バーベキューの時にここを使いました。
でも、日持ちするものなら家で使うにもいいな~と思いました。
パスタとかならいくらあっても良いと思うので、、、、。
安いので、バーベキューの時はこれからもここで買おうと思います。
どのスーパーでも見かけるような定番品から、見るからに業務用といったような大容量のもの、海外のお菓子など、色々な商品があるので面白いです。
私はよく冷凍食品を買っています。冷凍ワッフルは個包装なのが便利だし美味しいしリピ買いしています。
三鷹台団地の中にある業務スーパーさんです。野菜や安いですし、お惣菜系も置いてあって単身者にはありがたいスーパーさんでした。ふりかけやトマト缶など調味料類もほんとにたくさんあって選ぶ楽しさもありました。
三鷹は庶民派スーパーから高級路線のスーパーとありますが、業務スーパーも海外のお菓子などが手軽価格で手に入るので面白くて通ってしまいますね。
個の店舗は特に冷食の取り扱いは多くて野菜からお菓子やアイスまでいつでも手に入るので助かっています。海外のお菓子も割とそろっているので、いろいろ探すのが楽しいですよ。
個人的には業務スーパーブランドのパン(食パン系)で時間が悪いのか売り切れがあるので、もう少し余裕のある数を用意してもらえるといいのにな~と思います。
でも、店員さんもテキパキしているのでレジもそんなに待ちません。
とにかく安い。業務用ということで大きいものも沢山売って売っていますがそれだけじゃなく細かいものもちゃんと売っているので助かります。安いだけじゃなく品物もちゃんとしているので安心して買い物出来るのでよく行きます。
東八道路にある業務スーパー。人見街道からも近い。名前は三鷹店だが、井の頭線の久我山とかの方が近いだろう。
業務スーパーと言う名前だが、一般客ももちろん買える。以前何家族かで合同バーベキューをやったときに利用したが、肉や子供の好きそうなソーセージのパックが格安で大量に買うことが出来た。