バランス調整
自分はジムでトレーニングをするのが趣味なのですが、身体に負荷をかけ過ぎるとどうしても腰を痛めてしまうみたいで、、
そんな時はいつもくじら整骨院さんにお世話になっています。
治療のかたわら黒田先生とトレーニングの話で盛り上がっています笑
ここ鍛えた方がいいなど、アドバイスをもらいながらやっています。
いつもありがとうございます!!
口コミありがとうございます。
自称マッスルプロフェッサー黒田です!!
最近特に鍛えている筋肉は広背筋です!!
黒田です!!
という感じでいつも僕の変なテンションについてきてくれてありがとうございます!(笑)
トレーニングをすることはとても良いことですが、
やり方を間違えて正しいフォームで行わないと
しっかりとした筋肉はつきませんし怪我に繋がってしまいます!
これからもお互い自分の筋肉に話しかけ、トレーニングについて語り合いましょう!!
ぎっくり腰
動けなくもうどうしようもなくくじらさんを頼りました。
とりあえず何とかして欲しいと伝えお任せで治療してもらいました。
特殊な電気(シックスパックみたいな電気を治療用にしたもの)がすごかった。
筋肉がぐうぃんぐうぃん動いて終わった後も電気がまだ流れている感じがして聞いた気がすます。
そのあとに針をやってくれました。
終わった直後は来る前よりは大分ましかなくらいで次の日は起き上がることができました!
口コミありがとうございます。
ぎっくり腰の翌日の朝が一番つらいことが多く今回は起き上がれるようになりひとまず安心いたしました。
まだまだスム-ズな動きは出来ないと思うので一週間くらいは用心が必要です。
ご来院お待ちしています。
話は戻りますが特殊な電機はテクトロンといい中周波といわれる周波数の電気を施術用に改良したものでとある国のスポーツ協会で採用されていたとメーカー側から聞いております。
実は実績のある機械なんです!
数多くの患者様もご利用いただいています!
慢性的な腰痛でネットで調べて伺ってみました。
保険では慢性は対応できないことの説明を受けて自費のお得なコースをお勧めされました。
腰ももちろん押してくれたりしたのですがお尻がすごく凝ってるみたいで痛かったですが
終わった後の腰の軽さにはびっくりしました!!
口コミありがとうございます。
腰痛でもその方その方で原因やほぐしておいたほうがよい筋肉が違ったりします。
腰痛コースではその原因をさがしに施術をすることで症状を変化させ元に戻りにくい身体にすることを目的にしております。
今後、臀部がほぐれてくるとまた他の部位に施術ポイントが変わることもあります。
また様子を聞かせて下さい!!
お待ちしています!
坐骨神経痛
坐骨神経痛で悩んでおりました。
通って1ヶ月ほどになりますが、痛みの程度が2〜3割くらいになりました。
電気治療と鍼治療、マッサージをしてもらっておりますがかなり回復してきているので、このまま通いるづけるつもりです。
大変感謝しております。今後ともよろしくお願いします。
口コミありがとうございます。
神経痛は辛くすぐに楽になるわけではありませんので順調にいっていると思います。
今後とも宜しくお願い致します。
交通事故
交通事故でお世話になっています。
事故は初めてではなかったのですが、体のことや自賠責保険のことを丁寧に教えていただき大変助かりました。
困ったことがあれば、弁護士さんの無料相談もできるそうなので困ったときは利用させてもらおうと思います。
口コミありがとうございます。
当院は被害者・加害者に関わらず、交通事故でお悩みの方に何か力になれないかと考えています。
その一環として無料電話相談も受け付けております。
何かあればいつでもご相談下さい。
可能な限りお力になれればと思っています!
ゴルフ肘で慢性的な痛みがあり、くじらさんにお世話になりました。
慢性の痛みなので保険は使えなかったので、自費診療で診ていただきました。
肘と手首の関連性や背中の筋肉の事など自分のカラダの事を丁寧に説明してくださったので、治療方針に納得して受けることが出来ました。
口コミありがとうございます。
大好きなゴルフが痛みのせいでフォームを崩し、スコアも落としてしまったりストレスを感じてしまうのではないかと心配しています。
カバーするようなスイングで他に部位に不調を感じてしまうこともあるかもしれません!!
ゴルフの為に施術を続けましょう!!
