大好きな

とても、豊富なメニューがあるのでいつも迷います。
五反田駅くらは、少し離れていますがたまに食べたくなって行きます。
やはり豊富なメニューとお手頃価格なのでいつも人気店ですね。
私は大体カレーうどんかうどんのイカ天トッピングです。

鴨南蛮

五反田で宿泊した日の夜に利用しました。
何を食べようかとホテルの近くを歩きながら探していた時に、鴨南蛮が目につきました。
近くのラーメン屋と比べた結果、この日は鴨南蛮を食べることにしました。
鴨南蛮がトッピングされた蕎麦ですね。

店内に入ったところに券売機があります。
その券をお店の人に渡し、料理を受け取ってから席に着きました。
なんとですね、刻みネギが置いてあって好きなだけ入れても良いみたいです(梅干しもありました)。
結構いただきました、ありがたいです。

なかなか鴨を食べる機会もないのですが、こんなに手軽に食べられて良かったです。

美味しく手頃

結構、人が並んでいる人気店です。メニューも多いので連日行っても飽きないので気付いたら連日行ってしまう事もある、それだけ通いやすいお店の努力があるのだと思います。
ネギも自由に入れられるのでネギ愛好家には好まれているスポット

鴨丼セット

鴨丼セットが最高です。この値段でうまい鴨が食べれるわけないと思っていたんですが、どうしてめっちゃうまい!柚子胡椒が付いていて、それとワサビを付けて食べるともう最高。蕎麦はもともと美味しいので言うことなしです。しかも安いっ!オススメです。

土佐ノ南万々
土佐ノ南万々 さん

300円

夜勤明けで、職場の先輩のすすめで行ってきました。とても嬉しいことがありました。大盛のさらに上の超大盛りというのがたった60円デフォルトの盛り240円にプラス購入するだけで食べることが出来ました。目の前で茹で上げるので見ていてわくわくして、コスパもよかったし大変お得だと思います。

ビッグビッグビッグ
ビッグビッグビッグ さん

なかなかうまい

五反田駅と大崎広小路駅の間くらい。店の近くにはゆで太郎や他の蕎麦屋もありますが、大通りに面しているので割りと混んでますね。
小諸そばの天ぷら、美味しいですよね。そばもあっさり系で疲れててもぺろりです。
店の前にディスプレイされてたかき揚げ丼セットが食べたかったけど食券機に表示されてなかったですね。なんでだろ。

そばが食べたくてふらり〜

上京して数か月が経ちます。
わたし、実は蕎麦大好きの蕎麦星人なんですよ。
地元にはあまり蕎麦屋が無くて、スーパーで生麺を買ってきて自分で作って、、、、実に面倒でした。
東京はいいですね、こんな美味しくてお腹いっぱいになるお蕎麦屋さんが多くて。
助かっています。

そばとかつどんセット!
お世話になってます!!!

安くておいしいだけじゃない

安くておいしいです。店内の雰囲気も安っぽい感じがしないのでいいです。
なによりオープンキッチンになっていて、作っているところがカウンター席から見えるのがいいです。
ベテランっぽい男性が2人で分担してテキパキと作ってくれるので安心して食べられます。

高っち
高っち さん

たまらんです小諸そば

よく使いました、ここの小諸そば。

小諸そばの良いところは、ネギを入れ放題のところですね。あとそば自体がうまい!富士そばより、小諸そばの方が、個人的にはうまいと思います。

あとここの香味うどんという、豚肉の乗ったうどんがすごいうまいのでお勧めです。

もりそば230円

とにかく安い!もりそばは230円で食べられます。

そばが好きで、よく蕎麦屋には行くのですが、安く済ませたいときには富士そばか、小諸そばですね。

どちらかと言えば、富士そばはしっかりとした味、小諸そばはさっぱりとしたのど越しです。

あと、小諸そばは、そば湯を一人分づつ出してくれるのがうれしいですね!

東京都品川区東五反田1-21-14 大川ビル1F

• 東五反田一丁目から40m (徒歩1分)

Italian M'sバル

荏原町駅から徒歩2分(140m)

ブーランジェリーアロー

不動前駅から徒歩3分(200m)