一年の終わりに体のメンテナンスへ行ってきました。スタッフの方の話しやすい人柄や知識の豊富さに安心しました。日頃のデスクワークで肩や首が凝ってると自覚していましたが、実際に診てもらったら腰も張ってるとのことでした。自分の体は自分がいちばんわかってると思いがちですが、時にはプロの方に診ていただくことも大事だと実感しました。蓄積していた疲労が和らぎ気持ちも晴れやかになりました。
理論的に説明してくれて、施術後にどのように変化したかを確認してくれるので、納得感があります。
また、施術方針を確認しながら進めていくところも気に入っています。
結構混んでいるので、人気があるようにも感じています。
ただ、保険診療ではないので、お金はそれなりにかかります。
お金がかかっても良いという人には施術自体は良いので、オススメです。
首肩こりに腰や膝など、体のあち...
首肩こりに腰や膝など、体のあちこちがつらくて、診て頂きました。こちらの整体院の施術の技術は最高です。店内も明るく、スタッフの方々も親切で、体が楽になったことを実感できます。週一くらいで通えたらいいなあと思います。
自分の身体の不具合を診てくれました
店内は清潔感があり、快適に過ごすことができました。
初めて利用しました。60分で3000円のコースでした。まずは自分の身体を入念にチェックしてくれました。歪みや、姿勢、硬いところや弱いところなど問診や動きを診てくれました。その後全身を優しくマッサージしてくれました。さらに普段自分でできることも教えてくれました。次回の予約を無理強いされることもなく、終了しました。又利用したいと思いました。
丁寧な説明でカラダについて詳しくなりました。
施術も丁寧で、1回きりというのが悔しいくらいでした…
雰囲気もよく、明るかったです。
出張でなければ通っていたなぁ…(涙)
ちゃんと治したい人には最適な治療院さんだと思います!
アクセスは新宿駅から近くよい。
入店してすぐに数枚のスライドでお店の施術方針を説明を受けた。
施術中、ずっと話かけられたので、自分は好みではなかった。
整体と言った感じで、マッサージをガッツリやるというより、骨盤まわりの調整などをしっかりやると言った感じだった。
自分はマッサージ、指圧のほうが好きだったが、整体が好きな方にはいいかもしれない。
初回ということで、1時間程かかりましたが、実際に圧してもらった時間は15分程度でした。残りはすべて説明。圧してもらう体の部位は、治してもらいたい箇所以外が多く、別の整体院のほうが治るツボを圧してくれるなと感じました。行ってみて体が良くなったとも感じませんでした。説明や勧誘もいいですが、もう少し施術に力を入れてほしかったです。
重いものを持ち上げる瞬間にぎっくり腰になってしまいました。
どうにかしようと思いここらぼ整体院に受診しました。
院内の雰囲気も良くわかりやすい説明でした。
最初のころより痛みが良くなり感謝しています。
しっかり体の検査をしてくれて
体がどのようになっているか痛みがどのように出ているのかを
しっかり説明してくれてすごい良かったです。
マッサージも上手でどの先生もレベルが変わらないらしく
すごいなと思いました。
新宿でおすすめです。
整体
今までいろいろな整体院やリラクゼーションなど行きましたが、どれもその場しのぎですぐに具合が悪くなってしまうので同じところに行くのは続きませんでした。でも、ここの整体は今までに経験したことのない結果に納得できるものでした!今後も続けます‼
オススメです
駅から近く遅めの時間まで予約が取れるので
会社帰りに行きやすいと思います
地下道を通ると雨でもほぼ濡れないです
店舗もきれいにされていますし、話しやすい人が多いので色々と相談もできます
短めの施術時間で痛みが取れますし生活習慣のアドバイスも貰えるので自分で気づけないところわかります。
痛みに悩んでる方は一度試してほしいです
カラダの検査のしっかりしてくれました。
どうやら私のカラダは一般的なカラダと比べて、相当固いようです。。。
それぞれカラダの固い箇所に点数をつけてくれ、どれくらい悪いのかが明確でした。
なんでカラダが固くなるのか?もとても丁寧も紙芝居?のようなものを使って説明してくれます!
担当の方も、とっても信頼できる人で話しやすい先生でした。
とにかく不思議だったのが、まくら!
