クジラセイコツインシンキュウイン

くじら整骨院鍼灸院

びっくりしました。。

長年肩の痛み、腰の痛みに悩まされていました。整骨院や病院を転々としても痛みがよくならず、友人の勧めでくじら整骨院さんのことを聞いて行ってみたところ、今自分がどんな状態なのか、どんな治療をしていくか、今後の生活の送り方など細かいところまで指導していただきました。特に鍼に関しては先入観で痛い、怖いと思っていたのですが全く痛みもなく刺されてもいつやられたのかわからないくらいでした。それと姿勢矯正も今まで自分がどれだけ姿勢が悪かったのか認識できたし、とてもスッキリしました。

口コミありがとうございます。
今まで鍼の経験がないと怖い、痛いは皆さん思われるかと思います。
当院で使っている鍼は髪の毛よりも細い物を使用しています。
しかも使い捨ての鍼なのでご安心下さい。

院長の先生ありがとうございます。

日頃から方の痛みや腰の不調に悩んでいましたがこちらに来てから姿勢矯正と鍼ですっかりよくなっちゃってホントに助かってます。姿勢が大事だって改めてわかりました。院長先生ありがとうございました。これからも宜しくお願い致しますね(^ー^)

口コミありがとうございます。
鍼はその時の体調や症状、体質に合う、合わないなど色々な要素ですごく症状が軽くなることもあります。
ゲストさんには色々な要因が合ったのでしょう。
ちなみに、私も鍼が大好きです。

なんかいい感じ

周りの人から姿勢が悪いからと言われ続け悩んでいたところ知り合いの紹介で初めて伺いました。
話を聞かれている内に肩が凝るのは姿勢が悪いせいらしい。完全に治るのには少し時間がかかると言われてたが試しに姿勢矯正をやってみました。する前と比べると明らかに視線や胸の開きが違いました!気持ち肩の凝りも無いような。ただ先生の話では継続していかないと戻ってしまうとのこと。週に1回を目指して頑張って通おうと思います。

口コミありがとうございます。
継続して行く中で段々と間隔を空けていくことになるので
今は週1で通っていただけると良いと思います。

ずっと腰痛で悩んでいましたが
姿勢不良からのものだったようで
矯正をしてもらったら腰が楽になりました!!

ベッド数も多いので待ち時間もあまり無く
入れるのも嬉しいです♪

院の雰囲気も良く
これからも通いたいと思います。

口コミありがとうございます。
姿勢矯正も間が空けば元に戻ります。
継続的に施術を受けましょう。

猫背

普段から猫背だと同僚から
ずっと言われてました、、、、

初めて受ける治療だったのですが
担当の先生が1から身体の状態と
治療方針を丁寧に説明してくれました(o^^o)

治療を続けて1ヶ月が経ち身体の調子は良好!!
睡眠の質も上がりました!!

口コミありがとうございます。
姿勢が変わると身体が変わります。
人それぞれ色々な変化が出てきます。
睡眠は身体にとって大事な事ですので良い効果が表れていると思います。
今、感じておられる変化が戻らないように継続して行きましょう。

自分メンテナンス

予約制で待ち時間もなく、また時間が空いた時は電話して空き状況に応じて治療してくれます。
仕事で首•肩が凝り固まったり、ライブで騒ぎすぎて膝を痛めてしまった時も親切丁寧に治療して貰ってます。
週1のくじら整骨院さんのメンテナンスは私にとって大切な時間です。

口コミありがとうございます。
メンテナンスは大切です。
継続していき痛みのない生活を送れるようにスタッフ一同頑張ります。

初診を終えて

話を聞いてくれて、施術を説明してくれます。
皆さん親切な方が多く年配の方が多く来られていました。
マッサージも以前揉み返しで痛くなってたことを伝えると、適当な加減でやってくれてコリが取れた感じで良いです。

口コミありがとうございます。
地域の皆様の健康に貢献できるように日々精進してまいります。
またご来院お待ちしています。

気さくな院長

院内は、ベッドがたくさんありほとんど待ち時間無しで入れてます。
院長も気さくな方で痛い箇所を丁寧に聞いてくれて処置してくれますので、特に気負う事なく通えると思います。
夜も8時まで開いてますので、仕事帰りでも通えるのがすごく助かってます。

くじら整骨院鍼灸院からの返信

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます!
整形外科などの病院よりも遅くまで営業しているので、ゲスト様のように会社帰りの方も沢山の方にご利用いただいております。
営業時間は20時までとなりますが、受付も同様に20時まで承っておりますので、遅い時間でも是非ご利用ください(^_^)
今後とも宜しくお願い致します!

