阪急西宮ガーデンズの1階にある
たい焼きのお店です
パリッとしたクロワッサン風の薄皮に
たっぷりの餡が入っていまして
本格派極上たい焼きといった感じです。
北海道産小豆を使用した餡が美味しいのですが
カスタードクリームの入ったものも
まろやかな感じでこれもまた美味しいです。
ほかにもチョコレートや抹茶クリーム
入りのものがあって、どれも美味しそうです。
友達にココの食べてみてと言われクロワッサンたい焼きを注文!
なにこれメチャ美味い✨✨
これは子供が喜ぶぞと思い10個ほどお持ち帰りしました!
その場でペロッと2つ食べましたが(笑)
ほんとに美味しいです!
サクサク感が癖になります
クロワッサンたい焼き初めて食べました。贅沢ですね。普通のたい焼きとは違って、サクサク感と甘さもあり、洋風?たい焼き気に入りました。毎月中身を替えて販売しているので、毎月食べて制覇したいです。10日は、ポイント2倍デーですごくお得でした。
昔から気になっていた店舗です。
店舗は他の場所にもあり、気になっていたもののなかなか食べる機会がなかったのですが買い物中に見つけて買ってみました。
ガーデンズの一階にあります。テイクアウトで購入しました。
クロワッサンたい焼きの皮が気になっていたのでそれを注文。フードコートの近くに店舗があるので移動も楽です。
はじめて利用したのですが、店員さんの商品説明もわかりやすくて良かったです。
クロワッサンたい焼きは皮がパリッとしていて、今までのたい焼きの皮のイメージとは全く違った食感と味でした。皮のへりの部分がおいしくて、気に入りました。
ガーデンズ内ということで買い物途中に利用しやすいですし、気軽に利用できるのがいいと思います。また行ったら食べたいと思います。
鯛焼き専門店で、いろんなフレーバーの鯛焼きを食べられます。あんこ以外に、チョコ、カスタードや、季節の食材をあんにした鯛焼きもあるのが嬉しいです。さらに、クロワッサン生地の鯛焼きにすることができ、ついつい買ってしまいます。
もっとカリカリ、サクサクだといいなと思います。味は美味しいです。いろんなフレーバーがあっても、結局粒あんに落ち着きました。
家から近くにある西宮ガーデンズ内にあるたい焼き屋さん。
何と言ってもここのクロワッサンたい焼きが珍しく、何より美味しいです!
出来たてをすぐ前にあるベンチで食べます!
皮がクロワッサンの生地で作られているので、ボリューム満点!!!
おやつや差し入れにしたらお友達が大喜び間違いなしです!
すごく美味しいたい焼き屋さんです。モールの一階にあって、土日はとても大繁盛(^^)それだけ、人気店って事ですね♫
もちろん一つから購入でき、近くのベンチで食べてもいいし、持ち帰りも(^-^)v
いろんな味が期間限定であるので、飽きません。お土産で買っていったらいつも喜ばれます。是非おススメです!
こちらのお店は、西宮ガーデンズの1階にお店があります。
たい焼き専門店ですが、クロワッサン生地の中にあんこ、クリーム、季節のあんなどが入ってます。
1個180円〜で単品で購入する事ができます。
外は、パリッと中はしっとりしててとても美味しいです。

薄皮がおいしい☆たい焼き
西宮ガーデンズの1階フロアにある たい焼き屋さんです。ここのたい焼き、他店と違うのは たいやきの皮が
かなーり薄くて、そのかわりに中野あんこがぎっちりみっちりと入っています。甘党であんこ党の私なんかは
みただけでよだれが出ちゃいますね(笑) 北海道産のあずきをふんわりと炊き上げてあり甘さも絶妙です。
ここの薄皮たいやきを一度食べたら、フツーのたいやきじゃ物足りなくなりますよ。ガーデンズに来た時は
帰りに立ち寄って買って帰るのが楽しみになりました♪
香ばしい香り
- ¥500
西宮北口駅から歩いてすぐのショッピングモール内にあるので便利です。
お店の前を通りすぎる時、香ばしい香りがしていつも立ち止まってしまいます。
たい焼きの種類が豊富で、アンコだけではなく色々な味を楽しめます。
オヤツにピッタリです。
おいしい
- ¥500
ガーデンズの一階にある
薄皮たい焼き屋さんです♪
あんこが苦手な方にも薩摩芋や
カスタードがあり
とてもおいしかったです!
クロワッサンたい焼きなど
めずらしいたい焼きもありますので
是非一度食べてみて下さい。
小腹がすいたときや
おやつにおすすめです!
こちらは西宮ガーデンズ1階にある薄皮たい焼きの銀のあんです。
本来の皮が分厚いたい焼きしか食べた事がない時にこちらのたい焼きを食べた時は衝撃でした。
定番の薄皮たい焼き以外にクロワッサンたい焼きや期間限定たい焼きなど、バラエティーにとんでて飽きません。
持ち帰ってトースターでほんの3分ほど焼いても美味しすぎます。
元々薄皮であんこたっぷりなたい焼き屋さんで有名でしたが、数年前に登場したクロワッサンたい焼きが大ヒット!
私ももう何度もいただきましたが、お店の前を通る度についつい買ってしまいます。
サクサクした食感がやみつきになります。
お値段もリーズナブルですが、カロリーはお高め…(^_^;)だと思いますので、どハマり注意!です。
ちょっと珍しいお土産にもgoodだと思います(^^)
無性に食べたくなる
ガーデンズがオープンした時からちょこちょこ買いに行きます。最近ではクロワッサンたい焼きがあったり季節限定のかぼちゃなどもあってあんこが苦手な私には助かります。カスタードもおいしいです!家に持ち帰ってトースターで温め直すのがまたカリカリしておいしいです
何と言ってもここのクロワッサンたい焼きが珍しく美味しいです!
出来たてをすぐ前にあるベンチで食べます!
皮がクロワッサンの生地で作られているので、ボリュウム満点!!!おやつや差し入れにしたらお友達が大喜び!間違いなしです!
阪急西宮ガーデンズのなかにあるたい焼き屋さんです。
定番のアンコやカスタードクリームの他にも種類が豊富で目移りします。
薄皮が特徴ですね。パリパリとした食感です。
クロワッサンたい焼きを食べてみました。皮がサクサクで、初めての食感でした。洋菓子に近い感じで食べれます。
季節限定ものもあり、持ち帰りも出来ます。
とても美味しい鯛焼き屋さんです。皮が薄くあんこたっぷりで、満足感が違います。
あんこ好きの我が家は、ガーデンズに行った際は必ず購入します。
西宮ガーデンズ内にあるたいやき屋さんです。
1個150円からとリースナブルですので、手軽に買って買えれます。
お気に入りは、淡雪(150円)。
白あんの中に甘納豆が入っています。
こちらのお店のすごいところは、皮がうす側で、
とにかくアンがたっぷり!
こんなに入ってて良いの?と思うくらいです。
種類もいつも6種類あり、限定メニュー等もありますので、飽きることなく食べれます。