わさび

地元のものから地方のものまで、いろんなお野菜売ってます。
土日混んでますが、回転はいいです。
特にワサビが売ってるので嬉しいです。つーんとしていいわさびだと思います。
タッパに水を入れて冷蔵庫で1週間ぐらい楽しめます。

可児の道の駅

可児の道の駅可児ッテに行ってみました。地元の方の作った野菜が数多く並ぶ他、自分の行ったときは屋外に花などの植物も販売していました。
里芋コロッケも普通のじゃがいものコロッケと違ってモチモチしておいしかったですよ。

IBM2025
IBM2025 さん

花フェスタ記念公園近くの、道の駅

岐阜県可児市にある道の駅で、花フェスタ記念公園の近くにある道の駅です。
地元の野菜や果物を販売している道の駅で、里芋コロッケ(100円ぐらいだったと
思います。)は、地元の里芋を使用した一品だそうで、あっさりした味わいで、美味しく、ソースとよく合うと思います。

道の駅 可児ッテ

可児市の御嵩インターの近くにある道の駅です。野菜や果物が売っていて、とくに野菜がたくさん売っています。農家の方が作られた野菜なので、新鮮ですしお手頃なお値段で買うことができます。白菜や玉ねぎやじゃがいなどを買いだめしました。季節に旬な野菜も買うことができるので、また行きたいです。

午後に行っても野菜がいっぱい!

野菜や果物の直売がメインです。
これまで行った道の駅の中で、ここが一番野菜が多いと感じました。とにかく量が凄い!少なくなってくるとどんどん補充されます。
道の駅って、午後になると品数が凄く少なくなっている所が多いですが、ここはそんなことはありませんので、少々遅い時間になっても安心して行けます。
お気に入りの道の駅です。

ピザが美味しかった!

国道21号線バイパス沿い、可児御嵩インターを出てすぐにあります。
道の駅では珍しい、石窯で焼き上げるピザが美味しい。
定番のモッツァレラチーズのピザや、地元産の里芋のピザなどアツアツの美味しいピザが味わえる。お土産も充実しているし、地域で採れた野菜などもおすすめ!

里いもコロッケが有名

・可児市にある道の駅「可児ッテ」
・里いもコロッケが有名
 →1個105円 まるごと里いも
・飲食コーナーと物産コーナー無料休憩所を完備
 →地元の取れたてお野菜がお得に販売
 →いちご190円など
・飲食コーナーではサラダバーがおススメ
 →メインを選んで新鮮野菜が食べ放題

岐阜県可児市柿田416−1

• 可児ッテから270m (徒歩4分)