ハラベシンキュウセイタイイン

はらべ鍼灸整体院

どこに行っても良くならない症状の改善に自信があります!

凄い!!

民族舞踊の講師をしているのですが、
うっすら腰痛を感じるなぁ、、、と思い3週間程すると突如激痛に変わり、歩くのも辛い状態が3日ほど続き、どうにかしなければと駆け込んだのがはらべ整体院様でした。
先生もとても優しい方で、症状についてもしっかりと説明して下さいますし、
1回目の施術で痛みはほぼなくなり、
2回目以降は激痛が嘘の様に無くなり、カラダがとても楽になりました。
今後も舞踊を続けていく自分にとっては、
カラダのメンテナスは勿論、
万が一カラダに異常を感じても駆け込む所があると言う安心感もあります。
長く痛みを患っておられる方には、
是非試してもらいたいです!!

腰痛がかなり改善しました。

長年苦しんでいた腰痛が、通い始めて数回でかなり良くなりました。
他にも複数の整体や接骨院に通った経験がありますが、似たような治療が多いと感じていたところ、はらべ鍼灸の施術を受けて、今までにない効果を体感しました。
他では受けられない施術が受けられると思います。

店内の雰囲気も良く、なかなか改善しない腰痛に悩んでいる方は一度行ってみるとよいと思います。

首こりと肩こりが楽に。

通うきっかけは急なランニングで膝を痛めたことからです。膝は施術を受けた日から楽になりました。
又、交通事故で頸椎症と肩鎖関節の亜脱臼になり、痛みはなくなっても疲れが溜まったりすると頭痛やコリがひどく辛い思いをしていました。それが、通っていくうちに歪みが改善していき楽になりました。
これからも通って歪みのない身体にしていきたいと思います。

坐骨神経痛

2年以上前から坐骨神経痛を患っており、一年ぶりくらいに痛みを感じて、来ました!
お店も凄く入りやすく外観もキレイで良かったです👏
坐骨神経痛も今じゃ痛みを感じなくなってきました✨
先生の絶対良くなりますよって言葉にはとても安心感があって落ち着きます☆
僕は来てよかったなと本当に思います!

腰椎椎間板ヘルニア

2ヶ月前に足の痛みで病院に10日間入院した際、椎間板ヘルニアの診断でした。
退院後ブロック注射や薬で痛みを抑える生活でしたが、エキテンで当院の事を知り、かなり痛みが和らいでいます。
今後も定期的に通いたいと思っています。

よくなります!

突然連絡したにも関わらず、快く診察、治療していただきお陰様で改善されてきています。
子どもがいるため、通院できる時間等限られていますが、そこも考慮してくださいます。
先生が、優しく相談もしやすいです!
痛みでお悩みの方は、一度体験されたらいかがでしょうか。

首の痛みと痺れ

今年の2月くらいから首に強い痛みを感じるようになり、マッサージ店へ行くようになったのですがいっこうに改善されませんでした。で他の接骨院でも見てもらいましたがなかなか良くなりませんでした。半ばあきらめかけていた所たまたま通りかかりではらべ鍼灸整体院を見つけ、何処に行っても治らなかった方は是非こちらにとの文字を見て飛び込みました。整体は初めてで痛いのではと不安でしたが先生のお話を聞いて安心しました。実際の施術では一瞬痛みは感じるもののその後はすっきりして気持ち良かったです。
そして首の痛みが初回だけでほとんど無くなりました!後で痺れが出てきましたが2回、3回と施術してもらううちにその痺れも無くなりました。お陰様で毎日を快適に過ごしております。
吉原清隆

おすすめです!

