アラジンシセイセイコツイン

アラジン姿勢整骨院

素敵な院内

非常に素敵な院内で落ち着きます。
施術も丁寧で満足できました。価格も良心的で嬉しいです。

素晴らしいの一言です!

今まで幾つもの整形外科や整体院、整骨院に通ったことがあり、良心的で技術が高いと感じた医院もありましたが、その中でも一際技術が高く良心的だと感じたのがこちらの整骨院です。
痛む患部だけを治療する医院が多い中、こちらの整骨院は「どこが悪くてこの痛みが出ているのか」ということに焦点を当て、身体全体のバランスを見て、根本原因となっているところを治療してくれます。例えば私の場合、2年近く前に捻挫した足首に鈍い痛みが続いていたためかかったのですが、根本原因は腰だということで、一週間に一度のペースで4回腰を治療してもらったところ、痛みが全くなくなり驚きました。治療が無痛であること、またその場でももちろん明らかな変化を感じ楽になるのですが、その後の日常生活を送っていく中で徐々に明らかに改善されていくところが「これは良い治療だな」と思った点です。「劇的」ではなく、無理のない自然なペースで、しかも治療が無痛で良くなるというのは、本当に良い治療、信頼が置けます。
痛みのメカニズムについても丁寧に教えてくださるので、痛みの仕組みがよく分かり、日常生活でもそのことに気をつけることができてありがたいです。
治療に通う頻度についても提案はしてくれますが、決めるのは患者に任せてくれます。痛みがなくなったらそれで終わりでも構いませんし、良い状態を維持するために定期的に(1ヶ月に一度とか数ヶ月に一度とか)通うのも患者の自由に任せてくれます。ですので楽な気持ちで診てもらいたいときに行くことができます。
良心的で技術が高く、患者の意思を尊重してくれる、とても良いお医者様だと思います。

身体のことを知り尽くした、治すスペシャリスト

施術後は体が別のものに変化したかのようなそんな感覚になり、その後も調子のよい感じがしばらく続きました。そのへんの揉み屋さんとは訳が違います。メニューも多彩でトレーニングのメニューもありました。
内装が凄く素敵で、流れている音楽にもこだわりがあるようでリラックスして施術をうけることが出来ました!またよろしくお願いいたします!

shina
shina さん

体が軽くなります。

先生は若いながらも親身になって話しを聞いてくれます。不調を感じる箇所を伝えるとその場で即治してくれるので、とにかくびっくりします。施術後は解剖学的な図を見せてくれてどこが悪いのかを的確に教えてくれます。質問すればしただけちゃんと答えを返してくれる先生なので、納得しながら治療が受けられます。何よりも体の変化を自分で感じられるので自分の体に関心を持つ様になりました。帰り道はとにかく体が軽くて気分も上がります!

東京都中野区新井2-23-2阿ら井ハイツ1F

• 新井中野通りから210m (徒歩3分)

🟢美しい姿勢と健康を手に入れよう‼️🟢

はしはま整骨院

• 中野駅(東京)から徒歩26分 (2.1km)

中野・高円寺の方必見!絶賛の整体・カイロが驚きの低料金で!

中野レンガ坂整骨院

• 中野駅(東京)から徒歩2分 (89m)