8月半ばに感染対策してスポーツしている最中に腰を打ってしまいました。
当日は何とか帰宅出来ました。冷やして一晩寝れば治るかな?って思いましたが、甘かった!
寝返り打つたびに目が覚めて、翌日(日曜日)は想像を絶する痛みで歩くのも出来ない状態。
日曜日で病院も空いてなくて、ネット検索で日曜診療OKを見つけました。
電話して、診療時間を調整していただき、何とか頑張って行きました。到着して問診と
指診(?)で症状を見ていただきマッサージ開始。ゆっくり、ふんわりと、、。
そして最後に軽く電気を当てて完了。
診察台から立ち上がると、、「あれれ。痛みが劇的に減少!」でした。帰りは普通までは
行きませんが歩けて、絶望的な痛みから解放されました!
院長は、この整骨院に勤務して今の立場になられたそうで、とても温厚なタイプで初めて
でも安心できました(勿論保険治療OKです)。補助の皆さんもとても明るくて良いムード。
その後の治療は事前予約制ですが、整骨院行って何分も待つよりも、自分のスケジュールに
合わせて予約出来るので 在宅勤務中心の自分に取っては、とっても便利です。

hidehide様口コミ投稿ありがとうございます!
昨今は感染症予防の観点から運動を自粛していて、ブランクがある状態でスポーツをやられる方も増えており怪我が多くなっております。
腰の痛みは正しい対処が実は結構難しく、我慢しても悪化することが多いので早い段階で当院へお越しいただけて良かったです^^
なにか身体のことで気付いたことや気になることがいつでもご相談ください^^
軽いギックリ腰なった時に行きました‼︎行く前に電話をした時も、症状を詳しく聞いてくれ、すごく丁寧な対応でした‼︎
治療をしてくれたのは院長らしい男性の方。
こちらもすごく丁寧‼︎電気とマッサージをしました。効果は一度だけではよく分からなかったけど。院内がとても温かく良い雰囲気の整骨院です。

ラスカル様
口コミご投稿ありがとうございます^^
施術効果の方がわかりづらく申し訳ありませんでした、その後調子はいかがでしょうか?
ぎっくり腰は再発しやすくもあるので無理ない様にお過ごしください^^
清潔感があり、先生も受付の方も気さくで話しやすい雰囲気がありました。トントントンと、動く装置の説明をとても丁寧にしていただいて、体の歪み具合を診ていただきました。
せっかく治してもらうなら良くしてもらおうと思い、装置を利用しての治療をお願いしました。
用意していただいた服に着替えて、30分ほど?機械と先生の施術で、骨盤の歪みが治っていて驚きました。
腰を強く押したり、骨をバキッと鳴らすこともなく、頭や首の施術でだけで終わったので、ビックリしました。
院長がとてもフレンドリーで腕がいいと薦められて行きました。
症状も丁寧に聞いてくれ、具体的に治療の進め方を説明してもらったので
しばらく通ってみようと思います。受付の方も明るくて楽しい感じでした。
症状が変わった時にこの先生なら話しやすいと感じたのが好印象でした。
フルマラソン後に通院
本蓮沼駅から中仙道を志村坂上方面に5分ほどいったところにある整骨院です。
たいへんフレンドリーなお店でした。
足全体が痛いと抽象的な相談でしたが、どこが痛むのかを把握してくださり、診療してくださいました。

ゲストさん、投稿ありがとうございます。
フルマラソン、お疲れ様でした‼
来院時はぎっくり腰みたいな歩き方でしたね。
あまり無理しない様にしてくださいね。 よつば整骨院
おすすめ
上司に勧められてきたんですけど、院長がとても良い方でお話も面白いし症状も的確に見抜くし、とにかく素晴らしすぎて他のとこには行けないって思いました
他のスタッフさん達も色んなタイプの方が居て
お気に入りが見つかると思います