お世話になってます✋

スタッフの方の対応や施術の技術、大変良いのでいつもお世話になってます❗
マッサージや電気治療、鍼治療等患者に負傷の部位をしっかり把握して適格な方法で治療してくれるので、安心して気軽に施術してもらってます。また、仕事帰りに寄れるので疲れが溜まりがちな方にもおすすめします😊

くじら整骨院鍼灸院からの返信

わか様、口コミの投稿ありがとうございます!
わか様のおっしゃる通り、当院では患者様一人一人の身体の状態によってその方に一番合うものを決めていく「オーダーメイド」の施術をさせて頂いております。
これからもより良い施術を提供できるように精進していきますので、今後とも宜しくお願い致しますm(__)m

予約ができるようになって便利❗

予約が出来るようになって、とても便利❗時間に余裕がもてるようになりました。
先生方もとても気さくで話しやすく、体の状態を見ながらその時にあった治療をしてくれるので助かってます💮
個人的には足つぼマッサージと眼精疲労のマッサージがオススメです❗

くじら整骨院鍼灸院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます(^_^)
言ってもすぐできるかわからない、施術の間でお待たせしてしまう等、患者様のストレスなく施術を受けて頂くために予約制度を導入致しました♪
予約制度は開院後初めての試みとなり、まだ拙い点が多々ありますが、少しでも患者様のご要望に応えられれば幸いです!
今後とも宜しくお願い致しますm(._.)m

とても行きやすい整骨院です😆

私は高校の部活で足などに疲労を感じた時や痛みが出た時にお世話になっています。マッサージや鍼灸の他にも
的確なアドバイスや必要に応じてテーピングなどもしてもらい今では部活をやって行く上で欠かせない場所となっています。
スタッフさんも皆とても親切でお話していて楽しいです。
整骨院で迷っていたら是非くじらに足を運ぶことをお勧めします😊

くじら整骨院鍼灸院からの返信

ゲスト様、口コミの返信ありがとうございます(^_^)
当院は小学生〜大学生まで、様々なクラブ活動や部活動をされている方のサポートをさせて頂いておりますが、学生のうちに自分の身体の事を知り、ケアをするというのはとても素晴らしいことだと思います。
今は部活のパフォーマンスの維持・向上の為にケアをすることが最優先だと思いますが、部活を引退した以降も自分の身体を大事にするきっかけになってくれれば幸いです。
今後ともくじら整骨院鍼灸院を宜しくお願い致します!

行きつけ

店内の雰囲気もいいし、色んな愚痴も聞いてくれたり、眠いときは寝ていてもケアをしてもらえるので、色々と助かってます。
駐車場もあるので、車で行きやすく、予約制も取り入れているので、非常に利用しやすいです!
また、タオル等の配慮も毎回してくれるので、応対◎ですね。

くじら整骨院鍼灸院からの返信

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます!
人間の身体というのは心と体が一体になっているので、どちらかが悪くなってしまうともう一方も悪くなってしまいます。(^_^;)
施術の際には体の異常を手技などで良くしていくことはもちろん大事ですが、それと同じように心のケアもとても大事な事ですね!
仕事や家庭や恋愛など、身近な人には逆に相談しづらいこともあるかと思いますので、そういったことのストレスを少しでも発散していただくことも施術の中の一部です!
今後も患者様が入りやすく、居心地の良い空間づくりをしていきますので、宜しくお願い致します。

腰部脊柱管狭窄症からくる腰痛で...

腰部脊柱管狭窄症からくる腰痛で歩くのが辛い日も 「くじらさん」の愛情こもったマッサージを受け 大分歩けるようになりました。今では現状維持するために通っています。特に最近は骨盤と姿勢矯正もやっていただき 肩の位置も正常に近づきつつあります。ここまで回復できて本当に感謝しています。

くじら整骨院鍼灸院からの返信

栄子ばぁば様、口コミの投稿ありがとうございます!
施術により症状を改善できて本当によかったです(^_^)
脊柱管の狭窄自体は狭くなってしまったものを完全に元に戻す事は難しいかと思いますが、症状が改善されるとそれ以降ご来院されなくなってしまう方もいらっしゃいます。しかし、栄子ばぁば様はしっかりと通っていただいて日々の身体のケアをされていることが再発防止に大きく役立っていますので、今後も続けていっていただければと思います。
今後もくじら整骨院鍼灸院を宜しくお願い致します!

姿勢矯正がよかった!

