件
三鷹駅目の前の商業施設であるコラル三鷹の中にある本屋さんです。
電子書籍が多くなり、紙媒体の本屋さんがなくなりつつある中で健在で良いです。
雑誌から専門書、漫画までバランスの良い蔵書数です。
何より駅近なのが便利です。
探している本を検索したら、在庫ありと表示されていた。表示されている棚の番号を探してもなく。店員さんに本をさがしてもらったが、結果在庫はなかった。本を探してもらっている間、全く声もかけられずに、ずっとまたされてしまった😵💧とても残念でした。お客様へのお声かけは、とても大事だと私は思いました。
三鷹駅前で交通の便よしです。店内は明るく、綺麗な雰囲気で通路も広いので、見やすく三鷹で本屋さん行くときはこちらに、伺います。
比較的、大人の方が多くて静かな雰囲気もお気に入りです。また、店内に文具もおいてあり、少し大人向けの物が多く、こちらもオススメ。
三鷹駅南口を出てすぐのCORALビルの中にあります。フロアー全部を使っているので、なかなか広いです。たまたま平日の昼間に立ち寄った時です。お店の一角で、小さな子どもたちを対象にした「本の読み聞かせ」のイベントをやっていました。可愛い子どもさんたちが、ママやパパのお膝に上にちょこんと座り、お話を一生懸命聞いていました。読み聞かせをやっていた若いお姉さんは、とっても優しい口調で、表情豊かで、実にプロ並でした。
平日夜などは、会社帰りのサラリーマンのお客さんが多く、レジ前は大変混み合います。店員さんたちは、みなさん、笑顔でとても礼儀正しい方たちばかりです。
東京都三鷹市下連雀3丁目35−1