カラダカイフクセンターヤハタニシ

からだ回復センター八幡西

【腰痛・肩こり専門】慢性の腰痛や肩こりなど根本改善したい方へ

一年ぶりにスッキリしました

元々腰痛持ちで、特に悪くなって一年半になります。
その間に整形をはじめ10件くらい色んな所に通いましたが、いっこう良くなる気配がなく諦めかけていました。
知人の紹介もあり行ってみると、初回から腰が楽になり突っ張り感も緩和され、ただただビックリしました。
腰痛でお困りの方にはオススメですよ。

コメントをありがとうございます。
 腰痛以外に股関節にも問題がありましたね、
初回施術後の、「身体が軽くなった~」の一言が
印象的で今も思い出します。

今後とも、よろしくお願いします。

腰痛の予防でお世話になっています

北九州出張の帰りはいつも八幡に寄らせていただいています。

私自身、腰に負担がかかる仕事なので、持病の腰痛予防のために
森本先生の優しい施術を受けています。

中の雰囲気も落ち着くので今回もすぐに寝てしまいました。(笑)

おかげさまで軽くなりました。

また来月お世話になります。

コメントをありがとうございます。

出張のたびに声をかけて頂き、又、
楽しいお話と快いイビキ聞くとほっとします!(^^)!

腰の自己体操をして下さいね。

これからも、よろしく、お願いします。

ちょっとびっくりしています

介護福祉士です。

首から肩の痛みと、猫背が気になっていました。

「回復センター」と書いてあったので
思い切って行ってみました。

お金が気になりましたが、首の痛みがなくなり、
姿勢も真っ直ぐになってきた気がします。

数回で改善するなんて、びっくりしています。

からだ回復センター八幡西からの返信

ヒロさん、コメントをありがとうございます。

介護のお仕事で人を抱える事く下を向くことが多いせいか、
首から肩にかけての筋肉の張りが強かった事が痛みの原因と
考えられます。

首から肩・背中・骨盤とゆがみを調整すると、
ずいぶんと楽になり、背中も真っ直ぐになって
きました。良かったです。

油断せず姿勢に気を付けてください。

森本先生は魔法使い

変形性股関節症の痛みに耐えられず、病院での治療や鍼灸、別の整体にも通いましたが、痛みがとれるどころか歩行もままならなくなりました。そんな時、たまたま新聞の折り込みちらしで見つけた、からだ回復センターに最後の望みを懸けて、森本先生に施術していただいたところ、まるで魔法をかけられたかのように、ピタリと足の痛みが、たった一回の施術で消え、3回目の施術が終わったときには、軽くジョギングもできるほどに回復したのです。本当にびっくりでした。この感動を家族だけでなく、友人や職場の人にも伝え、勧めまくっています。先生、本当にありがとうございました。

からだ回復センター八幡西からの返信

ムロチャン、コメントをありがとうございます。

いろいろと通われて辛い思いを聞かされた時は、
思わずグっとくるものがありました。

初回から股関節の痛みが薄れ日に日に回復して行って
良かったです。

耳も少しづつですが回復していってますので、この調子で。

魔法使い、は、褒め過ぎですよ(笑)

今後とも、よろしく、お願いしま。

しゃち
しゃち さん

本当に痛くなかった!

ある日、横になると腰に激痛がはしるようになり、寝がえりや起き上がる時の痛みに耐えれなくなり、良い病院がないかと検索していたら「痛みのない施術」という文面を見つけ行ってみようと思い通い始めました。

三回程通ったある日、痛みなく横になれるように…優しい先生と楽しくおしゃべりをしながら施術をしてもらってただけなのに何故?
と言うくらい不思議でした。
今では腰の痛みもなく、先生に感謝です。

からだ回復センター八幡西からの返信

しゃちさん、コメントをありがとうございます。

腰の痛みがなくなり、楽しい生活が送れるように
なって良かったです。

しゃちさんのお話はいつも楽しいです。

今後とも、よろしくお願いします。

1日中パソコンの前での同じ姿勢...