交通事故後から治療を受けています。
最初の1ヶ月は他の場所で治療を受けていたのですが、あまり良くならず、、でした。
ネットでこちらの事を知り来てみましたが、治療後にかなり痛みが軽減している事にビックリしました。
痛みのある場所が多いのにいつも丁寧にやっていただきありがとうございます。
今後ともよろしくお願いします。
口コミありがとうございます。
当院では後遺症を残さないことを目標に施術に取り組んでいます。
必要なら鍼灸・特殊な電気もする場合があります。
お任せください!!
肉離れ
部活の練習中にもも裏を痛めてしまいました。
アイシングと針と包帯を巻いてもらいました。
針は初めてでしたがちょっとチクッとするくらいで、これで早く治るなら全然我慢できます。
これから状態を見ながら電気やストレッチ、テーピングもしてくれるみたいです。
口コミありがとうございます。
早く競技に復帰できるように頑張っていきましょう!!
肩甲骨はがし
以前から背中のコリが取れず悩んでおりました。
肩甲骨をやってもらいかなり楽になりました。
エキテンの口コミを利用するとサービス券が利用できるみたいでかなりお得な値段でやってもらいました。
施術歴も長く安心感のある先生でした。
しばらく通いたいと思います。
口コミありがとうございます。
肩甲骨はがしは1回で終わる施術では有りません。
ある程度、継続して受けていただきその後、月1回程度で受けて頂くのがベストです!
肩甲骨はがし
テレビでよく聞く肩甲骨はがしに興味があり、たまたま通りかかった時に看板に書いてあったのをみて行ってみました。
ちょうどキャンペーンだったみたいで1000円くらい安くなってラッキーでした。
肩甲骨をはがされた時の感じが何とも不思議な感じ!!
すごく気持ちがいいけど不思議!!
終わった後は背中に血が流れている感じがすごく体が温かくなりました。
また受けたいと思っています!!
口コミありがとうございます。
身体が温かく感じたのはそれだけ状態が悪かったのだと思います。
肩の動きや猫背にもこれから変化がおきてくると思います!
ご来院お待ちしています!
お店の雰囲気はアットホームな感じでとてもリラックスできます。
先生方もとても感じが良く親切に対応してくれます。
私は慢性的な肩こりを治療して頂きましたが、その際に保険診療と自費診療の説明を丁寧にして下さり金額面もしっかりと把握でき気持ちよく治療を受けることが出来ました。
治療の内容ですが受ける前とは肩の軽さが明らかに違いとても驚きました。
治療計画もしっかりと組んで頂けるので今後の通う頻度を明確に判断できるのでこれからも通っていきたいと思います。ありがとうございました。
口コミありがとうございます。
保険診療で対応できる部分には保険診療で対応し、
保険対応できないところは自費診療で対応しています。
その上で料金の説明、施術計画はお話ししご理解して頂けたら施術に入ります。
肩こりには姿勢・仕事内容・趣味など要因が考えられます。
少しの意識で予防になったりしますのでSatoさんもご協力下さい!
可愛らしいくじらのイラストのお店です。
落ち着いた雰囲気の曲が流れて癒されます。
前から骨盤がゆがんでいると思っていて腰の痛みも出てきて思い切って行ってみました。
いろいろと体の状態を話してくれて骨盤矯正よりもますは痛みを改善しましょうということで
筋肉をほぐしてもらいました。
痛気持ちいい感じで今まで痛かった動きが良くなりました。
その後、骨盤矯正をしてもらい想像とは違いバキバキ鳴らすものではなくマッサージの延長みたいな感じでした。
終わった後は自分の腰ではない漢字がしてびっくりしました。
早くやってもらえばよかったと後悔しています。
口コミありがとうございます。
当院では身体に負担のかかりにくい施術を心掛けています。
負担がかかり過ぎてしまうと症状が一時的にでも悪化してしまう可能性があるからです。
症状が出現してから時間が経てば経つほど症状の変化が起こりにくくなります。
でも遅すぎたからダメではありません!145さんの協力も必要です.
一緒に頑張りましょう!!
