ヨツバセイコツイン

いち
いち さん

通院中です

一ヶ月ほど前から通っています。
現在23歳ですが7年間にわたり肩こり、腰痛に悩まされています。今まで、整形外科、接骨院、整体、鍼などインターネットやテレビ・雑誌で調べて様々な所に通ってきましたが、改善の兆しはありませんでした。
こちらでは、バイタルリアクトセラピーという神経の通りを改善するという今まで受けたことのない治療をうけています。まだ、通い始めたばかりなので劇的に改善したわけではないのですが、部分的には良くなってきており今後に期待をしております。
今までは、治療を受けるにあたって詳しい説明をしてもらえかったのですが、こちらでは治療を始める前に理論をしっかりと教えてもらうことができました。
また、先生もとてもフレンドリーで面白く話しやすい方なので、安心して治療をうけることができます。

よつば整骨院からの返信

いちさん、コメントありがとうございます。
長年の痛み、少しでも早く取っていただき、新年度から就職先でバリバリ働けるように
なってください!(^^)!
今後も宜しくお願いいたします。

通っています。

治療器具も新しく先生方の手技も素晴らしいと思います。運動をしているので、怪我をする頻度がとても高いのですが、近くによつばさんがあるので安心です。電気治療、超音波治療、手技で早く治して頂けます。開院時間も遅くまでされているので、平日の仕事終わりに通院できることも魅力的です。

よつば整骨院からの返信

ヒロさん、口コミありがとうございます。
もちろん怪我をしないのが一番ですが、もし当院でお手伝いできることがあればと
思います。
今後ともよろしくお願いいたします。      よつば整骨院

バイタルリアクトセラピー感激!

初めは正直、効果を疑っていました!でも通いだして3回のバイタル治療で持病の気管支喘息の発作が全く出なくなったんです!(テオドール、アレジオン、オノン、アイピーディー、ムコダイン、ホクナリンテープ、シムビコート、サルタノール)これだけの量の薬を毎日使用していても入院か良くて通院で毎日点滴の日々でしたがバイタルリアクトセラピー3回で主治医も驚くほど回復して今は本当に健康です!もう上に書いた薬が私には必要ないので飲んでいません(*^▽^*)胡散臭い?信じられない?そう思って当然だと思いますが騙されたと思って1度行ってみたら効果が実感できるのでお勧めです!雰囲気もとってもいいので行って後悔することは絶対ないです(*^-^*)先生方には心から感謝しています!

よつば整骨院からの返信

ももすけさん、投稿ありがとうございます。
前回の施術の際に喘息のお薬の話を聞き正直私もビックリしました。
良くなってきても主治医の先生とはお薬の話をちゃんとして下さいね。

よつば整骨院

先生はみんなやさしくて、面白いかたが多くて最高です!
バイタルというのをやったら肩こりがかなりよくなり、全く動かなかった利き手の左手の動きもかなり楽になりました!
電気をやったらもっと動きがよくなりました!

ここの整骨院は全体的に先生がかんじいいのでとてもおすすめです!!

よつば整骨院からの返信

ひかりさん、コメントありがとうございます。
施術後は握力も上がってましたし、先日はおばあちゃんからご連絡いただきました。
普通に使えるようになってありがとうございますって。
私もその言葉を聞いたときに自分の事のようにうれしかったです。
                              よつば整骨院

バイタルリアクトセラピーはすごい!

父(85歳)の腰部脊柱管狭窄症の治療に付き添って通っています。
父の場合はペインブロックも効かず、総合病院の整形外科では手術しかないと言われました。でも、心臓疾患と糖尿病があり、全身麻酔での手術は大きな危険が伴うとのこと。そこで必死になって何か別の治療法はないかと探しまくり、辿り着いたのがバイタルリアクトセラピーでした。
初回の時にとてもわかりやすい説明。それに、付添いの私にも治療器具を当てて、どんな感じか体感させていただきました。
どんな感じか?と言えば、小さな消しゴムでトントン小刻みに叩かれているような感じです。痛みもないし、ビリビリとした電気的なものもなく、正直なところ「これで効くのかな?」でした。
でも、2回目の治療の時には、痛くて仰向けにもうつ伏せにもなれなかった父が仰向けになれたんです。私は思わず「えっ!」と大きな声を出してしまいました。
そして3回目の治療の頃には10歩も歩けなかった父が、支えなしで歩けるようになったんです。「帰りに買物でもしていこうか」と父に言われ、耳を疑いました。父に笑顔が戻りましたし。
現在5回目の治療を終え、「試してみて良かった」です。日に日に良くなっていく父を見ているので、同じような症状の方に声を大にしてお勧めしたい。諦める前に試される価値大です。
それに、よつばさんの雰囲気の良さは最高です。
院長の説明はとてもわかりやすいし、スタッフのみなさんは笑顔で親切。
これからも父の付き添いで通いますが、安心してお任せできる治療院だと思います。