1日中パソコンの前での同じ姿勢での仕事です。右の肩甲骨から首そして腕まで凝り痛みも伴い重い感覚が激しくなりました。
車の運転中も違和感を感じ信号待に首や腕を回し続けている状態でした。
からだ回復センターへ通い始め、リセット療法を受け、日常の姿勢や座り方を指導していただき、意識して姿勢に気を付けて快復枕のストレッチを毎日行いました。
1ヶ月ほど通院しましたが右の肩甲骨から首、そして腕の痛みや重い感覚がほとんど無くなりかなり楽になってきました。
1ヶ月前の痛みがウソのようです。本当に院長には感謝しております。

からだ回復センター八幡西からの返信

たこしさん、コメントをありがとうございます。

頸椎ヘルニアと診断されて数年が経過し、痛みが増してましたが、
回復し楽になって良かったです。

回復枕を使用したストレッチを継続してくださいね。

今後とも、よろしく、お願いします。

もまないから、安心です。

森本先生にお世話になって、もうすぐ2年になります。
2年前まで、「頭って、なんて重たいんだろう。首で支えるのは、大変…」と、思い悩む程ひどい肩こりでした。そんなある日、新聞の折り込みに、「もまない・痛くない」と、書いてありました。「これだ!」と、藁をもすがる思いで、からだ回復センターを訪ねました。まず、清潔な店内に安心しました。初めて施術を受けた時、「体が、水面に浮いているのか?もしかしたら、水中にいるのではないか?」と錯覚に似た感覚を受けました。きっと、その時、日常の疲れがリセットされて、体内に溜まっていた悪い物が、頭のてっぺんから、気体となって蒸発したのでしょう(笑顔)。数回の施術で、楽になりました。今でも、体のメンテナンスで、通っています。

からだ回復センター八幡西からの返信

KERONPAさん、コメントをありがとうございます。

お母さんに叔母様までご紹介していただき、
誠にありがとうございます。

仕事柄、デスクワークが多く肩が凝りやすいので、
姿勢に注意して自己体操を行っていきましょう。

毎月、ご来院になるのを楽しみにしています。

ぎっくり腰

もともと脚の痛みで
お世話になっていたのですが、
ぎっくり腰になったとき
1回みてもらっただけで、
かなり改善しました。
さすがプロ!と改めて思いました。

寝違えて
首が回らなくなったときも、
1回でかなり改善しました。

コメントをありがとうございます。

ぎっくり腰に寝違いでの痛み、相当つらそうでした。
すぐに楽になって良かったです。

すぐに当院へ連絡していただき嬉しかったです。

今後も、よろしく、お願いします。

妻の紹介で行きました。 あれだ...

妻の紹介で行きました。
あれだけ、しつこかった腰痛が数回の治療で良くなってきました。
治療は、やさしく「こんなんで大丈夫?」って感じでしたが、気持ち良く途中で眠ってしまいました。

気持ちよくって痛みが取れるなんて不思議です。

こんなことなら、妻の言うことを早く聞けば良かった。

からだ回復センター八幡西からの返信

ショウタさん、コメントをありがとうございます。

最初は、こんなんで大丈夫???って顔されていましたね。

途中から、スヤスヤとお休みになって、こっちまで眠くなりました(笑)

奥様にも、よろしくお伝え下さい。

今後とも、ご夫婦でよろしく、お願いします。

頭痛、首の痛みがなくなりました。

突然、頭痛に悩まされました。

痛みには波があり、下を向いたり、力をいれたり、走ると、とにかくガンガン痛い。
痛みから四日目にネットで口コミで評判だったのではじめて施術してもらいました。

考えると、二人目出産し、こどもをだっこ紐でよくだっこしていて、授乳もよくない姿勢でしていたから、肩こり、背中のこりなど、ひどかったと思います。

施術は、本当にあまりにも、従来のマッサージと違い物足りなさを感じたのですが、すっかり治って、骨盤の歪みなどもなくなっていたので、よかったです。

おうちで、できるストレッチなども教えていただき、体のゆがみをとることができて、よかったです。

からだ回復センター八幡西からの返信

corocoronaさん、コメントをありがとうございます。

施術後、下を向いて起き上がった時に、頭痛がなくなっていること、
からだが楽になっていることにびっくりされてましたね。
痛みが軽くなって良かったです。

予防のストレッチ体操をして、子育てに主婦業を頑張って下さい。

母に薦められ

母に薦められ来院しました!

