記念日

数年前にこちらでウェディングを挙げさせて頂きました。段取りからタイムスケジュール、お料理はもちろんのこと、全てが暖かくとても賑やかで笑いあり涙ありのウェディングでした。その節はありがとうございました。
記念日に寄らせて頂いております。
お料理に関しては年に一度の最高峰の楽しみです。
また行かせて頂きます。

最高のフレンチ

乃木坂駅から歩いてすぐのもころにあるフレンチのお店です。
ランチで行くことが多いですが、魚料理をよく注文します。味は最高に美味しくて大満足のレベルだと思います。結婚式などにも使われる凄く良いお店ですね。

結婚式

最高のフレンチ、オーナーの心配りで、結婚式とパーティーがありました。
貸し切りです。乃木坂の駅の目の前にあるレストランウェディングは最高でした。

四十人入れば、いっぱいでしたが、スタッフもプロでした。

友人のお祝いで、親しい人だけの集まりでした。

信じられない料理として、
「有機五穀米のリゾットと日本酒で8時間蒸したアワビ
 肝ソース」
 でした。柔らかいアワビが肝ソースとともに絶品でした。
 二度と食べられない逸品でした。

メインディッシュは、
「国産牛フィレ肉のポワレとフォアグラのソテー
 ”ロッシーニ”スタイル
 香り豊かな黒トリュフのペリグーソース」
 というものでした。

美味すぎて、胃袋がおかしくなり、手術後2か月の腸には
毒となるほどでした。

二度といけない高級フレンチのレストランでした。

文句なくうまい

ランチのコースは4つあります。メニューは値段順に並んでおらず、一番安いメニューは2番目に載っています。トップメニューには細かく料理の中身が記載されていますが、こちらは「魚料理or肉料理」的なそっけない記述で、店としては何を求めているかが分かりやすく表明されています。負けずに一番安いメニューを頼んでも差別的扱いを受けるわけではありませんが。
飲み物のメニューを頼むと、分厚いワインリスト(ちらっと見ただけなので他の飲み物も載っていたかどうかは不明)を渡されました。しかも全部外国語。店のプライドのなせる技でしょうが、TPOを考えても良いのではと思いました。過去の記憶に踏まえて、ビールの小瓶を。
料理の方は文句なしです。素材も吟味されているようで、葉っぱ一枚まで美味しいです。バターも美味しかったので尋ねてみると、塩を振ってあるとのこと。細かい工夫に信頼感が増しました。

東京都港区南青山1丁目26-16

• 乃木公園から76m (徒歩1分)

[新橋駅&内幸町駅から徒歩2分圏内]お仕事終わりに手ぶらで来店OK!新感覚シミュレーションゴルフ

GOLF CITY CLUB 新橋

内幸町駅から徒歩4分(260m)

<六本木駅から徒歩5分>★K-POP★韓国★が好きな大人女子のための韓国バー♪♪

K-POPバーK-bridge 六本木

六本木駅から徒歩4分(270m)