リピーターになりました。

全身鍼灸キャンペーンコースを利用させていただきました。在宅勤務でデスクワークの時間が増えた+運動不足で熟眠感が得られず、起床時から全身倦怠感が続いておりましたが、鍼灸治療を始めてから改善されてきました。担当いただいた谷内先生は鍼灸師と看護師の資格を持っている方で、全身状態の現況について丁寧にわかりやすく説明してくださいました。また治療後の良い状態を保持するためのセルフケア方法や食事・生活習慣についてもアドバイスくださり、通うのが楽しみになりました。心身ともに健康になれる整骨院です。

もみの木整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。
新しいウィルスの蔓延のため、ここ2年で生活様式も大きく変わりましたよね。
それに伴い、うまくストレス解消の方法が見つからず、身体を動かすことも面倒になってしまい、
睡眠障害を引き起こす人も増えています。
鍼灸は、気や血を巡らせて心と体を柔らかくすることが得意です。
すると、リラックス効果も得られ睡眠もとれるようになっていきます。
少しでもゲストさんのお役に立てるよう、これからも努力いたします!

楽になりました

高校生の娘を連れて初めて受診しました。
丁寧な説明をして下さり、これからの治療法が分かりやすかったです。駅からも近く立地がいいので、通いやすいかなと思います。
娘はこれから骨盤矯正を併せながらの施術ですが、1回でも楽になったと話していました。

もみの木整骨院からの返信

かしまさんコメントありがとうございます。
高校生でも日常生活によってクセや歪みがあります。
自分の体に気づける本人も、気に掛ける家族も良い関係ですね!
当院はご家族で通われている方も多いです。
いろんなメニューがあるので気になるものがあればご相談くださいね^^

骨盤矯正で行きました

説明がわかりやすかったです。
痛くもなくスッキリしたので今後も通います。日常の注意点も教えていただきました。受付の方も親切です。
待合室に漫画が綺麗に並んでいて読みたくなりますが、今のところ待ち時間がほぼ無いので読んでいません。

ゲストさんコメントありがとうございます。
スッキリして良かったです^^来るたびに状態も変わると思うのでいつでも相談してください!
当院は予約優先制なので待ち時間が少なくご案内できます!
漫画を読みたくて早めに来る方もいますよ(^^♪たくさんあるのでお時間あるときにぜひ!

骨盤矯正、大変良かったです(^-^)

投稿内容
骨盤矯正を受けました。
今まで、かなりのエステ、整体、マッサージを受けて
きましたが、最初からこちらに通えば良かったと思いました。
笑顔の素敵な女性スタッフの方が、私の身体のことを丁寧に
説明してくれ、施術も痛みは一切なく気持ち良くリラックス
出来ました。
EMSも受けようと思っていましたが、私の今の状態だと
まだ早いということでした。
とても信頼できる気さくで優しい方です。

もみの木整骨院からの返信

煉さんコメントありがとうございます。
エステ・整体・マッサージ私も大好きです^^いろんなところに行きたくなりますよね!
骨盤矯正で大切なのは自分の身体を知ることです!生活の癖によって歪みは生まれるので、気を付けたり、ストレッチや筋トレを順番に頑張っていきましょう(^o^)

骨盤矯正

まず始めに腰痛でお世話になりました。魔法のように直ぐに痛みが無くなり、担当の先生がとても感じが良く以前から興味のあった骨盤矯正をお願いする決心がつきました。身体全体を診て反り腰、猫背、巻き肩が判明しました。普段の生活で気をつける点を教えていただき、帰る頃には何故もっと早く来なかったのかと後悔したほどでした。
興味のある方は痛みは全くないのでぜひおすすめします。

ゲストさんコメントありがとうございます。
興味があっても踏み出せない時ってありますよね^^
今回来てくださり本当にありがとうございます!!
当院には他にもたくさんコースがあるので気になるもの話だけでもぜひ聞いてください(*^-^*)

おすすめです。

産後骨盤矯正で利用しました。
出産後に腰痛がひどくなってきたため、初めて骨盤矯正をしていただきました。女性のスタッフの方でひとつひとつの説明がとても丁寧でわかりやすく、とても接しやすかったです。
自分の不調に合わせて施術してくださり、腰痛がとても楽になりました。

ゲストさんコメントありがとうございます。
初めての骨盤矯正、不安なところはなかったでしょうか?
その日により不調なところが違ったり、ご相談もあるかと思います。
お気軽に相談してくださいね^^

優しい、楽しい女性の先生!

