる先生です。勉強熱心で、来院される方目線での施術がとても印象的でした。院内にはトップアーティストのサインなどもあり、精力的に活動されています。

hitomi
hitomi さん

もう腰痛で悩むことはなくなりました!

中学の頃から腰痛に悩み、これまでいろんな整骨院や整形外科に行ったけれど、一向によくなることはありませんでした。そんな時、「整体ナオヤリカバリング」のことを知り、整体を探すのもこれが最後になるといいなと思い、行ってみることに。すると驚くことに、初回の治療からゆがみの改善など、目に見える変化があらわれ、痛みも和らぎました。通い始めの頃は、痛みがぶり繰り返すこともあったけれど、いまとなっては全くと言っていいほど腰痛で悩むことがなくなりました。また、根本的なゆがみを治してもらったことによって、頭痛や肩こり、生理痛などの症状も改善され、気持ちも明るく元気になりました。本当に感謝の気持ちでいっぱいです。これからも心身ともに健康であるために、定期的に通い続けようと思います。整体院選びに悩まれている方は、ぜひ「整体ナオヤリカバリング」に行って実感してみてください。オススメですよ^^

ma
ma さん

デスクワーク肩こりが、スッキリなおりました!

夜も眠れない程の、肩から背中へかけての痛みで、エキテンを見て少し不安ながらも行ってみました。痛みは、2回通った所でほとんどなくなりました。その後も再発しない様にストレッチ方法などを教えて頂き、今は身体全体の歪みをみていただいていて、毎日快調です!肩こりもしなくなりました。先生もとても話やすく代謝もUPして、体重も減りました。ダイエット効果も出て嬉しさ2倍です。先生には、とても感謝しています。いつもありがとうございます(^-^)

最高!

二年前の冬に仕事中にぎっくり腰になってしまい、先輩に紹介されたのがナオヤさんのところでした。
始めは運転、睡眠、仕事、どれをするのも苦痛でしたが、ナオヤさんから教えてもらった体操や施術により日に日な良くなり3ヶ月程で完治しました。
以来ぎっくり腰はもちろん腰痛などしなくなりました。
体の仕組み、今の自分の体がどうなっているのを詳しく教えてくださるので安心です。
またお人柄も良く、色々な話題など会話の幅も広い方などで初めて行かれる方も安心です。
腰痛など体の悩みがある方是非行ってみてください。

佐賀県佐賀市神野東2丁目4−44

佐賀駅、どん3の森から徒歩5分

• 東神野から160m (徒歩2分)

日本回復整体総合学院元佐賀校校長の院長だからこそできる高い治療結果の写真