よつば整骨院からの返信

とおくんさん、コメントありがとうございます。
お父様は初診時はベッドでうつ伏せにも仰向けにもなれなかったのが、翌週には何事も無かったかのようにうつ伏せにも仰向けにもなりましたよね(驚)
また顔色や背中の皮膚の状態、立った時の姿勢も著明な変化が出ていて、正直施術させていただいた私自身も驚いております。
これもお父様の自分の体を治そうとする脳(自然治癒力)によるものです。
これからもっと元気になってくれることを期待しております。   よつば整骨院

捻挫をして通っていますが明るく...

捻挫をして通っていますが明るく優しいスタッフばかりで自分自身通いやすく、子供にも優しいので安心して子供がケガをした時にも行っておいでと言える整骨院です。
適切な治療法・アドバイス、そしてわかりやすく状態を説明してれます。

よつば整骨院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。
息子さんもこれから部活などで怪我と直面することも多いと思いますが
何かわからないことがありましたらTELでもご連絡いただければ
お答えさせて頂きます‼   よつば整骨院

びっくり!!

よつば整骨院さんはアットホームな感じで雰囲気が凄く良くて初めてでも入りやすいです!

珍しい機械(名前がわからない)でやる治療は予約制ですが即効性ありで、1回の治療で私は首、腰がかなり良くなりびっくりしました!

行って損する事は絶対にないと思います!

よつば整骨院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。
珍しい機械(名前がわからない)でやる治療⇒バイタルリアクトセラピーです(>_<)
人それぞれ効果は異なりますが、ゲストさんにはかなりな効果を感じて頂けたようで良かったです。
これを機に少し体のメンテナンスが出来ると良いですね!(^^)!         よつば整骨院

空手をやっている中学3年生の女子ですっ&#8252;&#65038;

女子中学生です☆
空手の稽古中に足首を怪我をしてしまい最後の試合にどーーーーしても出たかったので毎日通院し、治療してもらいました!
通い始めて何日かで痛みもひき、
無事、試合に出ることができましたっ!
とーーっても感謝してます!
ありがとうございます!!

ゲストさん、口コミありがとうございます。
体を張るスポーツですもんね。試合も無事に出場で来て良かったですね!(^^)!
怪我はほどほどにね(>_<)          よつば整骨院

アットホームな雰囲気でとても和...

アットホームな雰囲気でとても和みます。すんごい機械が導入されていて、頭痛・腰痛色々な痛みがその機械で身体を工事!?してくれてとても快調になります!

ただ土曜日がお休みなのでなかなか通院出来ない時もあります。

でも!とてもお薦め整骨院です!!!

よつば整骨院からの返信

みっちーさん、コメントありがとうございます。これからもトータル的に体調管理をさせて頂けると幸いです!(^^)!

サッカーをやっているときに、足...

サッカーをやっているときに、足首に痛みを感じてよつばに来ました!治療では、電気をあてるなど色々な治療をし2日ぐらいたって痛みをあまり感じないようになり安心しました!先生方も面白い方がたくさんいて、行って良かったと思いました!今はまだ、治療中なので今後も通い続けてまたサッカーが出来るようにしたいと思いました!!!

よつば整骨院からの返信

コメントありがとうございます。これからもサッカーが出来るようにちゃんと治してくださいね。
今後怪我しないのに越したことはないのですが、参考になれば・・・
足に限らず怪我した時は2日は冷やしてくださいね。関節周辺の出血を最小限に抑えてあげれば
治り方は全然違いますからね)^o^(

感動

腕を骨折して、診療時間外なのに診てくれました。とても信頼のできるいい先生です。空手をやっている僕は、これからも怪我をすると思いますが、よつば整骨院が近くにあり、心強いです。先生はとても面白いので話しするだけで怪我が治っちゃいそうです。

よつば整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
手首の骨接ぎ、よく耐えたね。痛かったよね(^_^;)
でもちゃんと骨を合わせないと大人になった時に大変な思いするからね&#8252;