仕事柄、体を使うことが多く骨盤のズレが気になっていましたが、治療は一切痛くなく驚きました!
骨盤調整後はズレも良くなり快適です。

店内もリラックスでき清潔でした♪

またお世話になろうと思います!

コメントをありがとうございます。

その後、調子はいかかがでしょうか?

猫背気味なので、胸を張って姿勢に気を付けてくださいね。

今後とも、よろしく、お願いします。

メンテナンスに行きました。

痛くない整体のからだ回復センター八幡西さんの森本院長はとても丁寧な施術で同業の私も勉強させてもらってます。筑豊方面に行く時に定期メンテナンスで利用させていただきます。明るい店内や壁の絵が素敵なので心地良いですよ。

からだ回復センター八幡西からの返信

えがおさん、コメントをありがとうございます。こちらこそ、いつも有意義なお話を聞かせていただき勉強になります。これからも、よろしく、お願いします。

首の痛みが楽になりました

首の張り、痛みがとれなくて悩んでいました。ホームページを見てよさそうな感じがしたので行ってみました。今から行う施術についての説明がしっかりされ、安心して受ける事が出来ました。施術後は痛みが取れとても楽になりました。押したり揉んだりしていないのに治ったので本当に驚きました!
店内はとても清潔でした。これなら女性も安心して通えますね!

からだ回復センター八幡西からの返信

コメントをありがとうございます。首から肩の張り・痛みが取れて良かったです。パソコンやスマートフォンをよく利用されているので、姿勢に気を付けてください。これからも、よろしくお願いします。

ここの先生の施術を一番初めに受...

ここの先生の施術を一番初めに受けた後、背中のこわばりがとれて体が軽くなった事や、首の後ろ側にあった硬いしこりの様なモノがなくなって頭を後ろに楽に倒すことが出来るようになった事に大変驚きました!今まで整体院や整骨院に何軒も行きましたが、こんなことは初めてでしたし、現在ひと月に一回の割合でしか通っていませんが、以前の様にまたすぐ凝りが…という様な事がなくなりました。施術を受けると、体が軽くスッキリしますし、先生が丁寧に対応してくださるので、毎月行くのが楽しみです。

からだ回復センター八幡西からの返信

よっちゃんさん、コメントをありがとうございます。

首・背中のこりや痛みが改善されてよかったです。よっちゃんさんも、日常生活の姿勢に注意し、自己体操を行った成果ですね。今後も続けていきましょう!(^^)!

私も、よっちゃんさんがおみえになるのを楽しみにしています。

まえちゃん
まえちゃん さん

身体がボロボロの時に

はじめて投稿します。
ハードな歩きやら移動やらで、体力を使いすぎて、自然治癒力も無理で、最初は別の整体院さんへ。

それでも、あと「まだスッキリしない」の肩甲骨の痛みや、首、肩、目の痛みが残っていました。

そこで、ネットで検索していて、「からだ回復センター八幡西」さんのHPを拝読し、「熱心な先生だな〜、このような方なら、身体を調整お願いしたい!」

と思って予約しました。

いろんなからだ回復センターさんがありましたが、

「想いがとっても良い!」先生にお願いしたくて、施術して頂くと、

身体が、だんだん調子よくなっていきました。

快復枕というのも購入して、家でも先生から教えて頂いたストレッチを行い、

真面目に取り組んでいきました。

身体がボロボロの今月上旬の頃は、身体を酷使してしまったことに反省しつつ、「元気に動けなくなったらどうしよう」と心配になるほどでした。

でも、4回目には、すっかり、元気を取り戻し、また元気に活動出来そうです。

定期的にメンテナンスをよろしくお願い致します。

とっても気のよい先生なので、友人も即予約して、「身体がラクになりました〜☆」と言ってました。

身体のことでお困りの方は、一度行かれてみるとよいと思います。

いろいろと丁寧にご指導ありがとうございます。

元気になった自分が嬉しいです、ありがとうございます。

からだ回復センター八幡西からの返信

「まえちゃん」さん、コメントをありがとうございます。

最初おみえの時は、キャリアウーマン特有の肩甲骨の痛み、首・肩・背中・目の奥の痛みと、身も心もクタクタと言った感じでした。

まえちゃんは、「自分で自分のからだを良くする」気持ちが強く、快福枕も購入され、教わった自己ストレッチ体操もキチンと行ったので、驚異的なスピードで回復されています。
「調子がいい時こそ体操を忘れないでね」。素敵な笑顔をず〜と、キープして下さいね。

また、すぐに友人をご紹介していただき、ありがとうございます。

この「ご縁」に感謝しています。

今後とも、よろしく、お願いします。

慢性の肩コリで、何処に行っても...