自律神経からくるしんどさが治ってきました!お困りの方は来た方がよいと思います!
相談にものってもらますし、症状にあわせた施術があるので、病院では治してもらえない痛みやしんどさなどがあれば気軽に診察を受けさせてもらってください^ ^

腰治りました

ギックリ腰になりやすい体質になってしまったある日、左脚が痺れがひどくなり、ネットで当時交野市にあったはらべ鍼灸整体院の存在知り来院。施術する度に腰の痛みと左脚の痺れがなくなってきているのが実感するようになりました。それからはギックリ腰も起こることがなく、腰の心配をすることなく趣味のサーフィンを今まで以上に楽しめるようになりました

頭痛が治りました。

頻繁に起こる頭痛に何年も悩まされていたとき、はらべ整骨院を紹介され来院しました。
鍼治療や電気治療などの先生の熱心な治療のおかげで通い始めてから3ヶ月ほどで頭痛は全く起こらなくなりました。
枚方市駅から徒歩10分以内にあり、アクセスしやすいので、非常におすすめです。

腰痛がかなり改善しました

枚方市駅から、歩いて7〜8分。線路沿いにあるので、わかりやすいです。

院内はとても綺麗で明るく、清潔感もあります。

3年間、腰痛に悩まされていました。
原因もわからず、他の整体や整骨院を渡り歩きましたが、全く改善せず……
藁にもすがる思いで、はらべ鍼灸整骨院の門をたたきました。

初診の際、考えられる原因を伝えてくださったのですが、他の医院とは全く違う見立てでした。そして、1回目の施術で、随分改善しました!それにまず、驚きました!
初めの2〜3回の間は、まだ痛みもありましたが、回数を重ねた今は、日常生活には支障もないくらいになっています。《この3年間は何だったのか》と思っています。
まだ、1カ所痛みが残っていますが、それは腰とは別の箇所からの痛みとのことで、こちらも改善に向かっています。

人によって、治療の合う合わないはあると思います。私には合いました!門を叩いて、本当に良かったです。

先生も、気さくな方なので、不調も遠慮なく伝えられます。
なので、一度、受診されてみる価値はあると思います。

咳が止まらなかったのが治りました

1ヶ月ほど夜中の咳が止まらず、病院では咳止めを渡されるだけで治らなかったんですが、治療を重ねるうちにだんだんと良くなりました。
一回の治療で劇的に良くなるということはないかもしれませんが、その分他の部位への負担が少なくすみました。
とてもオススメです!

良心的な先生で、疲れも改善!

今までマッサージには行ったことがありますが、歪みが改善されないかぎりはすぐにまた同じところが疲れるようになっていました。私の場合は背中から腰の疲れが酷く、仕事中もイライラするほどでした。マッサージのように一時的なものではなく根本的に改善したいと思いこちらにお世話になることになりました。私の場合約5回ほどの施術で、たまに疲れは感じるもののイライラして仕事に集中できないということはなくなりました!イライラは日常生活にも支障が出ますのでそれがなくなったことは本当に嬉しいです!
初めて整体院に行く時は、回数券買わないといけないのかな?など不安に思う方もいらっしゃるかと思いますが、こちらはそのようなことはまったくないので安心して通えます。もっと早く来たらよかったなと思います。いつもありがとうございます!

睡眠障害が劇的に改善

自分はもう20年以上もうつを患ってきましたが、長年の努力の末、最近は睡眠障害以外はだいたい収まるようになりました。しかしこの睡眠障害がクセモノで、これまでの西洋医学での努力では全く改善しませんでした。

藁をも掴む思いで、広告に出ていたこの整体院に行きました。すると、あれだけ頑固な睡眠障害がみるみる良くなり、1ヶ月程で、かなりのレベルまで回復しました。

朝どうしても起きられず、遅刻の連続で、会社をクビになる寸前でしたが、なんとか免れることが出来ました。これには本当にはらべ先生に感謝です。

この口コミを見た方で、同じ症状でお悩みの方、特に西洋医学が効かなかった貴方、ぜひあきらめないで一度こちらにいらしてみてはいかがでしょうか。

ヘルニア坐骨神経痛で通院。

3ヵ月程前からヘルニアが酷くひどくなり痛み止めも効かずブロック注射をしても全く効かずで日常生活にも支障が出る程酷かったのですが手術だけゎ受けたくなかったので少しでも痛み改善することに必死でした。
いいと言われるとこゎ治療にいき2件他の整体に通いましたがなかなか痛みも和らぐこともなく半ばちょっとあきらめていたのですがはらべ整体をネットで見てしばらく通ってみることにしました。