ゲストさん、投稿ありがとうございます。
返信遅くなり申し訳ございません。
寒い中、長い上り坂を頑張って来ていただきありがとうございます。
早く症状も取れるように頑張らせて頂きます。 よつば整骨院
試してみる価値あり
先生の話はわかりやすく丁寧に説明してくださり、今までの治療とは違い
体全体を治していくので、目からウロコでしたが、凄いと思います。
中学生の息子が走ると痛みがあったのが治療の後、走れるようになってきたので、治療を続けて行きたいです。
痛みがなかなか取れない方など、一度試してみて下さい。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
中学で運動をしていると様々な症状も出てくるとは思いますが
当院でも精一杯の管理につとめさせて頂きます(*^_^*)
よつば整骨院
行ってよかった。 雨の日の転...
行ってよかった。
雨の日の転倒で膝を痛め、腫れが引かないので見てもらいました。
問診、診察ので驚きました、筋の痛みと思ったら靭帯損傷、患部の構造と状況を知らされ驚きました。図面、資料を見せていただき患部の状態が理解できしばらく通う決心。
皆さん親切で高齢者から小学生まで治療に診えていました。
もともと治療の嫌いな自分、近所でもあり完治するまで通うと思います。周りにも身体の支障を持つ方が居ますので紹介しようと思います。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
痛めてから少し時間が経ってますが、靭帯部の損傷は後々に響くこともあります。
当院でも最大限のケアーもしていきますが、早いうちに精査も考慮して下さい(^_^;)
23歳社会人です
手首が痛くなり通わせてもらいました、病院では痛み止めしかもらわなかったのですが、よつばさんに来てから電気をあててもらったり色んな相談にのって治療してくれたりとにかくこちらの話を聞いてくれます!
みなさん優しくてあったかい雰囲気の治療院です!

ゲストさん、口コミありがとうございます。
多少お時間がかかってしまうかもしれませんが
頑張っていきましょうね(^_^;)
最高に気持ちがいい
最近導入された機器がお気に入り
肩甲骨周りが凝っているのでやってもらってます。
やり始めて直ぐに温かくなりとても気持ちがいい。
そして何と言っても肩甲骨のあのゴリゴリが堪らなく最高(笑
終わった後もしばらく温かさが残り気分よく帰れます
続けると肌も柔らかくなるみたいで二重に嬉しい
もう病みつき(笑
もう少し長くやってもらいたいのが本音(笑
明日もヨロシクです

ゲストさん、投稿ありがとうございます。
慢性疾患の為自費になりますが、一日でも早く症状が改善していただける様、スタッフ一同
頑張っていきます。
ちなみにあの機械はまだ板橋区にはないんですよ(^O^) よつば整骨院
笑える場所
疲れてくたくたな時に行っても、先生たちの施術でつい笑顔になってしまいます。
とてもユニークな院長先生をはじめ、優しく楽しいアットホームな雰囲気満載の整骨院です。
個人個人にあわせて臨機応変に対応してくださるので「これは苦手…」とか言いやすいです。

ゲストさん、投稿ありがとうございます。
当院はアットホームな院作りを心掛けております。
何かございましたらご相談ください。 よつば整骨院
肩凝り等がひどい時にこちらにお世話になっています。
以前事故にあってから首の痛みが酷かったのですが、こちらにお邪魔させて頂いてから、首の痛みが解消されました。
夜遅くまで開いていることもあり、通いやすいのも魅力的です。

やまさん、口コミありがとうございます。
交通事故のむちうち症状はしつこいですからね(>_<)
痛みがある時は大学の授業にも集中出来ないですしね。
症状が解消されて良かったです。
よつば整骨院
昨年バイクで転倒して肋骨を骨折した時、治療で悩んでいた私を心配した嫁が、自分の通っていたよつば整骨院に相談し、『だったらうちに連れておいで』といわれたのがキッカケでお世話になりました。
病院では、簡単な診察やレントゲンなどを撮るだけで、自分の怪我の状況が殆どわからず不安でしたが、よつば整骨院では、現在の自分の状況や今後の治っていく過程などを説明していただき、精神的なケアもしていただけました。
雰囲気も明るく、オススメの整骨院です。