慢性の肩コリで、何処に行っても治らず辛かったけど半信半疑で通ってみて、正解でした!今では好きなバレーも先生がいるから思いっきり出来ます?

からだ回復センター八幡西からの返信

コメントをありがとうございます。肩こりが楽になって良かったです。
バレーボール、思い切りジャンプする時は、ひざにも注意してください(笑)森本

クオンサヌ
クオンサヌ さん

痛くない整体で腰痛が良くなりました

腰痛で悩んでいました。看護師の友人にススメられて思い切って行ってみました。
整体って痛いイメージがあったけど、 想像とは正反対で、痛くないし快いし、途中痛みも忘れて寝てたみたい(恥)
「もっと早く行けばよかった!」 何回か通ってるうちに痛みもとれて(^−^)
店内は、明るいし清潔だし、先生もきさくだし、これなら女性にもオススメです。

からだ回復センター八幡西からの返信

クオンサヌさん、コメントをありがとうございます。
Kさんの紹介で、満足していただいて良かった!

これからも、よろしく、お願いします。

オススメの整体です!

定期的に利用しています。

仕事柄パソコンを利用する機会が多く、
腰痛と肩こり、眼精疲労にいつも悩まされていました。

針治療なども以前何度か行ったことがありますが、全然効果がありませんでした。

本当にこの痛みを何とかしたい。
そー思い、どこか良い整体は無いかとネットで検索して
「からだ回復センター八幡西」を知りました。

ホントに不思議です。
起き上がった時の体の軽さにはいつもびっくりします。
”痛くない治療=効果が無いのかな”って思ってましたが、全然違いました。
しかも、たっぷり一時間やってもらえます。

特に初めて通院した翌日の朝は今でも忘れません。
あのズッシリとした各所の痛みが無い。不思議でたまりませんでした。

今では体のメンテナンスで通っています。
以前のような、体に痛みがある日々はもうコリゴリです。

整体というと女性は通院しにくいイメージですが、
先生も気さくな方で、いつも話が盛り上がります。

腰痛や肩こり、眼精疲労に悩んでいる方は多いと思います。

私が利用した感想が、みなさんの参考になればと思い、
コメントさせていただきました。

絶対オススメです!

初リセット!

リセット療法に初体験です!

ぶら〜りさんのクチコミと同じ意見なのですが、良くなったのか良くわからず、良くなったような気がするような気がします!

リセット!

最近よく聞くリセット療法をしてもらいました!

あんまりよくわかりませんでしたが、良くなったのだと思います!

オススメ ぜんぜん痛くない

10代の頃から肩こり・頭痛で悩んでいました。

仕事柄、座っての仕事なので、肩こりが激しくなると整骨院・鍼灸にいってました、痛みを我慢した分その日は調子いいのですが、すぐに元に戻ります。どうしようかと悩んでいるときに、チラシを見て回復センターさんへ、ダメもとで恐る恐る行ってみました。

びっくりしたのは、日常生活・仕事での普段の姿勢を細かく聞かれました。 何かわからないけど、揺らされてる感じで全く痛くなく、こんなんで大丈夫?と言った感じでした。

起き上がってみると、なんと頭痛が取れてるではありませんか。肩も軽くなったし、こんなの初めて!

3回目位で今までにない位、肩が軽くなりました。自己ストレッチも教えてもらい毎日行っています。

もう、これで痛み止めのくすりも飲まなくてすみそう!

からだ回復センター八幡西からの返信

コメント、ありがとうございます。

肩痛・頭痛が取れて、良かったです。

自己ストレッチを行いながら、痛みの出にくい身体を作って行きましょう。

福岡県北九州市八幡西区下上津役4−13−7

西鉄バス57・75・76・77番 下上津役一丁目バス停目の前

• 下上津役一丁目から41m (徒歩1分)

ゴールデンウィークのお休みについて

代表の森本秀樹です♪

代表の森本秀樹です♪の写真