嬉しい😂(by yumi)-治療室 Nobuの口コミ/江戸川区西小岩

治療室 Nobu

03-5668-1189

2019/01/06
嬉しい😂
2018/12/06
2年ぐらい前にギックリ腰をしてから腰がいつもなんとなく痛くて、整体や接骨院に行ってみるけど、行った時はよくなるからやった〜って思っていても少し日が経つと痛くなるの繰り返しでこのままずっとこうなのかなと思っていました。

いつもですが、主人が調べてくれていろいろいくんですが今回はここが良さそうだよと言われとりあえず問い合わせをしてみました。

電話で話してみるとなんだか今までとは違くて少し期待を持って行ってみました。

行くと他にも患者さんがいて忙しいとこなんだなあと思っていたら、自分が呼ばれみてもらう番になったんですが、先生は確認動作と言ってましたが、治療しては動かされ痛みがあるかないか確認してまた治療と言う感じで繰り返され2.30分ぐらいでしょうか、立って前屈をしてと言われしてみると最初は痛かったのがぼんやりとなんか違和感があるぐらいでむしろいつもより柔らかくなってるんです。

で、あとはここかなとお腹をおされるとぼんやりもなくなりほとんど痛みがなくなり、この2年ぐらいどこにいっても無くなる事はなかったんですが、久々に痛みがなくなりスッキリしました。

そのあとの説明では、また少し痛みはでると言われ、えっと思って聞いていたら、理由が筋肉が落ちているからと言われ筋トレとストレッチを教えてもらえました。今まで言われた事が無かったのでいろいろ治らなかった理由がわかってきました。

今のところ3回みてもらいましたが痛みはほとんど無いです。
ただ、私が怖いせいか2週間に一度みてもらってますけど、痛みがなくなり解放された気分で本当にきて良かったと思ってます。

何より、nobu先生は他の患者さんとの話しを聞いていても思いますが、治そうとしてくれている事がよくわかりました。
身体だけじゃなく心も良くなると思います。

今は不安は無いです。
2019/02/18
yumiさん

口コミ有難うございました。
よくなってきているので良かったです。
エクササイズも頑張って頂ているので変わらずお願いします。

治療室Nobu m(__)m

店舗名 治療室 Nobu
東京都江戸川区西小岩4丁目1−23第五相國ビル4F
  • ※出張・宅配専門店のため、来店されないようご注意ください

JR小岩駅北口イトーヨーカドー口を降りて徒歩3分 小岩駅北口バス停前

• 小岩駅(230m)
  • 京成小岩駅(820m)
  • 国府台駅(2km)
出張・宅配対応エリア 対応エリア:全国

(現在、遠い地域は中国まで伺ってます。)

03-5668-1189

金
土
日
祝
  • ※往診に出ている時もありますので電話にメッセージをお願いいたします。
  • ※建物の隣に有料コインパーキングがあります。
座席 ベッド数 3
特徴 患者様ひとりひとりの、身体のご様子に合わせた施術をしています。
状態に合わせた施術!!  患者様の状態は常に変化します。状態をみてその時に必要な施術をおこないます。
駅近!! JR小岩駅北口イトーヨーカドー口から徒歩3分 蔵前通り沿い
駐車場が近い 有料駐車場ですが、すぐ隣にあります。
紹介文 高校生の時、高校サッカー選手権の東京都予選で鍼灸の資格を持ったスポーツトレーナーがグラウンドに登場。そして素早く選手のけがの処置をしているのをみて
「この資格を持っていればけがを治せる」
その思いからスポーツトレーナーを目指し、そしてスポーツトレーナーを経験
現在は、「皆様の身体をよくしたい」という思いで施術をさせていただいております。

自分も昔経験しましたが、通わないとよくならないということが多く、なるべく早くよくしたいと日々思い施術をさせていただいています。

急性、慢性症状問わず、定期メンテナンスでよりよい日常生活を出来るようにお手伝いをさせていただきます。

どんな状態の方でもご対応させていただくよう心がけております。

まずはご連絡いただけますと幸いです。

来院される症状
・定期メンテナンス  ・疲労回復  ・ぎっくり腰  ・ヘルニア  ・狭窄症
・すべり症  ・分離症  ・腰痛  ・肩こり  ・五十肩  ・捻挫 ・首痛
・肉離れ ・不眠  ・冷え性  ・自立神経失調症  ・頭痛  ・めまい ・慢性
・急性 ・他でなかなか治らなくてどうしたらよいかと悩んでいる方
 などなどです

*訪問もさせていただいております。
 かかりたいけど外出できない方お伺いしています。

*1996年〜2010年 プロゴルファーのトレーナー
*2012年 24時間TVマラソンチーム帯同トレーナー
*介護を受けられている方や介護従事者、介護業者様向けの体操教室

スポーツに詳しいほうが、よりいいのではないかと思われる患者様もいらっしゃいます。

現在、プロレスラー、プロゴルファー、プロボクサー、ボディービルダー、水泳選手、サッカー選手、空手家 など 各種競技選手の身体もみさせていただいております。