ラーメン
とても美味しいラーメン屋さんです。 種類も豊富で選べます。 店員さんもキビキビしていて、素早い対応をしてくれ心地が良いです。 豚骨がとても美味しくて、お手頃なお値段で食べられます。 待ち時間が少ないので、お腹が空いている時や急いでいる時にもお勧めのお店です。
この系列はどこのスタッフは元気いっぱいでいい感じです。 麺の硬さ、背脂の量、ネギの量、一味の量などの好みを言えば対応してくれます。 私はネギが多いのが好きなので、ネギラーメンを選びました。 背脂は抜き、他は普通。 ネギが多いので背脂普通でも気にならないのですが、なんとなく背脂抜きにしました。 スープに一味が入っていてピリ辛で、細麺に絡んで美味しいです。 背脂ありのほうが一味のピリ辛とバランスが良いかも知れないです。
以前富士のお店に寄った際、島田紳助さんがお気に入りというコメント入りのうちわをもらいました。 浜松にもあったので寄ってみましたが、相変わらず従業員が元気で威勢がいいです。 麺は固めでタレ普通、油少なめでネギ多めが好みな私の、ワガママな注文にきちんと対応してくれました。 家族で行けるお店です。
駐車場も広く、停めやすい為、よく利用しています。 スープの濃さは、お好みで選べます。 定番は、豚骨醤油だと思います。 チャーシューは薄切りでネギが多めに入っています。 学生時代に食べた、京都の第一旭というお店に味が似ているなと思いました。 店員さんの挨拶が大きいのと、キビキビした動きは、素晴らしいと思います。
チェーン店で静岡にも何店舗かあるお店です。 細めんでチャーシューは薄切り、その他背脂やねぎの量、一味をかけるかなど自分の好みにオーダーができます。 セットの唐揚げは、量が多く、ボリューム満点。 個人的にはこってりラーメンが好みです。
来来亭 天竜川店