ツナシマエキマエセイコツイン

つなしま駅前整骨院

患者の話をよく聞いて施術

お尻から太ももにかけて坐骨神経痛かなと思われた痛みがあり、友人の紹介で訪ねました。
 最初、骨盤の歪みの修正、マッサージ、ストレッチングの指導を受けました。その後、鍼・お灸を中心にしてマッサージなどの施術を受け、深部で固まっていた筋肉が緩んできたようです。一時は朝起きるときに何かにつかまらないとつらいことがあったのが、軽減してきています。一時中断した趣味の登山やクライミングも相談しながら再開できました。
 患者の話をちゃんと聞いて頂いて、施術する部所や方法をいろいろ試して、それを患者がフィードバックして、という手順で、共同作業のようにやっていただいているのが、私にとってはありがたく思っています。
 スタッフのみなさんも丁寧で親切です。

oofxb457
oofxb457 さん

私の命綱です

武道をしていて10年前にひざじん帯を損傷し、その後、それをかばうために体の色々なところに故障が出ていました。オリンピック選手を診ているスポーツドクターや、病院をめぐっても改善せず、最後にたどり着いたところがこちらでした。他の病院では何の改善も見られなかったのが、今では体の各部分が矯正されてきているのを実感しています。今後も武道を続けていく自信ができました。本当に感謝しています。長年の故障もあきらめずに、自分で治そうと考える方に是非お勧めします。

とても楽になりました

秋口から痛めてた腰痛が悪化して、歩くことすら辛くなったのでこちらに行きました。
整体の類は今まで受けたことがなかったので少し不安でしたが、自分の体の状態を分かりやすく説明していただき、家でできる簡単なストレッチを行くたびに教えていただけました‼
流石に1度できれいさっぱりというわけにはいきませんでしたが、行った後は格段に体が楽になりました。無事に痛みも治まり、本当に感謝しています!

何においても一流

このエキテンの口コミとつなしま駅前整骨院さんのホームページをみて伺わせいただきました。
私は、数年前に交通事故にあい首や腰痛の後遺症に悩まされて色々な病院や治療院に通っていましたが、中々思うように良くなりませんでした。
そこでどこか良いところはないか探していた所つなしまさんに藁をもすがる思いではじめに電話させていたはだきました。
その際、まず受付さんの電話の対応がずば抜けて良いことでした。
私がどのような治療するかなど細かい事を聞いても今までに体験したことのないような感じの良さで的確に答えてくれた事が嬉しかったです。
治療では、担当してくれた先生がかなり親身に私の症状を聞いてくれてからなんでこのような痛みが出てるのか細かくチェックしてくださり、これも今までに体験しなかったことなのでビックリしました。
治療もかなりポイントをおさえてくれて痛みがなくなる感じが実感できて感動しました。
先生の方からは、まだ完全ではないのでもう少し続けてやって行きましょうと言ってくれたので治療を続けて行きたいと思います。
また、自宅で必ずやる体操なども教えてくれました。
今は、ほぼ後遺症の痛みはありません。
是非、お身体で悩んでる方がいましたら本当におすすめしたい治療院です。
感動のあまりに長々となってしまいましたが、思わず口コミしちゃいました。

肩の痛みが無くなりました

肩の痛みがずっと無くならず悩んでました。でも親切で熱心な先生方のおかげで今はもう肩の痛みはなくなりました!受付さんも明るく対応が良く、院の雰囲気も素晴らしく安心して通う事ができました。 本当に感謝してます!皆さんにもオススメしますよ!

明るい整骨院です

ちょうど腰を痛めていた時に、駅で無料マッサージチケットをもらい伺いました。
それから定期的にお世話になっています。
スタッフの皆さんがとても明るく気持ちがよい整骨院だと思います。
腰もだいぶ良くなりました!
今回腰を痛めて、体のケアがどれだけ大事か分かったので、これからも通いたいと思います。

肩こりが改善!

友人の紹介でつなしま駅前整骨院さんに通い始めました。
いつも明るく元気に迎えてくださるスタッフの皆さんには元気をいただいております!
治療は、その日の体の具合や気になっていることを親身になって一緒に考えて行ってくださいます。
酷かった肩こりも定期的に診ていただいてるおかげでかなり楽になりました!これからもお世話になります!

小4娘が一輪車で怪我しました

小4娘が一輪車で怪我した時にお世話になりました。
痛めた原因と今の体の状態、どんな治療が必要でやりのかを、子供にも分かりやすく説明してくれて、大変良かったです。
娘1人で通院出来たのは、優しい先生と、親切なスタッフさんが温かく迎え入れてくれたからと思います。
お風呂上がりに、先生からのストレッチ宿題もやってました(笑)

安心して通えます☆

スポーツをしてるので、メンテナンスで通ってますが、家で出来る体操なども丁寧に教えて下さって、これからも続けられそうです(^_^)

スタッフの皆さんが、明るくて技術もさることながら行くだけで元気になれます☆

いつも、ありがとうございます(^-^)v
これからも宜しくお願いします\(^o^)/

丁寧な対応で感動(*^_^*)

サッカーをしていて足首を痛めました。
凄く丁寧な治療でした。

家でできる体操なども教えて下さり助かりました!!