通っています。

いつも行かせていただいています。
院長も先生方もみんなやさしく、気負わずに通院できています。
偏頭痛持ちなんですが、バイタルという治療のおかげで徐々に良くなってきています。
同じ悩みをお持ちの方はぜひ、通院されてみてください。

よつば整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
偏頭痛、長いこと悩んでいましたもんね。
早く治して卒業できるように頑張りますね(^_^;)

通い始めてもうすぐ一年

頭痛持ちでほぼ毎日頭痛薬に頼る生活をしていましたが、なんとかしたいと思い、約一年前に訪れました。
そこで勧めてもらったバイタルリアクトという治療を受け始め、頭痛になる頻度が減っていき、一年経ってだいぶよくなりました。
いつもお世話になっていますが、これからもお世話になります!

ゲストさん、口コミありがとうございます。
頭痛でお悩みの患者様は大勢いらっしゃいます。
薬を飲まずに頭痛がなくなるように日々精進し頑張ります。
宜しくお願いいたします。   よつば整骨院

夜、寝られるようになりました。

右足の股関節から膝にかけて痛み、股関節から水を抜きブロック注射!膝はヒアルロン酸を注射をして5ヶ月たっても痛みが引かず熟睡できない毎日でした。
友人によつば整骨院を紹介してもらいバイタル治療をしたところ、徐々に痛みが和らぎ夜も熟睡できるようになりました。
感謝感激です!
院内は明るくきれい、先生方、スタッフの皆様全員礼儀正しく感じの良い方ばかりで安心です。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
『夜寝れない』『体を治す』のは自律神経の副交感神経が優位に働かない=治りが遅くなってしまいます。まず夜に寝れるようになってくるのはとても良い事ですので!(^^)!
当院も出来る限り協力させて頂きます。これからも宜しくお願いいたします。

満足です!

今の自分に一番合った治療法や専門的な治療においてのことも丁寧に教えてくれました!治療後は目に見えて体の変化が出ましたし、何より皆さん優しい方ばかりでした!続ければ今の状態が良くなりそうなので、定期的に通いたいと思ってます。

感動!

痛みにとても敏感で
揉み返しが頻繁におきてしまう体質なのですが
こちらの医院はコリをきちんとほぐしながらも揉み返しを起こさなようにしてくれます。
患者さん一人一人にあったケアを行ってくれてとても助かっています。

楽になります!

よつばさんではバイタルという特殊な治療をしていて、痛みが出ると助けていただいてます。
施術を受けた直後に痛みが減り動きぐ良くなるのがわかります。
痛みが全くない施術なので小学生の娘の肩こりが酷くならないうちに連れて行きたいです(´Д` )
近所で助かってますd(^_^o)

頼りにしています

わたしは頭痛持ちで、頭痛薬を毎日飲んでいた時期があったのですが、よつば整骨院に通うようになり、薬を飲むことが少なくなりました。痛い箇所を伝え忘れたときも、触って分かるようで、きっちり辛さを解消してくれます。スタッフのみなさんも感じがよくて、良い意味で適当なんですが、腕は確かです。

おすすめです!

去年、整骨院を探していたときに
よつばさんを見つけました
初診は治療時間ギリギリに行ったにも
関わらず嫌な顔をせず
治療してくださり嬉しかったです(>_<)

それ以来、肩こり腰痛が酷いので
バイタルとマッサージで治療中です。
頭痛が酷かったですが
かなり治りました!
肩と腰の痛みも治療前より楽になっています♪
バイタル治療は初めてで
ドキドキしましたが痛くないので
安心して受けられます。
また、他の方のクチコミにもあるように
本当にアットホームで先生達とのお話も
面白いので心身ともに癒され
通うのが楽しい整骨院です(*≧∀≦*)

雰囲気が良く親切。

元は別の接骨院に通っていたのですが、そちらは院長がいないことが多かったので、こちらの医院に来ました。
こちらは院長を中心に職員さん全員が親切に対応してくれて、また親しみやすい雰囲気で非常に安心しました。
これからもお世話になろうと思ってます。

都営三田線 本蓮沼駅徒歩7分(戸田方面)、 志村坂上徒歩12分(巣鴨方面)

• 小豆沢から60m (徒歩1分)

院長プロフィール

剛腕スタッフによる本格整体、ときわ台

ハシモト施術院

ときわ台駅(東京)から徒歩11分(820m)

無料

お得なクーポン発行中

開業25年。10万人の治療実績を持つ当院にお任せください!

新板橋整骨院

新板橋駅から徒歩2分(130m)