ツナシマエキマエセイコツイン

つなしま駅前整骨院

股関節痛が悪化して、仕事や日常生活に差し障りが出てきたので、どこの整形外科で治療してもらおうかと、ちょうど探していたとき、駅前の整骨院の看板が目に入りました。相談に乗ってもらえるかも・・・と思い来院しました。

来院のきっかけになった足ばかりではなく、自律神経の不調な時など身体全体を診て、それに合わせた治療をして頂けるので、本当に有難いです。診断が的確で腕も良くて信頼できる治療院だと思います。

受付の芹澤さんと福田院長先生に初めてお会いした時の印象がとても対応が誠実で丁寧、気配りのある良い感じだったので、ここでお世話になろうと決めました。以後、通院していますが、どのスタッフの方も個性的で気持ちの良い方ばかりです。

院内の雰囲気がいつも明るくなごやかな感じで好きです。美容鍼のコースがあって楽しいです。

美容鍼をしてみたかったので、来院しました。実際に受けてみると顔だけではなくて体にも鍼を打って全体の調子を整える自分だけの時間が心地良く気分が良かったです。アゴのたるみと目の周りのたるみが特に引きしまったのがうれしかったです。こちらからの質問も丁寧に分かりやすく説明してくれて良かったです。とても元気にあいさつしてくれて、気分の良い時間を過ごせました。

肩から左腕にかけて痛かったのと、体の疲れをやわらげたかったので、つなしま駅前整骨院に来院しました。実際に来てみて、肩が軽くなってよかったです。先生もスタッフさんも丁寧で痛みの原因や今後の生活の改善など説明してくれて良かったです。スタッフ全員が元気にあいさつしてくれ、活気ある元気をもらえる整骨院です。

腰痛がひどく来院しました

腰痛がひどく来院しました。その他、ひざや首の痛み等で来院しました。

とても丁寧に施術してもらいました。痛みが激しくても施術の次の日は完全に痛みが消えてました。

さわやかで親しみやすく丁寧です。特に、受付の女性がとてもさわやかでやさしいです。

身体の痛みを治してくれてありがとうございます。今までいろいろな整骨院をたずねましたが、こちらの整骨院に通うようになり痛みがなくなりました。今後ともよろしくお願いします。

3年前、左膝全体がパンパンに腫れて激痛にみまわれました。整形外科に行き診療を受けたところ、膝の裏に「ガングリオン」ができて、膝の屈伸に非常をきたして、手術をしなければ繰り返し水がたまるとの診断を受けました。どうしようか困惑していた頃、つなしま駅前整骨院の福田院長先生との出会いです。

福田院長先生が超音波治療で治りますよ・・・との言葉を信じて週一回の通院を始め、全身の調整と、丁寧な箇所の治療で1年目ぐらい過ぎた頃に「ガングリオン」が殆どきえている状態にまでなりました。今ではすっかり膝も治り、好きな運動が思う存分やれる喜びをかみしめております。

皆さんの明るい笑顔と元気なお声、優しい気配りで迎えて下さるのでいつもパワーを貰っています。

何事もあきらめず、いつも元気でいられるために、前向きに先生方のアドバイスを聞きながら自分でも工夫をしてその時にできることから努力していけば何かしらえられるものがあると信じ、日々大切に、楽しく過ごそうと思います。これからもよろしくおねがいします。

駅前でアクセスも良く、又、パーキングサービスもあるのでとても助かります。

腰の張りと左肩の痛みが、数年続いていましたので、みてもらいました。

実際に来院してみると、マッサージはとても気持よく、施術後は心身共にとても軽くなります。

スタッフや先生方、皆さん、言葉かけがとても柔らかく心地良いです。

何より、院内の明るさ、清潔さがいいですね!!

右手で手をつくときに手首に痛みを感じていたので、つなしま駅前整骨院さんでみてもらいました。

どこに原因があってどのようにすれば良いかまで話して下さるので、とても有難いです。またそれ以外の痛み等にも臨機応変に対応していただいているので感謝しています。

先生や、スタッフさんの対応も、とても良いです。

椎間板ヘルニアによる腰痛、足のしびれのため、つなしま駅前整骨院にお世話になりました。

実際に来院してみて、非常に楽なりました。まだまだ痛みやコリが出るなどありますが、施術を受けると楽になります。

発症当初は10mも歩けなかったのが、今は頑張れば5,6kmは歩けるようになりました。

皆様明るく笑顔で対応してくださるので、こちらも元気をもらっています。

親子共々、お世話になります。大変なお仕事でしょうが、頑張ってください。

腰や肩・手が痛くて来院しました。

腰や肩・手が痛くて来院しました。

実際に来院して、施術を受けるととても楽になりました。

スタッフや、先生方も、親切に、そして丁寧でありがたいです。

誕生日などに、先生方のお言葉入りのカードや、プレゼントが心に残りました。

またよろしくお願いします。

腰痛で悩んでいたので、つなしま駅前整骨院さんに来院しました。

無理のないストレッチなどを提案してもらえます。施術に痛みをともなわないので、いろいろな人に向くのではないでしょうか?

