ラーメンを食べたあと、近くでさっぱりしたスイーツがないかなっていうことでこちらに行きつきました♪
お値段も割と300円代が多くお手頃♪
もこもこのソフトクリームも気になりましたが、
まずはスタンダードなソフトクリームで♪
後味さっぱり、きちんとミルク感もあり美味しいソフトクリームでした♪
西18丁目駅から歩いて数分のところにある小さな可愛いお店です。
牛乳の風味たっぷりの 濃厚なソフトクリームが食べれます。
牧場から産地直送してくる牛乳で作るソフトクリームは甘さがあるフレッシュな美味しさです。
ソースも種類が多く 色々な味が楽しめます。
水色の壁と ピンクの屋根が目印のかわいいお店です。
チョコレートサンデーはカカオの香りが楽しめて 甘さも控えめで大好きです。
円山公園の近くにあるお店なのですが建物自体が目立たないので前をスーと通り過ぎてしまうので行くときは注意が必要です!
ですがここで食べるソフトクリームは絶品で新鮮な山中牧場の牛乳を100%使われているので甘さの中にサッパリとした口どけで何個でもいけてしまいます!
小さなお店です。
フラりと立ち寄って食べたくなる雰囲気があります。
ソフトクリームが山中牧場の牛乳100%で、あっさりとくどくはないタイプでした。
牛乳とバニラのバランスがよくて、パフェやサンデーもあります。
最寄駅は西18丁目駅!
目立つ外観ではないので、うっかり通り過ぎてしまうかも!?
でも、お店の前には車も何台か停まっており、人気なのが伝わってきました。
コーン、ワッフルコーン、カップとあり、自分の好みに合わせて選べます。
バニラソフトは、口に入れた時は軽くさっぱりめなのですが、口の中で味わうと濃厚な味に変わります。
飲み物もあり、アイスコーヒーやアイスココア、アイスカフェオレなどもありますよ。
西18丁目駅近くにあるソフトクリーム屋さんです。
ソフトクリームが濃厚で少し固めのジェラードよりのソフトクリームです!
ソフトクリーム以外にもサンデーやフロートなどソフトクリームをアレンジした商品もあり、魅力いっぱいのお店です!
ソフトクリーム専門で18年続いているお店はオススメです!
外観から可愛いお店でしたが、アイスも可愛かったです!
しかもここのアイスは味が濃厚でほんとうに美味しかったです!
暑いこの時期には何度も足を運んで食べたくなるような美味しさで濃い味なのにさっぱりしています!
美味しいと聞いていたので友達といってきました!
小さいカップの割に少々お値段が高めなのですが、とっても程よい美味しさで感激しました( ´ ▽ ` )ノ
暑い日のお昼時に行ったので少しは混んではいますが、お近くまで行ったら是非試してみてください!
ちょっとよ〜くみないとわからないところにありますが味はめちゃうま!
濃厚で牛乳の味が広がるんですけど後に引かないのでのっさり?(濃厚+さっぱり(笑))
種類も何種類kじゃありますし、次にまた来たくなるお店です♪
外観もかわいいかんじでデートとかにもいいかも!?
僕が中学生のころからいっているのですがおいしい!
それに他のアイス屋さんよりも安いんですよね・・・
種類もたくさんあるので選ぶ楽しみもありますし♪
たぶん直接仕入れてるのかな?すごい濃厚な気がします↑
気温が高いうちにまた行かなくちゃ♪
夏に行ったんですけど、お店がまず可愛いですよね!
可愛いお店に可愛いアイス...
最高です(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡
店員さんは明るくて、とても楽しいし、また行きたいところです!
友達と今度行こうと思ってまーす!
ここのソフトクリームは、普通のソフトクリームよりも冷たい印象があります。暑いときにおいしいと思います。
最近は濃厚なソフトクリームを売りにしているお店が多いですが、ここのソフトクリームはさっぱり系です。それでいて味もおいしいです。
お店は小さいですが、座るところは多いです。確か4人席が3つありました。ですので、中で座って食べるのもけっこうゆっくりできます。
美術館の帰り道
地下鉄東西線西18丁目駅から近代美術館のあいだにあります。
外観がポップなのでわかりやすいです。
学生のころ美術館まで授業で連れて行ってもらったあと、
各自学校まで帰る途中に寄り道して食べたりしたんですよねー
暑い日だったからよりうまかった。
定番ミルクをいただきました。
味がしっかりしているんだけど、あっさりしていて食べやすいです。
あんまり喉渇かない感じ。
専門学校が多い場所なので、若い人も多く値段もリーズナブル!
美術館やギャラリー帰りに良いです。
シンプルでおいしいです。混み合うときもありますが、対応が速くていらいらしないのできにならないです。