ともえや

埼玉県所沢市美原町2丁目2965-8

新所沢駅から徒歩8分(630m)

ともえ家

所沢市に位置する「ともえ家」は、旨いお蕎麦を求める人々にとってのオアシスのような存在です。アットホームな雰囲気が漂う店内は、初めて訪れる方でもすぐにリラックスできる空間です。お店に入った瞬間、心がほっこりするような温かい感覚に包まれますよ。

特におすすめしたいのが「せいろそば」。こちらのお蕎麦は、厳選された国産のそば粉を使用し、職人が手間ひまかけて作り上げています。むっちりとしたコシと、そばの香りが口いっぱいに広がり、食べた瞬間、思わず笑顔になってしまうほど。自家製のつゆもあっさりしていて、そばの味を引き立ててくれる完璧なバランスです。

そして、もう一つの楽しみが「天ぷら」です。新鮮な食材を使った天ぷらは、カラッと揚がっていて、食べるとサクサク感が堪能できます。特に、海老の天ぷらは絶品で、中のエビがプリプリで、天ぷら好きにはたまらない一品です。お蕎麦と天ぷらの組み合わせは、まさに至高のデュオです。

ともえ家のスタッフさんたちは、とても優しく、親しみやすい方々ばかり。笑顔で迎えてくれて、気さくに話しかけてくれます。そのおかげで、訪れるたびにまるで家族のような温かい気持ちになるんです。お蕎麦についてのこだわりや、おすすめの食べ方についても丁寧に教えてくれて、食事がより楽しくなります。

外を歩くときに感じる風や、訪れる時間の流れも心地よく、そんな中で楽しむお蕎麦の味わいは、まるで心の栄養のようです。日々の忙しいストレスを忘れさせてくれる、そんな素敵なお店です。

ともえ家に足を運んで、美味しいお蕎麦と親切なおもてなしに触れる時間を過ごしてみてはいかがでしょうか。心も体も満たされるひとときが待っていますよ。ぜひ一度、訪れてみてくださいね!

店舗名

ともえや

ジャンル

電話番号

埼玉県所沢市美原町2丁目2965-8

• 所沢市民体育館から130m (徒歩2分)

営業時間

定休日補足