なんで寝ただけで肩があんなにぐいっとあがるようになるのか…不思議でした。
あとマッサージも今まで受けたことない感覚。
あんなにやさしい刺激でなんでカラダが軽くなるのでしょう??
正直もんでほぐしてほしい人には向きません。
効果の実感がとてもできて、さらに丁寧に説明もしてくれ
また行きたいと思える店舗です。
いつもこちらでは女性の方にお願いしています。便秘など胃腸があまり強くない私は、スタッフさんにお願いして腸マッサージをしていただきます。これが効果覿面!
快調快腸です!いつもありがとうございます!また来月お願いしますm(_ _)m

新宿駅から300mくらい
新宿駅から300mくらいの場所にありました。
施術はソフトな施術で痛くはありませんでした。
施術する部屋は、カーテンで仕切られています。
夜22時まで営業していますので、仕事帰りでも行きやすいと思いました。行かれる方は予約制ですので、気をつけてください。
1年半通っています。
代々木のお店から移転して綺麗に、ベット数も多くなりスタッフの方も増えて快適に利用しています。
初めて施術を受けた時は衝撃を受けました。痛くかゆくもないのに終わった後すっきり!友達にも受けてもらったら同じようにびっくりしていました。今では1年半ほど友達も通っています。お値段もお手頃なのが嬉しいです。
サボると確実に調子が悪くなるので、10日に1度は訪れたいお店です。
すっごいソフトに触っているのに、硬かった体が柔らかくなって不思議な体験でした。グイグイ押される気持ち良さはないですが、逆にグイグイやると体に悪いのだそうです。結果が大事なので、楽になるし、体が変わっているので、こちらの整体院はスゴいんだと思います。会員制度で安く通えるのは助かります。定期的にメンテナンスも気軽にできるので、健康になりたい方は『疲労回復整体』要チェックです。
関西の有名鍼灸師の紹介で、ここらぼの存在を知りました。
ぎっくり腰でとてもつらかったの妻の症状が、急性症状は1度の施術でなくなりました。今後の予防のためにも、まだ通っています。
妻の変化に興味をもち、自分自身も通い出しました。思った以上に身体がかたいことがわかり、徐々によくなっているのを感じます。
疲れた時にいくと、
とても疲れがとれて帰ることができるので、
不思議です。
1年契約のVIP会員になると、マッサージが通常の半額で受けられます。
60分 6000円→3000円
30分 3000円→1500円
カイロと併用すると相乗効果アリとアナウンスされました。
ソフトなカイロと比較するとハードな感じですが、揉み返しなくスッキリしたような感じがします。
受け持つ担当の方によって、相性やら上手い下手などあるかも知れません。お店の評価というより担当レベルで評価をつけられるといいですね。
VIP会員制度
HPには書いていないVIP会員制度というものがありましたので、共有させていただきます。
初回に案内されるかと思います。
私はいろいろ試したいと思っていたので、お断りしましたが、悪くないかと思います。
月額 5000円(クレジット決済)
初回 500円
二回目以降 2000円
一年契約で途中解約は残っている月×5000円
たとえば、月に3回行けば、5000+500+2000+2000=9500となり、5000×3の15000よりもお得です。
メリット
・普通は一回5000円なので、一年間継続的に月二回以上行けばお得です。
デメリット
・途中でやめるとたくさん違約金を取られるので、気軽に他の整体院などを試せなくなります。
お試し期間について
・初めの6回もしくは1か月はお試し期間で、違約金なしで解約でき、初めに払った5000円も帰ってきます。
・口頭での説明は「6回目が終わった時点で解約するかどうか確認する」とのことでしたが、契約書の文面上は「5回目の施術が終わった時点でお試し期間は終了=本会員」となっていますので、注意が必要かもしれません。
もうちょっと患者さん目線でも良いんでは。
自分の意見の押し付けはどうかなー。
最近はインターネットの普及でみんな結構知識あるよ。
腰痛で行ったんだけど、ちょここっとやられて8000円はきついな。しかもぜんぜん良くなってないし。
それで次回来院を催促されてもなぁ。
HP見て良さそうだったから行ったんだけど、HPだけじゃわからんね。実際HPはよくできてるよね。
クドケンに頼むとすごいんだね。