出汁の宝庫
茅乃舎の出汁はいつもネットで購入していて実店舗には初めて行きました。ミッドタウンの地下に入っている店舗です。定番の焼きあご入り粉末しか知りませんでしたが、品揃えの豊富さに驚きました。調理用の出汁だけでなく、インスタントスープのようにそのまま飲めるタイプもありました。出汁を活かした調味料もひと通り揃っていて、美味しそうだったのでポン酢と万能ドレッシングを購入しました。ギフトにも良いと思います。
六本木駅からすぐの東京ミッドタウンにある店舗です。
人気の茅乃舎さん。こちらでは茅乃舎のだしなどを使った軽食もいただけます。
とても人気でいつも賑わっています。私も小腹がすいた時などに利用しています。
こちらでお食事して、野菜だしやつゆを買って帰ります。
無添加の上質な出汁が手に入ります。粉末のものが、個人的には使いやすい気がします。炊き込みご飯の素なども売っていて、忙しい日に助かります。
店員さんの接客も丁寧です。出汁の試飲を出してくださいました。前に進めないほど混むくらいの人気店です☆
炊き込み御飯の素を買って家で作りましたがさすがの美味しさでした。お店のすぐ隣というか、一体になっているこちらのダシを使っている汁物がいただける場所ではもあります。わたしは豚汁におにぎり2個セットにしましたが、1000円でとても美味しかったのですご、男性には少し物足りないかもしれません。すぐ向かい側に虎屋カフェがあるので、そちらへデザートを食べてる満足ですね。
六本木の東京ミッドタウンの地下1Fにあるお店です。
ヘルシーな野菜だしもいいですが、焼あご入りの茅の舎だしは絶品です。
また、飲む酢もおすすめ!
一本1000円ぐらいと高価ですが、このまろやかさはすごいです。お酢のつんとしたところが全くないんです!