足湯が良い!
接骨院で足湯なんて始めてでした!
超音波泡風呂で足全体を温めてからマッサージしてもらいました!
症状に応じて使う器具など変えてくれたりするのですごくいいなと思います!
スタッフの方も親切なので引き続き通いたいと思います!
超音波のお風呂は、足用と手用と用意しております。病院のリハビリ用にも使われ、心臓に負担をかけずに体が温まるので凄く良い機械なのですが、高価ゆえに設置している接骨院は限られているそうです。その日の症状に合わせて電気治療を変えますので、細かな変化でもお話しください。
良かった
雪がかなりふったので心配してましたが、駐車場はきれいに除雪されていました。
先生の説明がわかりやすいので、いっぱい聞いてしまいました。
混んでいたけど、いつも混んでるのではないと言われました。
水槽もたのしかったので大丈夫です。
駐車場でケガされないよう、業者様に重機で除雪してもらっております。喜んで頂けたら、私達もとても嬉しいです。駐車場をとても広く用意しておりますので、ご安心ください。
水槽では、熱帯魚が毎年繁殖(今年はグラミー)し、子宝の水槽だと人気があります。小さな水棲ガメが泳ぐ姿も人気です。
良い接骨院に出会いました!
長年悩まされた腰の痛みが解決してとても嬉しいです!現在は、肩の痛み(これも長年悩まされています)で通院中です。先生もとても親切丁寧で、施術は痛いのですが、凄く楽になります。
スタッフの皆さんも優しい方ばかりで、安心して通える接骨院ですよ~!本当に良い接骨院に出会えて良かったと思ってます!
患者様の声を大切にしております。しかし、迎合はしません。患者様の今の痛みを取るためには、一瞬痛いと感じる施術もあります(当然、患者様の了解や反応を確認しながら行います)。
皆様の痛みを取るために全力であらゆる方法を考え提案します。国家資格を与えられた専門家ですので、安心してご相談ください。
接骨院は、幾つか行きましたが、...
接骨院は、幾つか行きましたが、かえでさんに落ち着きました。先生が、話しを聞いてくれます。
ピリピリする電気と先生の手でほとんど良くなります。
最後にテープを貼ってもらうと、とても楽になります。
コルセットと違って簡単でいいです。
他にも、いろいろあるそうですが、自分に合ったものを勧めてくれますので、任せています。
どの業界でもあてはまりますが、生理的に合う合わないところもございます。
情報で、頭でっかちになるより、実際にいらしてみてください。
早いご来院が早い治癒につながります。
夫が通っていたので、連れて行っ...
夫が通っていたので、連れて行ってもらいました。
足をひねり、最初は冷やされて冷たかったけど、次は温めてくれました。
私も夫のようにテープを貼ってもらいましたが、サポーターみたいに靴がきつくならなくて良いです。
また行きます。
テープはキネシオテープを使っています。
しっかりした理論の裏付けがあって貼っておりますので治りが早いのです。
あれだけの効果が数百円で得られるのはキネシオテープならではだと思います。
リラックス
リラックスできる場所です(*^^*)
フレンドリーな感じがすごくいいです☆
先生との会話も楽しくてなんでも話せますね。
気楽に行くことが出来て、利用しています◎
個人的に足オンパーが大好きです(笑)
身体中ぽかぽかになりますね♪
足オンパー(足の超音波風呂)は、寒い季節にぴったり。
しっかりふくらはぎを温め、血流の改善をしてください。
知人の紹介で凝り性の母と一緒に行き始めたんですけど、アットホームな感じで待ち時間も足湯とか身体を温めたり、電気かけたりしてくれます。器具も充実していて、色んな部位に対応していますし、なにより先生がツボを的確に押してくれるので行く前と行った後で身体が軽くなるのがよくわかります!もう3年ぐらい通っています!!
超音波の足湯は、体を温めるのにとても効果があります。
超音波の手湯もとても温まります。
冷えは万病の元ですから、少しでも時間が空いたら、どんどん温めましょう。
丁寧でした
先日肩が痛くなりお邪魔しました。肩を温めてもらい、そのあと施術。男の先生に施術していただきました。無理ない施術は、あまり通いなれてない自分の肩にぴったり。たまーに行くマッサージは痛かったり弱かったり、、すごく丁寧でありがたかったです。また痛くなったらお邪魔しまーす!
接骨院の手技は、マッサージ屋さんが揉むのと違います。
大きな違いは、柔道整復師という国家資格者が施術するところです。
機械類も、治療に適した特別な機械を使いますので、一頃よりも治りが早いようです。
餅は餅屋、ケガは接骨院へどうぞ。
気持ちよかった!