常日頃から肩こり腰痛に悩まされてきました。そんな時にぎっくり腰をしてしまい、ママ友から聞いてかけこみました。
ついでに日頃の痛みも相談にのってもらって、立ち上がった時になかなか伸ばせなかった背中もだいぶスッキリ。靴下もはきやすくなりました。
スタッフの方も話しやすくてオススメです。
口コミありがとうございます。
靴下が履けないくらいの痛みは大変つらかったと思います。
痛みが和らいでもまだ施術の必要な状態だと思いますので様子を聞かせて下さい。
遅い時間に伺いましたが、快く対応していただけました。
バスケットをしていて捻挫をしてしまい、近くで遅くまでやっているところを探し
こちらにお世話になりました。
捻った衝撃で足の小さい骨がずれているといわれアイシングして足首を引っ張り
ゴキッとはめてくれました。
痛かったですがみるみる腫れがひいてきてびっくりしました。
昔か捻挫の癖があって治療を受けていたのですがこういう治療は初めてでした。
3日くらいで足がつけるようになりました。
口コミありがとうございます。
足首の症状で判断して今回はそういう施術を行いました。
今回、大会が近いということなので早期復帰を目標に施術に取り組んで参りますので
コ-ビ-ブライアントさんもお仕事とかで無理をなさらないように気をつけて下さい!
いつも元気よく気持ちのいい挨拶をしてくれます。
ベットがカーテンで区切られてしっかり話を聞いてくれて、先生からメニューの提案があり
そのメニューの説明を受けそのから選べるようにしてくれます。
決して強引な感じでなくこんな感じがいいですけどどうですかみたいな感じです。
口コミありがとうございます。
身体を良くしていくには患者様の協力も必要になります。
日常生活で注意すること、自宅でのセルフケアも必要です。
二人三脚で身体を良くしていきましょう!!
いつも休みの日に格安マッサージに行っていたのですが、親がお世話になっていて
すごく気持ちいいから行ってみなさいと言われてから2年くらい通っています。
料金も時間も違いますが体の軽さは全然違く、さすが資格を持っているなと感じました。
もうくじらに骨抜きにされてます。
口コミありがとうございます。
これからも皆様の期待に応えられるように日々、技術の研鑽をしてまいります。
今後とも宜しくお願い致します!
ベビーカーのまま入って大丈夫でバンボも貸していただけたけます。
施術を受けるベットもカーテンで区切られていて子供と一緒なら
隣のベットも空けて子供たちも座らせてくれたりします。
チーパスの使えて割引していただけました。
口コミありがとうございます。
子育て中のお母さまは何かと忙しく色々と気を使われることが多く遠慮されてしまったり、お子様の事が最優先でご自身のお身体は後回しになってしまっている方は多いと思います。
少しでも気を使わなくてもよい環境を提供できるようにくじら整骨院では自分が使っていたものですが
バンボや抱っこ紐を院で保管しいつでもお貸しできるようにしています。
必要ならお申し付け下さい!
近場に良い整骨院
いつも、楽しくコミュニケーションをとりながら気持ちの良いマッサージを受けています。先生は、力加減であったり、今痛い箇所等を細かく聞いてくださるので、遠慮なく今の状況を伝えることができます。僕は今、大学受験を控えていてあまり時間はありませんが、あまり待ち時間もないため、受験期であっても息抜きにマッサージに来ています。僕の場合はマッサージ10分と電気15分なので、もし先生が他の患者さんのマッサージをしていても電気から治療に入るため基本的には待ち時間はありません。近い所にこんなにもいい整骨院があって本当に良かったと思います。是非、一度行ってみてほしい整骨院です。
口コミありがとうございます。
身体だけでなく患者様の気持ちになって考えられるようになりたいと思っています。
そう言っていただけて嬉しく思います!
受験勉強もあと少し、ラストスパ-ト頑張ってください!
とてもいいです。
毎回同じ先生が対応してくださり、よくわかっていてくれて安心して通ってます。
整骨院って、どんな所なんだろうと思っていたのですが、とても入りやすく、長年お世話になってます。
予約ができるようになり、便利になりまさした。
口コミありがとうございます。
当院は基本担当制で施術に取り組んでいます。
目標に向かって二人三脚で頑張りましょう!!
交通事故に子供があってしまいどうしたら良いのか分からずとりあえず痛みがあるのでくじらさんに伺いました!
事故治療の流れと手続きの仕方など教えていただき大変助かりました。
経験が豊富で色々と質問にも答えて頂けました。
口コミありがとうございます。
お子さんが事故の被害にあわれ大変不安になられたと思います。
当院では経験豊富なスタッフがおりますので、その経験からお話しできる部分もありますし、弁護士の先生とも無料電話相談も受け付けておりますのでお困りの際はお申し付けください。
色々、わからないことや不安に思うこともあると思いますがしっかりサポ-トさせて頂きます!