先生もとても気さくで優しくてかならず治るから治療頑張っていきましょという先生の言葉を信じて治療に通いました。

通い始めて3週間くらぃがたちぃまでゎ痛みもほぼなく日常生活にも全く問題ないくらいにまで回復しました。

先生を信じて治療に通って本当に先生には感謝しています。

産後の骨盤矯正

産後の骨盤矯正で利用しました。もともと腰の歪みがあったのですが、同時にそこの矯正もしてくださいました。2週間おきの計6回受診し、一定の安定感が出たということで終了しました。今後は教わった日常生活の注意点を意識して生活していきたいと思います。

うつ自律神経の治療

うつ病とその二次障害で体がしんどく痛い症状の治療の為に、去年の3月から通院しています。
うつ病は自律神経が乱れる事が原因の1つだそうで、針と手技による自律神経を整える治療を続けて来たところ、それまで20年間常時続いていた体のしんどさと痛みがかなり楽になりました。
また、しんどさでくじけそうになってる時など、先生が「ここでダメだと思うのではなくて、ここを乗り越えたら1つ大きなスケールの人間になれて、そうすればもっと大きなストレスにも耐えられる体になるんですよ!」などといった感じのアドバイスで励ましてくれたり、ストレスに対処する生き方のポイントを教えて貰えたりする事で、治そうという意欲を出す事ができました。
あと、受付の方がとてもやさしい明るい方(それにとっても美人さんなのです!)なのでもし初めての方で緊張していてもやさしく対応して貰えるので安心ですよ。
元々の症状が重いこともあり、まだ治療途中ですが、先生と一緒にもっと良くなるよう頑張っていきたいです。

腰の傷み改善

初めて寝返り出来ないくらい腰の傷みを感じ、治療をして頂きました。
治療を始めてからは、腰の傷みが出て来なくなってきました。一時はどうなるかと心配していましたが、こちらで治療をしてもらい本当に良かったです。

長年苦しんだ目まいがなくなりました。

受付の方や先生の対応も良く気持ちよく治療をうけることが出来ました。
先ず、私自身めまい・ふらつきで苦しんで悪天候の時には嘔吐する程でした。それが治療をかさねるにつれ、目まい・ふらつきを感じる場面が非常に減ってきたのは驚きでした。それが現在ではどんな場面でも全く目まいが感じられなくなりました。本当に感謝です。

骨盤の歪みが整ってきました

駅から近いので、交通の便が良いです。
私は14歳ごろから硬い椅子に座っているとお尻の骨が痛くなって座るのが耐えられなく、クッションを使うぐらいでしたが、通い始めてからは良くなり、2回通った頃からクッションなしでも生活出来るようになりました。
骨盤の歪みについては10歳ごろから自覚はしていましたが、なかなか治していただける整体院に出会えず、もう一生治らないと諦めていましたが、ここの整体院に通い始めたおかけで希望が持てるようになりました。
もし、骨盤の歪みや骨の痛みことなどでお悩みになっていらしたら、こちらに来てみてはいかがでしょうか?

自律神経失調症の施術治療

最初、自律神経失調症が鍼や整体で治ることに驚きました。
ストレスや夏の暑さで体の不調が続き、ネット検索で出てきた「はらべ鍼灸整体院」に通い始めました。駅から歩きますが、わかりやすい場所にもあり入りやすい雰囲気です。
先生は明るく優しい方で、施術や経過の説明もとてもわかりやすいです。通院を重ねるたび、まずは体から徐々に調子も良くなり、そして精神面も安定し落ち着いて、気持ちも楽になりました。すぐにはよくならない自律神経失調症の治療も、先生の言う通りにコツコツと通うことによってゆっくり治っていくんだなと実感しています。
あくまで個人的な感想ですが施術を受け、姿勢が変わると考え方も変わるのだなと思います。前よりも明るく物事を捉え始め、しっかり生活できていると思います。

大阪府枚方市三矢町3-24塩熊ビル1F

京阪 枚方市駅より徒歩7分・枚方公園駅より徒歩8分

• 枚方公園駅前から460m (徒歩6分)

令和5年 年末年始お休みのお知らせ

令和5年 年末年始お休みのお知らせの写真

2022年度 ゴ-ルデンウィ-クのお知らせ

2022年度 ゴ-ルデンウィ-クのお知らせの写真

当院のお盆休みのお知らせ

当院のお盆休みのお知らせの写真