すごく丁寧に背術していだきました。お家の近くならもっともっと通うのになぁー、、、残念。長岡店できるといいね!
仕事がら肩はこるし、腰は痛いし、、保険で受けられると言うのも魅力の一つですよね。☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
長岡院も考えます!(笑)
まずは地道に新発田で頑張ります!
出産してから腰痛が酷くなり子ど...
出産してから腰痛が酷くなり子どもの抱っこで更に痛くなっていましたが、子どもが泣いたりするのが不安で連れて行く勇気が出なく我慢していました。
でも我慢出来なくなり行ってみたらオモチャがあり水槽の魚やカメが居て飽きずに遊んでいてくれました(^ω^)
スタッフ全員なぜか子供が大好きです。
現状ではお子様連れも多く来院されています。
安心してお子様と一緒に来てください!
良いトコです。
ふくらはぎマッサージが最高です!立ち仕事をしているので、脚が浮腫んで辛いのですが、ここでふくらはぎマッサージをすると、むくみが無くなるのが直ぐに実感できます。私の家からちょっと遠いですが、それでも通いたくなる所です。
ふくらはぎは第2の心臓ですので大切です。
そういった事もご理解いただき、通院していただけるのはこちらもありがたいことです。
これからもよろしくお願い申し上げます。
最近首の痛みに悩まされてたので...
最近首の痛みに悩まされてたのですが、どこに行ったらいいのか分からない。医者等はいっぱいあるけど当たりハズレもあるだろうしそれについても悩んでました。
そこで、かえで接骨院が目に入ったので行ってみました。
時間が19時30分と割りと遅くまでやってるので嬉しいです。
そしてまず最初に足湯で暖まり電気マッサージ、そのあと手揉み。
会話も面白いのでいい雰囲気です。まだ通い始めたばかりですが続けていきたいです。
こちらもしっかり頑張りますので、続けて通ってバッチリ良くなってください!
接骨院自体が初めてだったんです...
接骨院自体が初めてだったんですが、親切丁寧に指導していただき、とてもよかったです。
あと思っていたより料金が安くてびっくりしました‥!(お医者さんというと2,000〜4,000円くらいするのが当たり前だと思っていたので。)
また行きたいです!
コメントありがとうございます!
また来てください!
スタッフは、皆さんとても親切で...
スタッフは、皆さんとても親切で、癒されます。
特にふくらはぎマッサージでリフレッシュして仕事に戻っています。
お気に入りの接骨院です。
手でほぐされると、すっきりします。
駐車場も広く、安心して車で出かけられます。
コメント感謝いたします。
スタッフ一同明るく元気に頑張ります!
始めは首・肩が辛く来院しました。先生は症状をよく聞いてくれ、丁寧に治療をしてくれます。先生もスタッフの皆さんもとても親切に接してくれるので身体も心も癒されます〜
なので今ではすっかりお世話になっています。どこに行こうか迷っている方がいましたら、是非おすすめします。
おすすめいただき、ありがとうございます。
当院では、問診に重きを置いています。体の痛みの原因は、患者様にとっては意外なところから来ている事もあるからです。
特に初診の方は、お時間がかかってしまい申し訳ないのですがご容赦ください。
軽くなった
この大雪で雪かきしたら、肩、腰が痛くなり、意を決してかえで接骨院へ行きました。
身体を温めてから先生が揉みほぐしてくれ、帰りは身体がラクになりました。
骨つぎのイメージが強かったのですが、こういう症状でもみてもらえるんですね。
難しい言い方ですが、接骨院では、骨・関節・筋・腱・靭帯などに加わる急性、亜急性の原因によって発生する骨折・脱臼・打撲・捻挫・挫傷などの損傷に対し整復をします。
つまり、対象は「骨」だけではありません。
また、手技には、軽擦法、柔捻法や叩打法なども使います。
これらは、世間で言う「マッサージ」とは違いますが、効果が出て良かったです。
びっくり
腰を痛めたのが、帰りにはスッキリでビックリ!!
接骨院は初めてだったので、骨が折れた人が行くところだと思っていました。 (>_<)
痛くて、車の運転が出来なかったので、友人に連れて行ってもらいました。
そしたら、帰りは、接骨院の人が送ってくれました。
早く来ていただいた事が、功を奏したのでしょう。
ガマンして悪化させると、治るまで時間がかかります。
当院には車がありますので、移動でお困りの時はご相談ください。