ゲストさん。コメントありがとうございます。
それにしてもお久しぶりですね!(^^)!
肋骨骨折は骨癒合後も痛みが残りやすいですし寝返りなんかも痛いですよね。
もう症状は治まりましたか?
何かありましたらいつでもご相談下さい。
よつば整骨院
慢性的な肩こり、腰痛、頭痛に加...
慢性的な肩こり、腰痛、頭痛に加え最近パニック症候群を発症して、バイタルリアクトセラピーを受け始めました。
いま通院3ヶ月程ですが、毎週のように出ていた偏頭痛がなくなり、パニック症状もかなり治まりました。
先生のお話が楽しくて、笑いながら治療受けています。お薦めです!

ゲストさん、コメントありがとうございます。
初めて来院された時はベッドでうつ伏せになるのも、カーテン閉めるのも怖いと言ってましたね。
今ではうつ伏せにもなれて、カーテン閉めても大丈夫ですもんね!(^^)!
もっと改善してお子さんと今以上な思い出をいっぱい作ってくださいね(*^_^*)
よつば整骨院
お世話になっています。感謝の気持ちでいっぱいです。
内側側副靭帯を損傷しました。
信頼の出来る接骨院に出会えず、悩んでいた時に母がゴッドハンドの先生がいるという口コミ見つけました。
それがきっかけで現在毎週通っています。
院長先生は靭帯を断裂しリハビリをしている最中でした。他で膝が曲がらなくなると言われていたので、院長先生の話しに大変励まされ、一緒にリハビリ頑張ろう!と言って下さいました。
院長先生にマッサージをしてもらった後、びっこをひいていた足が、上がるようになりました。90度だった膝の角度が、現在は120度まで曲がるようになっています。階段もスムーズに上れるようになり、正座も少しずつできるようになっています。
院長先生に出会えて本当に良かったです。
この先骨折などの怪我をしても、院長先生がいれば怖くなく思います。本当に心強いです。
また料金も安いように思います。
行って絶対に損はないと思います。
大変お勧め致します。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
ゴットハンドだなんて(^_^;)
膝は曲がらないんではなく、怖くて曲げられなかっただけなんですよ‼
私は前十字靭帯断裂、内側半月、外側半月損傷、内側側副靭帯も軽度に損傷していました。
それでも今はフルに可動域があります。
最初はなかなか思うように動かなかったですが動き始めると早いですからね!(^^)!
どっちが早く良くなるか競争ですよ(笑)
楽になりました
足にしびれがあり、いろいろな病院に行きましたが原因が分からず困っていました。
バイタルという治療をしてもらい、治療後すぐにしびれがなくなり、夜もぐっすり眠れるようになりました。
治療は痛くもなく、先生も詳しく治療の説明をしてくれます。
バイタルの治療をして良かったです。
ありがとうございました(^-^)

ゲストさん、口コミありがとうございます。
症状が軽くなって良かったです。
痺れは鬱陶しいですよね(-.-)
ゆっくり眠れるようになってくれれば体も楽になりますから
楽しみですね!(^^)!
感動!
初めて受診したのは2年半前。
元々、偏頭痛と肩凝り持ちでその日は吐き気を伴うほどの肩凝りと頭痛がありました。
鎮痛剤を服用しても改善しない痛みのまま仕事帰りによつばを受診しました。
バイタルという治療の説明を受け(これまたわかりやすい説明でした!)、いざ治療をしてもらうと、帰る頃には吐き気は改善され頭痛も和らいでいました!
それから月2回バイタル治療を受けていますが今では鎮痛剤を服用するほどの頭痛は数ヶ月に1回ぐらい、持病だったヘルニアの痛みは全くと言っていいほどなくなりました!
バレーボールをやっているので、ケガが絶えませんが、その都度丁寧な治療をしていただき治りも驚くほど早いです!
同じような悩みを抱えているかたは是非一度治療を受けてみてください!
優しくて面白くてイケメンな(笑)先生方が待っています(´∇`)

