コノマチカフェ フチノベテン

KONOMACHI-CAFE 淵野辺店

* … * … * … * …* … * … * … * …* … * … * … * … * …*

趣味から資格取得まで目的は様々! 月会費3,000円で習い放題
    初心者コースから、現役プロに学ぶデザインコースまで多彩!

☆★JR横浜線【淵野辺駅】南口より徒歩3分の好立地!★☆
緑区・南区、バス利用で上溝や田名方面からも多数お越しいただいています。
教室は2階にあるので、外からの目を気にせず安心して学ぶことができ
ジャズが流れる落ち着いた空間で、明るくアットホームな雰囲気です。

☆★目的に合わせて選べる多彩なコース★☆

◇チケットコース(5回・10回)
 初期費用を抑えて、気軽に学びたい方は1時間1,500円(税別)で始められます。※入会時別途事務手数料5,000円(税別)あり。

◇デザインコース
 ポップ、リーフレットの制作から印刷の工程まで実践的に学べます。

◇ホームページ作成コース
 お店の広告からブログ、ネットショップもホームページの基本から学べます。

◇パソコン活用コース
 家計簿や年賀状作成、オリジナルカレンダーなども作れます。

◇ビジネスコース
 ワンランク上のパソコン習得を目指す方に。裏ワザ・早ワザも教えます!

◇初心者コース
 電源の入れ方から学びたい方。Word、Excel、インターネットやメールが学べます。

就職や転職、スキルアップ目的の方から、趣味や脳トレ目的の方まで!
10代から80代のシニアまで幅広い年齢層の方が学んでいます。
パソコン初心者から資格取得希望者まで多彩なコースで楽しく学んでいます。
デジタル化されるこの時代、ニーズに合わせ、様々な問題や悩みを解決できる
『街のデジタル便利屋』を目指します。

☆★インストラクターは女性を中心に7名在籍★☆
パソコンの基礎からオフィス系のアプリケーション、グラフィック系のアプリケーション、
パソコンのハード面でのサポートも充実しています。

☆★サービスやイベントも充実★☆
ご自宅などへ出張しパソコンの修理やレッスンを行います。
お店・事業所等のPCサポート・保守・メンテナンスにも対応しています。

また、「年賀状作成」や「オリジナルカレンダー作成」
「オリジナルタンブラー作成」など、季節に合わせたいろいろなイベントも
随時行っています。

☆無料体験入学受付中━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
 教室の雰囲気や指導方法など、実際にご自身で体験してください!
 お電話または直接ご来店の上、お問い合わせください。
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:常設6台 持込台2
・特徴:パソコン教室とコワーキングスペースが融合した新しいスペースです。パソコン修理やWEBサイトの制作、チラシなどの販促物の制作にも対応。イベントや自習室としての利用も可能。
・資格試験:サーティファイ認定試験会場
・パソコン修理・保守:個人・店舗・会社のパソコン修理、保守・メンテナンスサービス
・出張レッスン:出張によるパソコンレッスン(個人・法人)
・販促物制作:WEBサイト・チラシ販促物のデザイン制作

営業時間

10:00~17:00
10:00~21:00
営業時間補足
休憩時間(火〜金)12:00〜13:00・16:00〜18:00 (土)13:00〜14:00
定休日補足
各種イベントあり

スキルアップ出来ます‼︎

パソコン初心者で教室選びに悩んでいた時に体験レッスンを受けたところ、聞きやすく通い易い雰囲気にこの教室ならきちんと通い続けられそうと思い入会しました。スタッフの皆さんもとても親切で丁寧に教えてくださり、アットホームな雰囲気なので足も運び易いです。自分のペースや目標に合わせて先生方がきちんとスキルアップ出来る様に真剣にアドバイスをしてくれ、向き合ってくれてとても有難いです。充実した授業にも大変満足しています。初心者だった自分も今では資格を取得するコースまでスキルが上がり、日々頑張っています。安心して通えるので本当にこちらの教室を選んで良かったです。オススメ出来ます‼︎

楽しいです!

何度でも好きなだけ通えるので、自分のペースですすめられます。
先生方も優しいので、質問しやすいです。
一回では覚えられないこともあるので、同じことを繰り返し聞いてしまうのですが、
丁寧に教えてもらえて助かります。
今では色々な書類がパソコンで作れるようになり、とても楽しいです。

店舗名

コノマチカフェ フチノベテン

KONOMACHI-CAFE 淵野辺店

ジャンル

電話番号

神奈川県相模原市中央区鹿沼台1-12-7アルヴィラージュ1F

JR横浜線 淵野辺駅南口 徒歩3分

• 淵野辺駅南口から130m (徒歩2分)

営業時間

クレジットカード

VISA
Mastercard
クレジットカード補足
パソコン・周辺機器の購入および修理等はVISA.MASTERのクレジットカードが利用できます。
公開日
最終更新日