無添加のケーキ☆

三鷹駅から徒歩5分ほどのところにあります。

素材にこだわっており、安心して食べられる美味しいケーキがあります。
カシスのムースと桃のババロアを購入☆
甘すっぱくてムースは甘いです。その間のチョコのスポンジとの相性◎
桃のババロアは白桃のピューレをたっぷり使っているらしく
香りも味も◎
とても美味しかったです♪

お持たせにも喜ばれます

こちらは、シュークリームや焼き菓子など、ちょっとしたお持たせに利用させていただいています。先日、モンブランをお持たせにしたら、大好評でした!私もいただきましたが、濃厚でとっても気に入りました。モンブランが最後までくどくなくいただけたのは初めての体験でした。

オープンテラス席も

オープンテラス席もイートインスペースもある素敵なスイーツのお店です。
三鷹駅が最寄り駅です。店内は高級感があり街並みに馴染んだ素敵なお店。
デートなどにも使えるお店ではないでしょうか。濃厚なチーズケーキと卵の味がするおいしいプリンを食べました。

三鷹駅の南口

三鷹駅の南口から歩いて3分のところにあるケーキショップです。少し広めの店で扱っているケーキの数も多いです。
マンションの1階に入っていてお店もとてもおしゃれで綺麗です。イートインスペースもありドリンクメニューも充実しています。チーズケーキは店内でいただいて、モンブラン、フルーツタルト、ショコラケーキをテイクアウトしました。
お勧めのケーキショップです。

モンブランがおすすめ

少し人通りの少ないところにあるお店ですが、地元では人気のお店みたいです。
店内にはカフェスペースがあるので、持ち帰りだけでなく、その場で食べることもできます。
ここのスイーツは、どれもやさしい甘さで口当たりがよいのが特徴だと思います。
個人的なおすすめはモンブランですね。
甘さ控えめですが、風味がしっかりしていておいしいです。

濃厚なケーキが食べられます。

ここのケーキは濃厚で、スイーツ食べました感がすごくあります。
お店も素敵で好きです。
今は甘さ控えめのスイーツが流行っていますが、きちんと濃厚な食感と甘さを楽しみたい人にはピッタリです。家も近いしまた、行きたいお店です。

丁寧な仕上がりだけどカジュアルにウンマいケーキが良いと思うんだよ

久しぶりに甘ま〜いケーキ買いに行きました。三鷹駅の南側にあるパリっとお洒落な店舗ですが、お手頃値段でウンマいケーキが買えるという評判のお店です。
 以前クチコミしたタイ料理屋さんや洋食屋さんのある通りより一つ西側の通りに面しています。Curry Eater、地図を見間違えてしばらくの間どうにも辿り着けませんでした(情けない(汗))。

割と新しめのマンションの1階で、キリッとモダンな店構え。入口正面がケーキのショーケースで、その他焼き菓子等も売っています。左側奥には、センス良くこざっぱりとしたイートインもありました。

ケーキは持ち帰ってこっそり食べる主義(汗)のCurry Eater、イートインはチラ見だけして早速品選びに...。

この日購入したのは
   キャラメルオレンジ(360円)
   フィグショコラ(360円)
   シブースト(400円)

特に下調べもせず行きましたので、完全見た目買い(汗)です。ショーケース内に並んでいたのは可愛く綺麗なケーキばかりで目移りします。見た目の仕上がりは、どれも重厚さを感じない若々しく軽やかなもの。お手頃値段ですがボリュームも比較的軽めですね。

...というわけで、1箇めのキャラメルオレンジ。キャラメル味のスウィーツ大好きなので選びました。が、しかし、期待していたようなキャラメル味はそんなにせず...(残念)、オレンジの皮の苦味がアクセントになった穏やかなお味。
 2箇目、フィグショコラ。ショーケースにあった解説では「クーベルチュールを練りこんで焼き上げたガトーショコラ...」云々となってました。んん〜、早い話が甘さ抑えた濃いめのチョコレート味ケーキ(汗)。そのケーキ本体がウンマいところへ無花果のワイン煮がトッピングされ中々の大人味。ウンマイので、も少しデカいと嬉スぃ〜♪
 3箇目はお馴染みの定番・シブーストですが、このシブーストクリームはカスタード多め、てか、もろカスタード味。そのカスタード中にチェリーが仕込んであったり意外な仕上がりです。トップの焼きカラメルもナイス♪ 気に入りました。

比較的若向けの仕上がりとテースト。重厚さや高級感で売る店ではないと感じましたけど、どのケーキも穏やかな品の良さがありました。食後感も良くて食事の後に甘い物をちょいと食べたいな、なんて時に重宝しそうです。比較的値段も高すぎずお手頃なので、気楽に買い物に行けそうなのも良いですね。
 次は「ガトーノア」か「マンジャリ」あたりを試してみたい。今から楽しみです〜♪

おすすめのケーキ屋さんです!ショートケーキは絶品!

場所がちょっとわかりにくいかもしれません!

駅から三鷹通りにでる手前の不動産屋さんの手前の道をまっすぐ入ってくと左手にあります!

ケーキの種類も豊富ですが、なにを買っても美味しさがわかるかと思います!

このお店を知っている人に、お土産を買っていくと喜ばれる!!そんなケーキです!

ケーキ

わかり難い場所にありますが、いつも混んでる人気のケーキ屋さんです。
小さいお店ですが、イートインもできて、ケーキセットはお得です。
ケーキは見た目にも綺麗ですし、とっても美味しいです。
マロンのロールケーキが好きです。

東京都三鷹市下連雀3丁目37-28

• 法専寺から140m (徒歩2分)