イットコヤ

伊っ床屋

生駒でメンズカットいくならここ!

生駒市は美容室、床屋の激戦区だけどなかなかココというとこがありませんでしたが、ようやく出逢えました。新たな自分になれたのときさくで居心地のいい店でかつリーズナブル。一度でなく二度、三度いくとさらに良さが実感でき、自信もっておすすめします。

価格を超える満足度

今回 受けたメニュー:スペシャル・リラクゼーションコース・・・5,500円

10年ほど前まで通っていた美容院が閉店した後、いろいろな美容院・理容店を点々としてきましたが、なかなか満足するお店が見つかりませんでした。

そんな中、奈良でよい床屋さんはないかとネットで見ていた中で、ほかの方が書かれている口コミを見て評判が良さそうで、且つ家からも比較的近かったので予約して伺いました。

店内は、とても落ち着いた雰囲気で、前に受けていたお客様がいましたが、予約していた時間通りに始めて頂きました。

とても感じの良い店主は、希望の髪型のカウンセリングも丁寧で、今のトレンドも交えた形でアドバイスいただき、後はおまかせでしていただきました。

今回 受けたスペシャル・リラクゼーションコースは カット以外に+(シェービング、顔のマッサージ・パック)+(スキャルプマッサージ、シャンプー)+(腕、肩10分間マッサージ)のセットになったコースを受けました。

顔のマッサージなどは初めてして頂きましたが、顔のマッサージからスカルプマッサージ、腕、肩のマッサージに至るまで絶妙な力加減で今までの理美容店では受けたことのないぐらい、とても心地の良い時間を過ごすことができました。

今まで、少々価格が高くても、満足のいくお店はないかと探してきましたが、今までで一番、満足のいくお店です。

価格が高いか安いかは、実際に支払った金額ではなく、支払った金額に見合うサービスが受けられたかどうかだと思います。

その観点からいうと、「価格を超える満足感を得れた」お店です。

今後も、よろしくお願いします。

ロンリードライバー
ロンリードライバー さん

親切かつ丁寧です

髪型に特にこだわったわけでもなかったのですが、ここを利用するまでは、わざわざ大阪まで行ってました。
ですが、行くのも大変になりだした時、弟の紹介で行くようになり、最初は半信半疑でしたが行って良かったです。
セットも納得いき、どうしたらうまくセットできるか教えていただき、いい所をみつけました。後リラクゼーションのやつは本当に気持ち良いです。

東生駒の住人に愛される理容室

オープン当時から通わせてもらっているので、4年程利用しています。

お店の雰囲気は
店主が若くて感じが良く、
理容ではあるが、店内の雰囲気は非常に落ち着いており、女性でも通えるお店です。

オープン当時は別の美容室に通っていましたが、試しに行ってみると、カットもさることながら、店主の人柄で通いたいと思いました。
友人に勧めると皆通うようになったのも、僕と同じ理由ではないでしょうか(笑)

こういうコメントの投稿は初めてなので、拙い文章で申し訳ないです(^^;

カットがとても丁寧でした。

カット + 剃り + シャンプー 3500円でした。
以前、行っていた美容院(4300円)より丁寧にカットして頂きました。なにより顔剃りがあるのがありがたい。初めてで不安でしたが出来上がりとても満足しており、今後も利用していきたいと思います。

奈良県生駒市辻町 70-14 東生駒アーバンライフA棟 101号室

近鉄 東生駒駅から徒歩10分

• 生駒市図書会館から120m (徒歩2分)