随分前から家の近くにあったものの痛みがなく行く機会が今までなかったため今回初めて行ってみました。
腰の痛みが強く反り返ることができないと伝えたらその原因は姿勢にあると言われ、なぜ姿勢が悪いと痛みが出るのかを丁寧に説明してくれてとても分かりやすかったです。
痛みのある腰だけではなく足などいろいろ矯正してもらって最後に腰を反ってみたら痛みがほぼなくなってました。
びっくりしました。
普段の生活で気を付けなくてはいけないこととどのくらいの頻度で来ればいいのかも教えてもらえました。
ただ受付した時に大変混んでいてちょっと待たされたので星−1にしました。

くじら整骨院鍼灸院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございました!
痛みや凝りの原因は仕事中や日常生活に潜んでいることがとても多いので、施術を通じて姿勢に限らず患者様自身の生活動作を見つめ直す良い機会になればと考えております(^_^)

受付の際の不手際につきましては、大変申し訳ございませんでした。
混雑時にもなるべくお待たせすることの無いよう今年の2月より予約も導入致しましたので、お手数ですがご活用いただけると幸いです。
今後とも宜しくお願い致しますm(__)m

素晴らしい先生ばかりです。

バス停の目の前でアクセスは最高でお店もとても入りやすい雰囲気のいい感じです。

院長先生をはじめとする先生方はとても優しく接してくれるので、とても雰囲気がいいです。

治療代などもちゃんと明確にされて、初心者の方には、治療内容と同時に治療代もちゃんと説明してくれるので、安心して治療できます。

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます!
ゲストさんのおっしゃる通り、初めて施術を受ける方は施術内容や料金がどれくらいするのか何も言われないと不安になるでしょうし、どこでどのような施術を受ければいいのかわからない、という方も多いと思います。
くじら整骨院ではそういった方々の為にもインフォームドコンセントを徹底し、患者様のご要望とこちらが提示する施術計画をすり合わせていくことで、患者様一人一人に合った施術方法を見つけていきます(^_^)

親切丁寧^_^

スタッフみなさんが親切丁寧に対応してくれます。体調が優れない時にお世話になっています。いつも明るく挨拶をしてくれて気軽に入りやすい雰囲気です。首のマッサージが特に効果があるように感じます。待たされることもほとんないのでその点もお勧めです。

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます!
治療のスタートとして、患者様とスタッフとの信頼関係が何よりも大事と考えております。
患者様に失礼がないように注意しつつ、堅苦しすぎないアットホームな空間を作れるよう努力していきますので、またのご来院をお待ちしています(^_^)

常連客です

月二回ほどで通っています
待ち時間はほとんどなく、スムーズです!
保険治療外のものも豊富です
気遣いがよく効いていて素晴らしいです!
会話も弾んでより一層リラックスができます
是非オススメです!
これからも通い続けます!

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます!
普段の生活の中でどうしても身体に疲労は溜まってきてしまうので、定期的なメンテナンスは必要になってきます。
怪我の再発防止の為にもこのまま続けてご来院下さい(^_^)

困ったらくじらへ

くじらの先生たちはいつも明るく優しい!

調子の悪いところを伝えると、
親身に聞いてくださり、その原因や自身でのケアなどアドバイスしてくれます。

体調に合わせて、骨盤矯正や足ツボ、鍼など、その時々にあった施術を提案してくれます。

調子が悪い時はくじらへ♪
頼れる存在です。

くじら整骨院鍼灸院からの返信

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます(^_^)
患者様によって怪我の状態や適した施術メニューは変わってきますので、患者様一人ひとりに最適な施術を提供できるようにスタッフ全員が気をつけています!
ご自宅でのケア一つで変わってくることもありますので、整骨院での施術と合わせて続けていきましょう!

満足してます!!

クジラ整骨院に通い始めて1年と半年経ちます!!
先生たちの対応もとてもよく、要望にも答えてくれて、自宅でのケアの方法も詳しく教えてくれました!!
今まで通っていた整骨院とは違い先生たちとのコミニケーションも取りやすいです!!

くじら整骨院鍼灸院からの返信

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます(^-^)
その場の痛みを取るだけでなく、怪我の再発を防止するためには患者様の自宅でのケアが重要です!
当院での施術に加えて患者様自身で体をケアすることにより、より施術の効果も高まりますので続けてみてください♪

くじら整骨院にお世話になり始め...

くじら整骨院にお世話になり始めて三か月になります。体を押してもらってから、骨盤矯正をやってもらっています。パソコン作業が多く、昔から頭痛と腰痛がありました。しかし、最近は体全体が軽くなりました。これからも体調維持のために、先生の治療計画にあわせて通います。

くじら整骨院鍼灸院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます!
骨盤矯正では骨盤自体の歪み以外に首の骨の歪みなども矯正していくので、「全身スッキリした!」という声もよく聞かれます♪ 実は私も定期的に他のスタッフにやってもらっています(^^)

千葉県船橋市三山7丁目12−5

京成バス三山入り口、県営住宅から徒歩3分

• 県営住宅から190m (徒歩3分)
  • 三山入口から100m (徒歩2分)

当日予約OK!"通うべき理由"がある!結果重視の【整体&運動 キタえ~る】でお悩みを解消へと導きます

整体&運動 キタえ~る

北習志野駅から徒歩2分(97m)

年末年始の予定

こころ整体院 西船橋店

西船橋駅から徒歩2分(110m)

さくら接骨院

北習志野駅から徒歩2分(130m)