コラル三鷹はどこかローカルな雰囲気が漂うショッピングビルで、テナントの入れ替わりが激しいですが、そんななかこちらの銀座コージーコーナーは長年頑張っています。イートインもできる貴重な店舗なので、パフェなど特別なスイーツがおすすめです。
三鷹駅に隣接しているコラルという複合施設に入っています。1階で入口が商店街に面しているので駅の利用者に限らず地元の人にとっても寄りやすい場所です。コージーコーナーは王道の洋菓子というイメージで、シュークリームやショートケーキなど子供が好きです。買って帰るととても喜ぶのでこちらも嬉しくなります。
コラルに入っているコージーです。他の買い物の際に寄ることが多いです。
コージーのケーキは大きくボリュームがあるのに生クリームが甘すぎず食べやすいです。シュークリームは手頃な値段で個包装されているので手土産にも便利です。
子供の好物
三鷹のコラルに入っているコージーコーナーです。1階なので外からもさっと寄れます。テイクアウトとイートイン両方可能ですが、イートインはけっこう混んでる印象です(いつも土日に行くせいかもしれません)。ケーキはどれも子供も食べやすいスタンダードなテイストで、たまのご褒美に買ってあげるととても喜びます。
シャインマスカットのパフェの看板にひかれて立ち寄りました。
店内で食べられるスペースがあってうれしいです。
パフェ、とってもおいしかったです。
ショーケースのケーキもとても美味しそうでお土産に購入しました。
ひとつひとつ大きくて、安いのが助かります。
美味しかったです。
近くで人と会うときやお土産、あとは自分へのご褒美として買うことが多いです‼︎
コージーコーナーではなんといっても生クリームが美味しい!!
ショートケーキでもプリンでも生クリームが乗っているだけでテンションが上がります‼︎
三鷹駅のすぐ近くにあるコージーコーナーは、レストランになっているので、食事もできてすごくいいです。
甘いものが食べたいときにはケーキセットもあるし、しっかりご飯を食べたいときにはパスタやハンバーグなどもあります。
店内はクラシカルなふいんきと、ファミレスのような感じを足して2でわった感じです。
レストランに入らずに、ショーケースからケーキを選んでお持ち帰りにすることもできます。
三鷹駅徒歩2〜3分の所にあるコーシーコーナーです。
こちらの店舗は喫茶店になっており、店舗内で食べることもできます。
売られているケーキも食べれるのと、道に面しておりガラス張りで中が見えるので
待ち合わせ場所として最適です。
コラルの1階にあるので、買い物の休憩でのお茶場所としても、とても便利です。
ケーキやシュークリームは言うまでもなく、安定の美味しさです。
軽食もあるので、ランチなどにも良いです。
◆店員・スタッフ
ごく普通です
◆接客・サービス
可もなく不可もなくです
◆料理・ドリンク
シュークリームが安くて助かります
◆店内・雰囲気
テイクアウトと喫茶コーナーがあります。
◆アクセス
三鷹駅前コラル1階です
◆その他
今までに10回以上買いました。
三鷹南口のコラルビルの1Fに入っています
コージーコーナーはエキナカに入っていることが多いですが、ここはコラルの一角にあり、喫茶コーナーと併設されています
ジャンボシュークリームやワッフル、ショートケーキがショーケースいっぱいに並んでいますがボリュームがあり安いです
シュークリームはお土産に買うことが多いですが10ケ買っても1000円ちょっと
カスタードクリームとホイップクリームの両方入っているジャンボシュークリームが好きです
三鷹駅のそばにありますコージーコーナーは、いつもお客さんが入っています。
広々した店内です。外からお店の中の様子が見えるので、美味しそうにケーキを食べている人につられて、入ってしまうお店ですね。
昼間なら外の光がたくさん入るつくりになっているので、明るくて気持ちよく食事ができます。
ミルククレープを食べました。コージーコーナーのケーキは比較的安くて、大きめで味もおいしいのでとてもお勧めです。
コラルの1Fに小さな喫茶コーナーと一緒にあります
おなじみのジャンボシュークリームやワッフルなど手ごろな値段で、ボリュームたっぷりで食べ応え十分です
昔からジャンボシュークリームがやっぱり好きで、ショーケースにたくさん並んでいるとつい買いたくなります
コージーコーナーの中で好きなのはジャンボシュークリームです‼︎
なかにはクリームがたくさん入っていて、とっても美味しいです。
また三鷹のコージーコーナーは喫茶スペースもあるので、お茶をするのにも良いですよ‼︎
喫茶コーナーで食べれます。
いちばんおいしいのは値段も600円とリーズナブルでとても濃厚でチーズスフレが最高です!!
そしてカスタードシューなのですがそのクリームがとてもおいしいですね。
あれこれ迷ってしまいますがチーズスフレを一人で食べてゆっくりくつろげるのでとてもよいです。
三鷹駅の南口の駅前、三鷹コラルにあり、
喫茶スペースも用意されています。
パフェは出てくるまで時間がかかりますが、
ボリュームがあり食べ応え充分です。
コージーコーナーはリーズナブルで
プレゼントなどにも重宝しています。
特にジャンボシューのカスタードクリームが
おいしく、たっぷり入っているのでオススメです。
おいしいスイーツが低予算で味わえる庶民派なお店
いろんな駅などに入ってるのでお出かけついでに買ってくることが多いですね
ここではもちろん色々売られていますが私は一途にシュークリームを買い続けてます
生地はどこにでもあるようなもの・・・っていうとちょっと失礼ですがあまり他店と差を感じないというか
でもここのカスタードクリームがすんごい美味しくて濃厚でもないんだけど甘さ加減とシューの中にぎっしり入ってるので食べ応えが最高でついつい2個一気に食べてしまう
でもいつも思うんですがかぶりついて食べると絶対クリームが変なところからブニュッてなるのはワタシだけでしょうか??
たまにこぼしちゃってすごい悔しい思いをするのでもし食べ方をお知りの方教えてください
おっと話逸れちゃいましたけどもとにかくシュークリームをおためしくださいね
そしてクリームの中にある黒いつぶつぶって・・・バニラビーンズなのかしら

ちょっとしたお土産ものでよろこまれますよね!
松戸駅南口デッキ上から入れるコラルの中のあるこの店舗は非常に利用しやすい立地にあります!コージーコーナーのスイーツは全般に万人に愛されると言っても過言ではないのではないでしょうか?特にコージーコーナーのシュークリームは皆さんに買っていくと喜ばれます!!三鷹に住んでいた時はよく利用した店舗です!場所も分かりやすいのでおススメです!
こちらの店舗は前に一度だけ利用したことがあります。
お見舞いに行くときのお土産のケーキを買ったのですが、隣室の方とか看護婦さんとか、複数のところへ持っていくので、それぞれの数は少ないのですが、別々の箱に入れてもらう必要がありました。
こんなわがままをを気持ちよく聞いてくれました。
- 最寄駅
- 三鷹駅 から120m (徒歩2分)
- バス停
- 三鷹駅から43m (徒歩1分)