とりこう
焼き鳥
本駒込駅から徒歩3分(170m)
本駒込駅から徒歩3分ほどの場所にある焼き鳥屋さんです。 職場から本駒込駅までの帰り道で 毎日目の前を通るのでずっと気になっていたお店です。 店内はカウンターとテーブル席 奥に座敷もあるのだと思います。 メニューを開いてみると 焼き鳥だけではなく海鮮まで! 焼き鳥屋さんとしては珍しいです! 早速お願いしようと思ったのですが その日は海鮮の盛り合わせが タコとホタテのみだったので断念しました。 お酒の種類も豊富で 私は懐かしのバイスサワーを。 アルコールは濃いめですが美味しかったです。 メインの串はもちろん 小鉢もたくさん種類がありました。 シメにお茶漬けやうどん、焼きおにぎりもあります。 その日はご飯をあまり炊いていなかったようで3人分の出してもらえなかったのが残念でした。 まだまだきになるものがあったので いつかリベンジを考えています!
串焼き
本駒込駅からすぐ、本郷通り沿いにある焼き鳥が美味しい居酒屋です。 予約をして伺い、3人でテーブル席に案内されました。 店内は広くはありませんが、清潔な印象。 お酒は焼酎を豊富に取り揃えていて、懐かしのバイスサワーもありました。 サラダ、煮込み、串焼きなどをつまみながら、バイスサワーを飲み過ぎてしまいました。 品切れが多くて色々食べられなかったのが、ちょっぴり残念。 次回は是非焼きおにぎりも食べてみたいです。
イカ焼き
酢の物盛り合わせ