見ても買っても面白いです。

郡山駅近くの食品売り場の中にあるピボットに隣接するジュピター。始めはピボット目的だったんですが『お、なんか変わった店がある』と思い、足を運びました。

ベトナムのフォーやタイカレーなどの商品が売られていたりするので、ここは輸入食品を扱っているお店なのだと気づきました。またコーヒー屋さんでもあります。変わった飲み物(とうもろこしのひげ茶や美容のお水など)が売られていたりするのも、私としては嬉しかったりします。もちろん食べたことのないフォーは購入しました(笑)

またコーヒー屋さんでもあるので、出来立ての試飲を提供してくれたりします(結構熱いので気を付けた方がいいです)。

店員さんも2人ぐらいで手分けしてレジ打ちしているようなので、せっかちな人には不向きかも知れません。

ゆっくりまったりしながら楽しむお店です。

ネクロン
ネクロン さん

コーヒーから輸入食材まで揃う

郡山駅内の食品館ピポット内にあるコーヒー店。
コーヒー豆が売っており、店内はコーヒーの香りがする。無料のコーヒーサービス有り。
他に輸入食材を多数取扱っており、お菓子・調味料・酒・生鮮食品等、国内にない珍しい食材が買える。

輸入食品が揃ってます

郡山駅の中にあります。
お茶、お菓子、調味料、コーヒーが売っています。ヨーロッパやアメリカだけではなく、アジアのちょっと珍しい調味料などもあります。お値段もリーズナブルなので、凝った料理を作りたい方にはとてもオススメできるお店です。

見てて楽しい

先月、行きました。ナンプラーとココナッツミルクとタピオカを買いましたが、ナンプラーやココナッツミルクは普通のスーパーで買うより量も多いうえに安く購入することができます。
他にも瓶に入ったオリーブオイルがとても手頃な価格で買うことができます。

世界の食材が揃う!

ジュピターコーヒー 郡山店は
種類の多い世界中のコーヒーはもちろん
各国の食材が揃う輸入食材の専門店です

オリーブオイルの種類の多さはビックリするほどですが
アジアンな物からラテンアメリカ、ヨーロッパと
ちょっとした旅行気分も味わえちゃうような気がするのは
自分だけですかね。ww

タコスが食べたい! と思ったら生地やヒヨコマメに
サルサソース!と言う具合に揃っちゃいます。

何時も人通りの絶えない郡山駅ビル 食品館ピボットにあります

グァテマラ・マンデリン

飲んでみたいコーヒー豆を、100グラム単位で販売してくれます。

お手頃価格でおいしいコーヒー豆は、グァテマラとマンデリンです。

酸味のあるコーヒーをお好みの方は、モカがお勧めですが、苦味を求めるならこの2種類に限ります。

マンデリンは表面が油っぽいので、より、コクを感じると思います。

日曜日は混んでますが、豆を挽いて飲むこだわりのある方、お勧めです。

ジュピター 郡山

郡山駅食品館内のジュピターコーヒーです。

コーヒー豆は粉上のものから豆の状態のものまで豊富で
コーヒー豆から挽いて飲む方にもおすすめです。

また海外の食材や飲み物にお菓子も多いです。
海外の食材ものとしてはイタリア料理など欧風料理のものから
タイ料理や中華の調味料・素材
エスニック料理・ワイン・ハムなどなど。

菓子はこの辺のほかの店にはない、メープルのクッキーや
ミスターポテトなどもあります。

• 郡山駅前一丁目から110m (徒歩2分)