具合の悪い原因を先生が一緒になって考えてもらえます。アドバイスも貰えます。私の場合は姿勢があまり良くならないようです。

来られている患者さんも、年齢層、性別、幅広く、来やすい雰囲気がいつもあると思います。

来たときと、帰るときのスタッフの方々の元気のある声がとても気持よく明日も頑張ろうと思い帰ります。

腰の痛みがあり、少しそらしたりすると痛かったので来たのが最初でした。肩や首のつらさもおきてきて、首が上にあがりにくいことがありました。

診てもらったら、自分が思っていたより、コリがひどかったので驚きました。

施術を受けて、悪い箇所をほぐされている時は、痛くてつらいのですが、終わると体が軽くなりスッキリします。

その時の症状を聞いて、その痛みに対する体操やどのように動かしたほうがいいか、日常の動作を教えてもらい助かっています。

2年ほど通院しております

最初は原因不明で足が痛くなり、階段の昇り降りがつらかったので診療をうけました。その後は、慢性的な肩・首のコリの治療に定期的に通っています。

身体が歪んでいて、足の長さが違うなど、問題のあるところを教えて頂き、施術を受けたおかげで、歩きづらいということは、その後、改善されました。

通院の際にチェックしていただいているので、悪化する前に治療していただき助かります。

スタッフの皆さんは、あいさつが明るくてとても感じが良いです。急な予約やキャンセルも臨機応変に対応して頂けるのでとても通いやすいです。

つなしまさんは、2年ほど、通院しております。おかげで、ひどく悪化することなく定期的に疲れが改善され、ほんとに助かります。これからも、いろいろ痛いところが出てくると思いますが、よろしくお願いします。

施術後はとても軽くなりスタスタと歩いて帰ることが出来、気持ちも楽になります

脊柱管狭窄症の手術後も痺れがとれず悩んでいたときに、つなしま駅前整骨院さんを知りました。

来院して施術を受けてみると、長い間、神経に触れていたので、なかなか痺れはとれませんが、施術後はとても楽になりスタスタと歩いて帰ることが出来、気持ちも楽になりました。

先生たちスタッフさんたちも皆様とても優しくて親切に施術して下さり、家でできる簡単な運動を教えていただいて助かります。

私の一番の悩みは、両足のしびれです。難しい注文とは思いますが、あと少し痺れが軽くなる様な方法はないものでしょうか?

股関節が痛くなったので来院しました

エアロやウォーキングしたときにふくらはぎが張り、股関節が痛くなったので来院しました。施術後は全体に軽くなりますが帰宅中に足が張ってきたりして身体が慣れるまで時間がかかりそうです。予約もしないで伺ったため翌日になってしまいましたが親切に対応していただきました。
最初、どんな施術をするのかわからなかったので、受診するのを悩みました。でも大丈夫でした。

寝違いはおかげさまで早く治りました

肩こり、腰の重さが気になり、来院しました。肩こりはずいぶんと軽減。腰は・・・・

通院中、寝違えはおかげさまで早く治りました。明るい大きな声でのあいさつが、時に嬉しく、時にちょっぴり耳障り。対応は極めて良。

肩こり、腰痛でお世話になりました。

肩こり、腰痛で悩んでいて、つなしま駅前整骨院に来院しました。

実際に施術を受けると、最初に来た時よりも、調子が良くなってきました。

家でもストレッチとか運動しなきゃな・・・という気持ちになりました。

スタッフさんも面白くて優しいです!身体を治すために、いろいろな歩き方とかストレッチとか教えてくれます。

身体のゆがみがなくなるように頑張ります。

これからもよろしくお願いします^^

一人一人の患者の個性をよく把握して、対応してくれるので安心感があります。

出産後の腰痛、育児による背中の痛みで施術していただいております。いつも施術していただくと、身体がとても楽になります。自宅でできるストレッチも指導していただけるので、助かります。受付の方から、すべての先生方がとても親切です。活気があって元気がもらえます。一人一人の患者の個性をよく把握して対応してくれるので安心感があります。スペースの問題なので難しいかもしれませんが、ベッドとベッドの間があと10センチづつでも広かったら言うことないなと思います。限られたスペースをスタッフ間が連携しながら工夫しているのが良く分かります。

腕、腰、足の痛みで来院しました

腕、腰、足の痛みでつなしま駅前整骨院さんに来院しました。

つなしま駅前整骨院さんの施術は、短い時間の施術ですが、何回か受け身体がすごく楽になりました。先生をはじめ、スタッフの皆さんは明るく丁寧にやってくださいますので安心して任せることが出来ました。

なるべく定期的に通いたいです

腰痛、五十肩、疲労、肩こりなどの症状があって、つなしま駅前整骨院に行くようになりました。

施術を受けてみるとすごく軽くなるのを実感します。

先生たちや受付の方の対応も非常に良くて、明るい気分にさせてくれる治療院です。

仕事でなかなか行けず、間が空くと辛くなるので、これからもなるべく定期的に通いたいと思っていますので、よろしくお願いします。

首の痛みはとてもラクになりました

首の痛みでつなしま駅前整骨院に行きました。実際に行ってみて、首の痛みはとてもラクになりました。特にハリ施術を初めてやったのですが、速効性があって助かりました。スタッフさんたちもいつも親切で話しやすいです。これからもよろしくお願いします。

神奈川県横浜市港北区綱島東1丁目1−20富貴楼ビル2F

綱島駅東口を出てみずほ銀行むかい不動産屋「アクア21」の2階

• 綱島駅から47m (徒歩1分)

小顔矯正サロンnatura

日吉本町駅から徒歩10分(780m)

はり師・きゅう師・柔道整復師の資格を持つスタッフ陣が在籍|当日の予約にも柔軟に対応♪

新横浜駅前鍼灸接骨院

新横浜駅から徒歩4分(260m)

風 整骨院

日吉本町駅から徒歩12分(950m)