デイリーヤマザキ アカサカミツケエキマエテン
コンビニ
パン会社の最大手であるヤマザキパンの運営するコンビニです。 赤坂見附駅のすぐ近くにあります。 ヤマザキパンだけあって、パンの充実ぶりが良いです。 ちょっとしたパン屋さんくらいのラインナップで、朝食用にパンを買うのに良いです。
赤坂見附で一番目立つ同店と言えますか。 赤坂見附そのものが、デイリーヤマザキが多く、どこがどこだか迷いやすいかな。 東急プラザから信号を渡る場合にも、目立つので、お客さんが流れやすい。 プリペイドカード等があっても、種類が少なく物足りなかったです。 そこだけが弱点かも…
赤坂見附駅の近くにあるので飲んだ後に時々寄ります。周辺に他のコンビニもありますがデイリーヤマザキはちょっと珍しい気がするので優先順位が高くなります。深夜だとデデイリーヤマザキの売りであるパンは少なくなってますがデザートや菓子類はまだ選択肢があるかんじです。普段と違うものが買える楽しみがあります。
赤坂見附駅から徒歩1分、かなり昔からあるデイリーヤマザキです。 赤坂見附で一番人通りが多いポイントにある店舗なので、 年中お客さんが入れ替わり立ち代わりで賑わっています。 徒歩2分圏内に同じくデイリーヤマザキが2軒もあり、 ある意味デイリーヤマザキ天国となっています。 場所柄中国人のお客さんも多い様子で、店員さんも中国の方が居るので ちょっとした異国情緒を味わえるコンビニです。
大門駅(東京)から徒歩4分(290m)
玄関先まで花をお届けします.
麻布十番駅から徒歩5分(320m)