西麻布交差点の角にある、ホブソンズです。
自分が中学生の頃は、渋谷のバスロータリーにあるホブソンズに
足繁く通ったものですが、渋谷が閉店し、大人になって西麻布界隈で
遊ぶことが増え、こちらのホブソンズにも通うようになりました!!
最近も行きましたが、忘れもしない、2011年の3月11日。
東日本大震災の日に、全ての電車が停まり歩いて帰宅していたときのこと。
都内のコンビニからは買い占めで商品が消え、完全に異常事態でした。
そんななか、西麻布のホブソンズはいつもと変わらずに営業してくれていました。
『頑張ってますね』と声をかけると、
『夜のシフトの人が来れなくなっちゃって~・・』と決まりが悪そうにスタッフのお兄さん。
アイスを買って、持っていたソイジョイか何かを渡した記憶があります。
何年も、どんなときも、西麻布を行き交う人々をポップに照らしてくれるホブソンズ。
これからもずっと続いてほしいです。
西麻布交差点のところですね^_^
お店があるところが見やすいのと、外観からおしゃれ可愛いお店なので、すぐにわかると思います!
ジェラートが色々と食べられます。子供向けに限らず大人向けの味わいもあるので、おススメです^_^
営業も深夜までやっているので、休憩や立ち寄るにはとても便利でよく行っています^_^
皆さんも是非!
かわいいお店
西麻布交差点のそばにありわかりやすい立地です。二階に上がれます。夜景など綺麗なのでカップルには良いでしょう!
メニューの種類も豊富で迷っちゃいますよ。
コーヒー美味しかったです!また行きたいです!……看板が大きいので目立ちますよ!
西麻布の交差点のところにあり、看板が大きいのですぐにわかります。
種類豊富でしたがコーヒーフレーバーのジェラートにしました。二階で食べられます。結構座席数あります。外を眺めながら食べられます。夜とてもきれいです。
西麻布の交差点にあるアイスクリーム屋さんです!
このお店はいつから存在するのだろうか、、、。
私が西麻布に通っていた20年前にはすでにランドマークとして存在していました。
それが今も変わらずにお店が存在するという事が素晴らしいです!!
それからもみんなの待ち合わせ場所として存在し続けていただきたいです!
西麻布の交差点にあるアイスクリーム屋さん。
久しぶりの訪問でしたが、変わらぬ佇まいに感動。
アイスにブレンド食材、そしてトッピングと
沢山の選択肢があります。
優柔不断な私は悩みながら、だいたい、いつも同じパターンに
なってしまいます(笑)
2Fで青春時代を思い出しながら、美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。
出張時によく行っていたお店です。初めはたまたま前を通りかかったときにかわいいお店だなと気になって入ったのがきっかけでしたが、大人むけのジェラートやさんでフレーバーの種類も豊富で色々なものが楽しめます。いろいろなフレーバーをいただきましたが今まではずれはなかったです。おすすめです。
ジェラートが美味しいと有名なお店で、仲間内では最近とくに話題に出てくるお店です。
ジェラートは練りたてで冷たさも良い感じのものが提供されます。
この時期なら、テイクアウトにして家でぬくぬくしながら、冷たいジェラートを食べるのも楽しいです。
アイスクリーム屋ではなくて、ジェラート屋さんだと思います。
果汁系もショコラ系もあり、さっぱりしたのがお好み方も濃厚で甘いのがお好みの方も、ここのお店はハマると思います。
六本木駅から歩いて行った時には、少し距離を感じましたが街並みが楽しいので、あっという間でした。
結構昔からある西麻布交差点のアイスクリーム屋さんです。
西麻布界隈でお酒の飲んで、ラーメン屋さんでラーメン食べて、最後にこのホブソンズにアイスクリームを食べに行くのが定番のコースです(^^)
私はいつもチーズケーキ系のアイスクリームを頼みますが、とっても美味しいので満足しています。
西麻布界隈に遊びにいらした際はおススメです(^^)
お店がある場所も目立ちますし、かわいいお店です。ジェラートが色々と食べられます。フレーバーはわりと大人向けだと思います。
昔からあるお店で、夜中まで営業しているのも嬉しいところです。六本木は夜も書きがあるので、夜中でもお客さんが途絶えません。
大人向けのジェラート屋さんだと思います。交差点のすごく目立つ場所にあるお店で、以前から気になっていたのでこないだ寄ってみました。
フローズンヨーグルト系のジェラートを注文しましたが、さっぱりしていてほのかな酸味があり、すごくおいしかったです。
ここのアイスクリーム屋さんは、フレーバーが少し変わっていて、すごくおいしいです。例えばバニラバナナやチーズケーキイチゴ、ストロベリーチェリーなど凄く美味しいです。
夜中でも営業しているので、良いですね。場所的にも目立ちます。
六本木界隈をプラプラとお散歩中に立ち寄ったお店です。甘い物には目のない私、歩いて疲れたら余計に甘い物が食べたくなってしまいます。店内に入ると目の前にアイスのショーケースが!あれこれ悩んで定番のクッキークランブルをチョイス!やっぱりアイス大好きです!!
アイスクリームの中でも絶対ランクインするのがホブソンズです。17年くらい前からハマってます。と言っても年に数回ですが、その日がとても楽しみでしょうがないです。そのわくわくが良いんです。六本木方面でようがある時はGOサイン!
出店した頃は・・・大騒ぎ&行列でしたね。
でも、初めて味わったあの「ホブソンズ」の元祖フルーツを
まぜまぜのアイスクリームの美味しさに感激しました。
今でも好きです。