受付さんも先生も優しくとても雰囲気の良い整骨院です。

これからも定期的に体のメンテナンスに行きたいと思います。

またよろしくお願いします!!

腰痛が治りました‼︎

引っ越しで荷造りしている時に腰を痛めて、つなしま駅前整骨院さんに通う事になったのですが、説明も丁寧でスタッフの皆さんも元気で雰囲気もバッチリでした。
腰痛の方もおかげさまで絶好調です。
これからもお世話になります(^-^)/

座骨神経痛と腰痛で来ました

座骨神経痛と腰痛でお世話になりました。ビーンとしびれることが少なくなり、楽になりました。いつも気持ちのよい対応で非常に親身になって考えてくれていることが伝わります。最近は来院される患者さんも多いようで先生方も場所を譲りながら施術されている気がします。近くでもう少し広いところがあれば良いですね。

仕事中での腰の痛みでお世話になりました。初診の不安は全くなく痛みの箇所や程度をきちんと聞いてくださいました。一方的な施術ではなくひとつひとつが丁寧なところに感動しました。10日程度仕事が休みとなり、集中して通うことができました。日に日に痛みがなくなりとても感謝しています。

初診時の電話予約からとても丁寧な対応をしていただいたので初めてでも安心して伺うことができました。細部に渡る目配りや声掛けがとても心地よく感じます。

スタッフの皆さんのお気持ちや考えてらっしゃることが同じでなければこのようには感じないのでとても素晴らしいことだと思います。来院者の「老若男女」の理由の1つだと思います。

もっともっと柔軟な身体になりたいので、これからもよろしくお願い致します。

術後のケアも教えて下さいます

肩こり、頭痛など、上半身の慢性的なコリが酷くて、ここでお世話になりました。毎回ストレッチや体操を教えてくださったりするので、術後のケアが家でもできるため以前ほどのコリを感じることが減りました。
ここの治療院はとても明るい感じがするので、来院するのも楽しみになりました。どのスタッフさんも自分の症状を把握してくださっているので、毎回説明しなくてはいけないマッサージ店と違ってとても安心感がありました。妊娠してからも施術をつづけていただき、おかげさまで腰痛に悩まされることも少なく、体調も良く過ごすことができました。産後もどうぞよろしくお願い致します!

膝の関節痛で

膝の関節痛で来院しました。膝だけではなくてからだ全体が元気になるような気がします。先生方、皆さん、やさしくて親切です。定期的に通院していることで悪くならないように思い安心しています。今後ともお願いしたいと思っています。

腰痛でお伺いしました

つなしま駅前整骨院には腰痛でお世話になりました。最初は不安でしたが、施術を受けるととても楽になりましたよ。受付の方も明るくて接客などもとても親切でした。いつもありがとうございます。今後共よろしくお願いします。

首、肩、腰の痛みで来ました

首と、肩と、腰の痛みで来院しました。改善されているが、1週間経つと痛くなるので、定期的に通っています。先生方やスタッフさんたちの対応はとても親切丁寧で来院しやすいです。体が不調になれば、ここはオススメですよ。

実際に来院してみて全て緩和されて非常に良くなりました。

肩、腰の張り、痛み(凝りからくる痛み)と骨格の歪みが気になって来院するようになりました。

実際に来院してみて全て緩和されて非常に良くなりました。また日々の対処法なども教えてもらい非常に役立っています。骨格の歪みが体の不調につながるとは思っていなかったので、治してもらったことで、より今後は姿勢などを気をつけようと思いました。

スタッフの皆さんの対応は素晴らしいですね。活気もあるし、親身になって対応してもらえるのでありがたいと思っています。困った時にも相談にのってもらえるので、体の色々な面で感謝しています。

これからも頑張ってください。応援しています。

施術を受けると身体が楽になる

頭痛やめまいが酷くて綱島整骨院に来院しました。施術を受けると身体が楽になって良いです。先生方も親身になって相談に乗ってくれるのでとても良いですね。今後はどうやって行けば良いのか教えて欲しいと思います。今後共おねがいします。

おかげさまで腰痛はかなり改善されました

腰痛及び体調不良で来院しましたが、おかげさまで腰痛はかなり改善されました。体調不良もそのたびにいろいろ考えて頂き良くなってきています。いつも親切で明るく対応して頂いて、とても感謝しています。帰るときには、来院した時に気になっているところをできる限り痛みがなくなるまで施術して頂きとても助かっています。

神奈川県横浜市港北区綱島東1丁目1−20富貴楼ビル2F

綱島駅東口を出てみずほ銀行むかい不動産屋「アクア21」の2階

• 綱島駅から47m (徒歩1分)

訪問鍼灸・マッサージステーション たいよう

綱島駅すぐ!肩こり・腰痛・骨盤矯正の悩みはぷらす整骨院へ!

ぷらす鍼灸整骨院 綱島院

• 綱島駅から徒歩3分 (180m)

綱島すずらん鍼灸接骨院

• 綱島駅から徒歩1分 (50m)