のんびり!

蒲生四丁目のビルに入っているコーヒーショップです。
コーヒーの種類も多くて、店内広くてくつろげます。天井が高いからか、開放感あります。

ランチでパスタをいただきました。
お洒落な見た目で美味しかったです。
アップルパイがショーケースにたくさん並んでいて、ランチ後に食べれなかったのでテイクアウトで買って帰りました。

おしゃれ

大阪メトロ長堀鶴見緑地線蒲生四丁目駅より
すぐのビルの中にあります。
こんな所におしゃれなカフェがあるとは
知らなかったです。
とにかく店内のどこもかしこもおしゃれで。
友達とゆっくりカフェタイムを満喫出来ました。
今度はランチでパスタを食べてみたいです。

インスタ映えカフェ!?

蒲生四丁目の駅の出口すぐにできたビルの3階にあるカフェです。アメリカ発祥のようで、日本(特に関西)には開店当時非常に珍しかったようで結構話題になったみたいでした。

ニトロコーヒーというビールのような(?)珍しいコーヒーや、こだわったフードにおすすめシーズンごとにラインナップも増えるスコーン、いろいろあります。今の季節は水出しアイスコーヒーやシェイクがおいしいと思います!

店内の雰囲気、フード、小物(行ったときは大きなテーブルに流木があったような…?)など、写真映えするお店だなと思います。窓も大きくテラス席もあって、開放感のある素敵なカフェです。もう少し安ければなお嬉しいです…!

せいちゃん
せいちゃん さん

めちゃおしゃれなカフェ♪

がもよんにある おしゃれなカフェです。ビルの3階にあり、店内はナチュラル&シックなインテリアで
おしゃれだけど 通路も広く取ってありすごく落ち着けます。コーヒーはアメリカーノやラテをよく飲みます。
あと、水出しコーヒーもとてもまろやかで酸味が少なく、コーヒーが苦手な人にもおすすめですよ。
スコーンやマフィン、サンドイッチも美味しいし、コーヒーによく合うメニューばかりで 見た目もおしゃれです。
ベーコンレタストマトのサンドイッチが美味しくてお気に入りです。ひとりでも文庫本を持ってふらりと
コーヒー飲みに来たくなるお店です。

スコーンが絶品!

焼きたてスコーンが絶品です!
種類も多く、いつも迷ってしまいますが、
おすすめは抹茶です!
ホワイトチョコレートとの相性バッチリ!
スコーン以外にも、マフィンや、ブリオッシュ、パン、サンドウィッチと、
選べる種類が多いのもすごくいいですね!
もちろんコーヒーも美味しい!
ほかにはないバターコーヒーも最近出たので、ためしてみたいなぁーと思っています!

駅近のお洒落なカフェ

蒲生4丁目駅のお洒落なカフェです。
最近できたビルの3階にあります。
かなり広いフロアでゆったりした雰囲気があります。
会議ができそうなブースがあったり、キッズスペースもあります。
1人でも利用できますし、複数でも使える本当に使い勝手の良いカフェです。
コンセントもあるのでパソコン作業もできます。
日替わりでコーヒーも選べたり、軽食系もたくさんあるのでいいと思います。

ゆったりできるカフェです

蒲生四丁目の交差点のところにあります。
エレベーターで三階にあがると目の前にカウンターがありました。カフェラテとハニースコーンを食べました。外国系列カフェでさが、上品な味わいでした。目の前の交差点の喧騒が信じられなくらい落ち着いた時間を過ごすことができました。また、予約のブースがあって、小さなお子さんがおられるママ友会みたいなのが開かれていました。

最近できたおしゃれなカフェ

地下鉄蒲生4丁目駅すぐの店舗ビルの中にあります。
コーヒーメニューとサンドウィッチがあります。
テラスもあるので、景色を眺めながら飲食することもできます。
1階ではなく、エレベーターで上がっていくので少しわかりにくいかもしれません。

大阪府大阪市城東区中央1丁目13-18

• 地下鉄蒲生四丁目から70m (徒歩1分)

オープンから32年を迎え変わらず多数のお客様に支持されリピート頂いております。

ポコアポコ イタリア家庭料理の店

深江橋駅から徒歩7分(500m)