センタンギジュツカンアットテピア

先端技術館アットTEPIA

イベント盛りだくさん

小学校の長期休暇中は特にですが、科学に関するイベント盛りだくさんです。予約制である為、なかなか人気の講座は抽選に通りませんが、当たったものがあると足を運んでいます。親子で一緒に取り組むプログラムが多いです。

春休みのイベント

以前一度足を運んだことがあったのですが、たまたまイベントに当選した関係で、また足を運ぶことができました!プログラミングの体験ができるということで参加したところ、外部の講師をお招きしたうえでのしっかりとした講座でした。楽しめましたし、勉強になりました。

無料で半日遊べます!

外苑前にある最端技術館!
一階が展示スペースになっており、
色々な最先端技術を体験できます。

プリクラの要領で自分がマンガのヒトコマにはいりこめたり、ドローンをプログラムでとばせたり、ロボットもプログラムでうごかせます。

大人も子供も半日は好きな人であれば、たのしめるとおもいます。

デスス
デスス さん

先端技術って凄い!

日本で開発された六十種類以上の先端技術を無料で体験出来るスペース。

プレイステーション4の人気アプリケーション『プレイルーム』も施設内で遊ぶ事が出来ます。
デートはもちろん家族で遊びに行っても面白いと思います。

やねせん
やねせん さん

無料で楽しめます。ちょっと難しめな展示がGood!

神宮球場のすぐ近くにあります。
建物は新しくて、とても衛生的です。

展示フロアは1階だけのようですが、割と広いので1時間以上は楽しめると思います。

展示内容は先端科学の機械・環境科学・医療機器等色々とあります。あまり子供向け過ぎる科学館だと、小学生高学年以上なら退屈に感じてしまうかもしれませんが、難しい内容のものが多く含まれていたので、親世代も勉強できて楽しめる内容で良かったです。
体験できるタイプの展示もあるので、親子連れで楽しめると思います。

東京都港区北青山2丁目8−44

• 外苑前駅から260m (徒歩4分)

[新橋駅&内幸町駅から徒歩2分圏内]お仕事終わりに手ぶらで来店OK!新感覚シミュレーションゴルフ

GOLF CITY CLUB 新橋

内幸町駅から徒歩4分(260m)