すずらん整骨院の口コミ/奈良市大宮町

すずらん整骨院

住所 奈良県奈良市大宮町3−5−13−Bコムプラザ新大宮

0742-34-3055

2011/03/25
ぎっくり腰になってしまい初めは整形外科に行きましたが、レントゲンを撮ったあと湿布薬をもらい帰りました。
その日の夜も次の日も痛くて寝れなくて、整骨院に行ってみました。
待ち時間も病院とくらべると少なく綺麗な店内でオルゴールも流れてて落ち着いた雰囲気でした。
治療を始める前にいろいろ説明してもらい、安心して治療を受ける事ができました。
痛みがきつかったので自費の治療の電気をしてもらうと・・・
全く痛くないとはいえませんが、ものすごく楽になって痛みがましになりました!!本当にびっくり!!
個人差はあるみたいですが、あの機械は私にはものすごくあっていたような・・・
奈良県ではまだ置いている所は少ないようですが・・・痛みがあるならいいかも!!
その後背中にテープをはってもらい3日間通って痛みは全然なくなりました。
優しい先生方なのでまた何かあれば絶対行きたいと思います。
オススメですよ!!

店舗名 すずらん整骨院
住所 奈良県奈良市大宮町3−5−13−Bコムプラザ新大宮

• 新大宮駅から徒歩4分(250m)
  • 奈良駅から徒歩10分(750m)

• 三条添川町バス停から徒歩2分(150m)

0742-34-3055

駐車場 あり
アクセス詳細 近鉄新大宮駅より徒歩3分
紹介文 【交通事故 病院 奈良市 お探しなら すずらん整骨院|交通事故治療 新大宮駅】

奈良市にある、すずらん整骨院です。

当院では、交通事故治療(むち打ち治療)から肩・頭痛、腰・膝の痛みまで全ての治療を行っております。

どんな症状でも必ず原因はあり、身体のバランスが崩れたときにどこかしらの負担がかかってしまう事が大抵の痛みの原因となります。
その原因となる患部を見つけ、適切な治療を行う事が回復への最短ルートになると考えております。

当院では全ての患者様にケガ、痛みの状況、その後の経過などを詳しく確認させていただいた上で、
お一人お一人の症状にあわせた治療を行なっていきます。

どこから負担がかかっているのかを的確に判断し、不調の原因にのみアプローチしますので効果的な施術になります。
保険も交通事故、各種保険取り扱いしておりますので、お気軽にご相談ください。

交通事故のなかで最も多いと言われている後遺症の一つとしてあげられるむち打ち症(頸椎捻挫)ですが、
受傷直後はあまり症状がでないことが多いので、病院でレントゲンをとっても異常なしと言われるのがほとんどです。

むち打ちの症状は人によって様々で、肩こり、手の震え、手足のしびれ、感覚異常、集中力低下、ふらつき感などがあり、
時間の経過と共に頸椎のズレ(その他、腰椎・胸椎のズレ)が起きそのため首の痛み・運動痛及び運動制限、
後頭部・背部・肩・上腕部にも痛みが放散します。

交通事故後や、階段から落下した後など、身体に大きな衝撃を受けた後に少しでも上記のような症状に思い当たる節があれば、
一度治療院に診てもらう事をお勧めします。

当院は、すべての人が希望を持って健やかな人生を送れるよう患者様自身の意識を高め、
共に完治を目指すとともに、少しでも早く仕事へ復帰、また次の試合までに間に合うよう全身全霊でサポートします。

症状が改善されないまま病院や整形外科への通院が続いて困っている場合は、
転院する事も可能ですので奈良市にある、すずらん整骨院にお問い合せ下さい。