鍼灸の先生って、無口な先生が多いというイメージがありました。静かに寝ながら受ける感じです。しかし、こちらでは世間話をしながらやって頂けるので、余計にリラックスできます。
老若男女、誰でも合うと思います。
勿論、しっかり身体のことも聴いて、施術していただけます。
節約して予約、施術して頂き癒やして頂いています。コロナ禍の中、有り難いです。元気頂いています!

もみの木整骨院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。
コロナ禍の中、これまでの生活を送ることが難しく、ストレスも増えますよね!
ストレスは、循環を悪くして体と心のコリとなります。
鍼灸は、そのようなコリにもってこい!です。
これからも、一緒に元気になっていきましょうね。
また、お待ちしております。

楽になりました!

8ヶ月ぐらい前から仕事の影響で腰痛になり、最初は整形外科に行き、検査、レントゲン等をして特に異常が無かった。当時は湿布、痛み止めの服用で過ごしていたが、痛みが改善されず、口コミでもみの木接骨院の事を聞きました。あまり期待せずにマッサージ、鍼治療をしたところ歩けるように改善しました。とても感謝しています。今後とも体のメンテナンスを定期的にやっていこうと考えております。

もみの木整骨院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。
長く辛い日々から少しづつ改善がみられて本当に良かったです。
鍼灸は血流を良くして、体じゅうに良い血液を巡らせることができます。
これからも、どんどん流れを良くして筋肉を強くし、歩く距離を伸ばしていきましょうね。
また、お待ちしております。

痛みが軽減

本日2回目の施術に行って参りました。
猫背、骨盤の歪み、腰痛、足の痛み諸々、全て症状を聞いて頂き全身診て頂きました。
とても説明が丁寧で解りやすく料金も明瞭で整体自体初めてでしたので有難かったです。
まだ2回目ですが痛みが随分軽減された気がします。
それと自宅でのストレッチのコツとか気を付けるべき姿勢とかいろいろアドバイスを頂きとても参考になりました。
時間がかかるとは思いますが定期的に通って身体の歪みを改善していきたいと思いました。とにかく施術が気持ち良いので続けられそうです。

もみの木整骨院からの返信

ゆーこさんコメントありがとうございます。
痛みが軽減されてよかったです^^
歪みや痛みの原因は日常生活からくるものが多いです(-_-;)日々のストレッチや姿勢から一緒に改善していきましょう!!

紹介

ずっと腰が治らずで友達に相談したら
(私が通ってる接骨院があるから
行ってみな)と紹介されて今回初めて
お伺いしました。今まで治らなかった腰が
大分良くなりました。
自宅でも出来るトレーニングも聞いて
毎日頑張ってます!自宅から接骨院まで
遠いけど通うつもりです。

ゲストさんコメントありがとうございます。

1回で大分よくなって良かったです!!
遠いところからありがとうございます^^もっと改善するように一緒に頑張りましょう!

子供の内股矯正

子供の内股矯正のため診ていただきました。
行くまで怖がっていましたが先生も優しく、痛がらないようにやっていただけたので気持ちよかったようです。
これから治るまで通いたいと思っています。
よろしくお願いします。

ゲストさん
コメントありがとうございます。
痛みなく受けてもらえて良かったです。最初は怖いですよね^_^;
お子さんの普段の様子や姿勢を見ていてくれたので気を付けるところがみつかってよかったです!
ご本人もご家族も一緒に頑張りましょう^^

腰がつらいので行きました

最近腰痛がひどくて、久しぶりに接骨院に行きました。
先生に腰をマッサージしてもらったあと、骨盤矯正のおすすめされて、女性の先生に交代されて、反り腰ですねと言われ、骨盤まわりのストレッチなど施術してもらいました。
骨盤が歪んでるかもと思ってはいましたが、反り腰だったなんて驚きましたが、正しい姿勢を教わり、反り腰を治していきたいと思いました。
口コミ書くの遅くなってすみませんでした。
またお願いします。