ゲストさん、コメントありがとうございます。
〝優しくて面白くてイケメンな(笑)先生方〟って・・・(-"-)
来院された方がショックを受けちゃいますよ(ー_ー)!!
頭痛も変わってきてくれて良かったですね‼
あまり怪我しないように気を付けてください。 よつば整骨院
板橋のゴッドハンドです(≧∇≦)
院長先生に背骨矯正の施術をうけたら、辛かった肩凝りが、嘘のように治りました!
雰囲気もよく、とってもアットホームな院なので、とってもオススメです!
日曜も2時までやっているので、平日は通えないビジネスパーソンには特にオススメです(≧∇≦)

ゲストさん、口コミありがとうございます。
これからも精一杯健康管理に努めさせて頂きます。
宜しくお願いいたします。
よつば整骨院
治療しにきてる中学二年生ですー
ここにきて
怪我の治りが早く治りました〜
足と手の甲を怪我したんですけど
電気を当てたりする治療をして
思ったより早く治りました〜
最高ですー
これで練習ができますー
先生方も優しくて
いい先生方でーすww
ぜひ、来てみてください!

ゲスト君、口コミありがとうございます。
空手の練習とかで再負傷を繰り返していますが
東京オリ〇〇ックでゲスト君の活躍が見れるといいな)^o^(
練習も大事だけど健全な体あってこそなので
施術にも専念しようね(笑)
原因不明の体調不良
原因不明の体調不良や、あちこちトラブルだらけの自分。
一度きりの人生、人並みの健康を手にしたいと思い、数多くの整体や鍼灸院に通ってきました。
特に、こちらに出会う前には、一回6千円の治療費のところに毎週2回通い続けていたため、ひと月5万円の治療費がかかっていました。
しかし、約一年間、遠方まで通ってみたものの、イマイチ効果が感じられず、思い切って近所にあった、こちらのよつば整骨院に飛び込んでみました。
すると、バイタルリアクトという科学に基づいた不思議な治療法があることを知り、期待出来るかも!と思って、現在通っています。
今までと違い、7〜10日に一度のペースで約4千円ですし、何より今までの整体の治療法で私が一番苦手だった、首をバキバキ左右に回す治療などはなく(それどころか、この治療法を危険とさえ言ってくださっています!)、その点もすごく気に入っています。
まだ合計10回くらいなので、劇的に何か変化があったということはありませんが、それでも、例えば、治療前に鎖骨を押すと電気が走ったようにピリッと、飛び上がる程の痛みがあるのが、今度は治療後に押しても、全く平気になっていたりします‼︎
なので、期待を込めてこれからも通うつもりです。
私自身、こちらに通う前に、エキテンさんの口コミを拝見しましたが、頭痛や怪我など、何かはっきりとした病状の方の口コミは多かったものの、私のような原因のハッキリしない慢性的な体調不良の方はいないように思ったので、そのような方に、「私のような症状の人も通ってますよ」という紹介も兼ねて、少しでも参考になればと思い投稿させて頂きました!
あと、最後になりますが、先生やスタッフの方々、皆さんフレンドリーで本当に良い方ばかりです。
なので来やすいかと思います。
ぜひ一度体験してみてください(^^)

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます<m(__)m>
先日来院していただいた際に『膝の裏の痛み』や『寝れない』と言っていましたね。
人は寝ることで体を回復させていきますので、まずは寝れる体作りを目指していきましょう。
〝鎖骨を押すと〟←鎖骨に付いている斜角筋を触らせていただいてます(^_^;)
ただ治療前にいつも固いのでそこが柔らかくなってくるともっと体が楽になるはずです。
治り方は人それぞれ早かったり時間かかったりと様々ですが私も治療に励んでいきます‼
〝一度きりの人生、人並みの健康を手にしたい〟と言っていましたが
人並み以上の健康な体になってくださいね‼