産後の不調

産後の肩こり、腰痛で鍼治療をしていただきました。丁寧に話を聞いて、症状にあわせて治療してもらえたのでかなり楽になりました。また、日常生活での注意点なども一緒にアドバイスしていただき、参考になりました。

丁寧な施術と通いやすさ

ネットで予約出来る通いやすさから以前も仕事帰りに利用させて頂いてましたが、今回は産後、腰と股関節が横になっていても辛かったので、骨盤矯正で利用しました。
施術前、正面の骨盤が全開になっていたのですが、終わってから触ってみると少し内側に入ったのが触って実感出来ました。
正直ここまで変わると思っていなかったので驚きました。今回は一番酷かった股関節を重点的にやって頂いたのもあって、痛みが和らいだので、とても満足しています。
また日常生活の自分の癖が身体を痛める原因になっている事も分かったので、気を付けたいと思います。

女性でも安心して通えます。

元々保険診療で通っていたのですが今回鍼灸、骨盤矯正をして頂きました。鍼灸は少し抵抗がありましたが女性の先生なので安心して施術を受けることができました。痛みも無く、次の日もスッキリ目覚めることができました。またお願いしたいと思います。
骨盤矯正は施術前にしっかりカウンセリングして頂き身体の状態を見てくださいました。自分の身体がどのような状態なのか教えて頂けて、日々の生活で気をつけなくてはいけないことも教えて頂きました。疲れにくい身体になる為、トレーニングの効果を最大限感じる為にこれからも通いたいと思います。

全身をお任せしてます!

賀先生の鍼灸で内側から、渡辺先生の骨盤矯正とオイルエステで外側というように全身のメンテナンスをしてもらっています。賀先生は自分でも気付いていない不調を見つけて治療してくださるので、生理前の肌荒れが減り、痛みと量も軽くなりました。
そして、お二人ともいつも手が温かいのでそれだけでホッとしますし、特に渡辺先生の大くてフカフカな手で解してもらうオイルエステは至福のひとときです。
趣味や体の話も面白くて、日替わりのハーブティーが美味しいリラックスできる有り難い場所です。

通いやすい!

駅から近くて通いやすいし、施術中もお話しながらしてくれるので楽しい!
痛気持ちい程度でマッサージしてくれたのですごい気持ちよかった!!予約も取りやすいので、これからも定期的に通いたいです、とてもおすすめ☆☆

肩こりが楽になります

肩こりがひどく、通い始めました。
毎回施術後は、目まですっきりしています。説明もとてもわかりやすく、毎回とても勉強になります!また夜遅くまで空いてるのでとても通いやすいです。今後も通わせていただきます。

通いやすいです

日曜日に急に痛くなって、初めて行きました。
初診でもネットで空き時間が見られて予約もできたので、初めてでも気軽に行くことができました。
日曜日も祝日も開いていて助かります。
説明も分かりやすく、痛かった所も良くなりました。

説明がわかりやすい

骨盤矯正を利用しました。女性の方でした。施術前後の説明がわかりやすかったです。今までの整骨院では自分で症状や術後の感覚を伝えるだけでなんだかよくわからないままというのが多かったのですが、こちらは、コミュニケーションの後、先生に[あなたは○○です、(術後は)○○に変わりました。]と言っていただけたので体の状態がより実感できました。

神奈川県横浜市旭区笹野台1-7-28ハイツ笹野台1F

三ツ境駅より徒歩3分  三ツ境ライフ駐車場に止めていただくと2時間分の無料券お渡ししております。

• 笹野台商店街から150m (徒歩2分)

【30代~40代の女性のための鍼灸院】痛み・不調のケアも美容のケアも当院で♪オーダー施術を提供します

シャローム鍼灸院

• 三ツ境駅から徒歩8分 (570m)

どこに行っても良くならない!頑固な不調でお悩みの方の駆け込み寺|サロン施術・出張施術に対応

トータルボディケアサロンmint

• 三ツ境駅から徒歩50分 (3.9km)

院長プロフィール

院長プロフィールの写真

ココロカラダメディカル 横浜四季の森フォレオ院

• 三ツ境駅から徒歩62分 (4.9km)

もりしま接骨院

• 三ツ境駅から徒歩36分 (2.8km)